ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Турбо на 6G74 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55639)

Malikvl 23.01.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 788030)
http://rceng.com/technical.aspx
Вот простейший калькулятор.

Спасибо, я по нему и считал...правильно или нет не знаю, но при вводной что у меня форсунки 440см вроде как их хватает. Прошу проверить.

-Nitros- 23.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 788031)
Спасибо, я по нему и считал...правильно или нет не знаю, но при вводной что у меня форсунки 440см вроде как их хватает. Прошу проверить.

Хренасе. Это сток??? Тогда хватит.
Если не пугает заказ кастом ковки, переборка автомата и прочее прочее, то есть работы планируются с размахом, то почему всего 350 сил?
Лично я чаще встречал два подхода, которые имеют право на жизнь: бюджетно пукнуть, или смачно и с размахом вдуть. А если смачно но только пукнуть, то и правда возникает вопрос зачем.

Malikvl 23.01.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 788029)
Причм тут лирика не поиму ??
Вроде всё разложил
Пропробую ещё раз из того что вспомнил

Поршень шатун усиленные (какии производители уже говорил ) Заказывать в США
Турбины подберёш сам чтото из доступного
Сингол или твин решаи сам по месту
Интеркулеры два или один тоже по месту
Топлевныи насос и форсы однозначна под замену Насос 255л\ч Форсы 550сс
По подбору гозга ничего немогу сказать Управлять мивеком не все умеют Да и несталкивался я я этим

Так что делаи выводы Изучаи

Это я и сам давно понял...весь перечень... это значит можно было не спрашивать а "Изучать" самостоятельно...
Может я не ясно выражаю свои мысли и просьбы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 788032)
Хренасе. Это сток??? Тогда хватит.
Если не пугает заказ кастом ковки, переборка автомата и прочее прочее, то есть работы планируются с размахом, то почему всего 350 сил?
Лично я чаще встречал два подхода, которые имеют право на жизнь: бюдетно пукнуть, или смачно и с размахом вдуть. А если смачно но только пукнуть, то и правда возникает вопрос зачем.

Какая разница зачем? Вы прочитали что у меня за машина? Я из нее болид не построю, ни одного бюджета не хватит, да и смысла нет, не для того она. Всего 350 сил это для автомата, который, как я узнал из этого форума, можно усилить более-менее бюджетно. Не путать с "ДЁШЕГО".
Мне доставляет удовольствие возиться с железом, я делаю для себя и для души.

DAN 3000GT 23.01.2013 18:50

6г74 турбо Но это не мивек ;)

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=43101

Malikvl 23.01.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 788041)

Видел...тема не раскрыта... МИВЕК важно оставить.

Ser-u 23.01.2013 20:50

А у мивека случайно поршень-шатун не усиленные относительно просто 6g74?

Dogmatic 23.01.2013 20:56

Думаю, что куда проще будет чарджер подвесить. Те же 0.5 бара думаю можно задуть, взяв чарджер от 1g-gze или чего нибудь похожего. Из плюсов - момент с самого низу, масло в двигле менять в 2 раза реже чем на турбе, коллектора лепить не надо, интеркуллеры *** не нужны (холодный впуск все же лучше сделать). Насос поменять на более производительный, вкрутить ШПЛ и смеси посмотреть - поправить сафкой или е-менеджем. Лучше даже е-менеджем - с ним можно будет скорее всего на штатном мозгу отстроиться, а штатный мозг мивеком будет рулить (от же им от оборотов пихла только кажись управляет). Масляный куллер на двигатель обязательно! И вообще: твои лучшие друзья при наддуве - ШПЛ и ЕГТ. Не лишним будет температура и давление масла. Да, чуть не забыл, пихло обязательно разжимать или кованиной или толстыми металлическими прокладками. Если не собираешься дуть за кило - на 0.5 думаю за глаза хватит просто прокладок. В конце концов, у меня на 1-м поколении стоят еще родные паронитовые и ничего, а я на них больше 1.5 баров задувал в пиках))

Shum 23.01.2013 23:43

Malikvl, а мож пойти более простым путём - компрессор?
Давление 0,4-0,5 сразу же, практически с холостых, минимум вмешательств в сам мотор, не надо трогать низ, как впрочем и при турбо с таким наддувом...

Malikvl 24.01.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Ser-u (Сообщение 788065)
А у мивека случайно поршень-шатун не усиленные относительно просто 6g74?

вроде усиленные, но точной информации нет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 788070)
Думаю, что куда проще будет чарджер подвесить. Те же 0.5 бара думаю можно задуть, взяв чарджер от 1g-gze или чего нибудь похожего. Из плюсов - момент с самого низу, масло в двигле менять в 2 раза реже чем на турбе, коллектора лепить не надо, интеркуллеры *** не нужны (холодный впуск все же лучше сделать). Насос поменять на более производительный, вкрутить ШПЛ и смеси посмотреть - поправить сафкой или е-менеджем. Лучше даже е-менеджем - с ним можно будет скорее всего на штатном мозгу отстроиться, а штатный мозг мивеком будет рулить (от же им от оборотов пихла только кажись управляет). Масляный куллер на двигатель обязательно! И вообще: твои лучшие друзья при наддуве - ШПЛ и ЕГТ. Не лишним будет температура и давление масла. Да, чуть не забыл, пихло обязательно разжимать или кованиной или толстыми металлическими прокладками. Если не собираешься дуть за кило - на 0.5 думаю за глаза хватит просто прокладок. В конце концов, у меня на 1-м поколении стоят еще родные паронитовые и ничего, а я на них больше 1.5 баров задувал в пиках))

Уже интереснее, тогда сразу вопрос...привод от КВ или РВ?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 788112)
Malikvl, а мож пойти более простым путём - компрессор?
Давление 0,4-0,5 сразу же, практически с холостых, минимум вмешательств в сам мотор, не надо трогать низ, как впрочем и при турбо с таким наддувом...

Не отрицаю и такую возможность, но куда его лепить и к чему цеплять? Модель? какие доработки еще потребуются?

Dogmatic 24.01.2013 08:54

Вместо компрессора кондиционера обычно втыкают. Привод разумеется ремнем от шкива колена. Да, чарджер и компрессор, про которой Игорёня говорит, это одно и то же))

Malikvl 24.01.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 788162)
Вместо компрессора кондиционера обычно втыкают. Привод разумеется ремнем от шкива колена. Да, чарджер и компрессор, про которой Игорёня говорит, это одно и то же))

Знаю что одно и тоже.... кондишку не хотелось бы выкидывать...

Vinson158 24.01.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 788041)

При первой возможности, обязательно, тоже покрашу клапанные крышки, КПП и раздатку. Денис, извини, в этой теме вообще ничего нет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 788140)

Не отрицаю и такую возможность, но куда его лепить и к чему цеплять? Модель? какие доработки еще потребуются?

Вова, куда цеплять, это вопрос точно не cюда. У нас места под капотом хватает, не ограничены по высоте, несущая конструкция - рама, в тюниный бампер можно хоть два интеркуллера от GTO запихать.

Malikvl 24.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Vinson158 (Сообщение 788217)
Вова, куда цеплять, это вопрос точно не cюда. У нас места под капотом хватает, не ограничены по высоте, несущая конструкция - рама, в тюниный бампер можно хоть два интеркуллера от GTO запихать.

Я уже понял...
В наш бампер тоже можно много чего запихать...
Как быть со шпонкой? выдержит?
И наверно без нулевика точно ни как :))

Shum 24.01.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Malikvl (Сообщение 788140)
...Не отрицаю и такую возможность, но куда его лепить и к чему цеплять? Модель? какие доработки еще потребуются?...

Как справедливо заметил Серёга (Dogmatic), одним из удобных вариантов будет "тойотовский" компрессор.
Из сложных переделок - пожалуй только разместить под капотом и подобрать приводной ремень. Дальше пойдут приятные хлопоты, такие как установка "нулевика", размещение пайпинга от компрессора до дросселя, установка "байпас-клапана", ну и общее окультуривание конструкции.

Почему лично я "за" компрессор в твоём варианте? Да потому что вам нужна уверенная тяга на низах, нет необходимости крутить в 8000 об/мин на полном бусте... Вам намного важнее крутящий момент, нежели макс/мощность, а максимальный крутящий момент чаще всего достигается при тех оборотах, где турбина(ы) только начинает выходить на буст...

Malikvl 24.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 788227)
Почему лично я "за" компрессор в твоём варианте? Да потому что вам нужна уверенная тяга на низах, нет необходимости крутить в 8000 об/мин на полном бусте... Вам намного важнее крутящий момент, нежели макс/мощность, а максимальный крутящий момент чаще всего достигается при тех оборотах, где турбина(ы) только начинает выходить на буст...

Вся прелесть нашего мотора в диапазоне 5000-7200 об/мин когда работает МИВЕК... я не против компрессора, но опять те же вопросы: какой (фирма, почему, варианты) и какие переделки с мотором понадобятся.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +4.