ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Дергается на высоких оборотах при нажатой педали в пол... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56416)

Slavonic 28.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 800762)
Самое интересное что если педаль нажимать в половину, то машина спокойно раскручивается до красной зоны без единого намека на рывки, но стоить утопить в пол сразу колбасит.

Сделаешь тот же эксперимент после того как поставишь нормальный датчик буста - сразу увидишь разницу.

vortexrus 28.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 800771)
Сделаешь тот же эксперимент после того как поставишь нормальный датчик буста - сразу увидишь разницу.

в смысле? а в чем разница должна быть? датчик буста как-то влияет на поведение авто?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO
Проверь тогда соленоид управления наддувом и его цепи. Может он банально всегда открыт получается...

Был порван вакуумный шланг который шел снизу к тройнику соленойда - дырку устранили система стала герметичной.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO
Либо при резком разгоне логгером посмотрите раcход воздуха и "вычисленное" давление во впуске. А давить так тапку, чтобы при передуве захлёбывалось - это ненадолго хватит... Смесь-то при этом обедняется, можно поршень так расколоть легко или дырку в нём сделать :)

Нету к сожалению логгера.

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO
Но колбасить может ещё из-за неплотности во впуске (дырке). При повышении давления, когда на наддув выходит, если дырка в одном из шлангов (на которые показал Николай), то они раздуваются, дырка увеличивается в диаметре и посчитанный расходомером воздух вылетает мимо. В результате смесь богатится черезмерно и двигатель захлёбывается от обжорства и нехватки воздуха.

Буду проверять на наличие дырок. Это можно как-то проверить не снимая шланги?

Slavonic 28.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 800814)
в смысле? а в чем разница должна быть? датчик буста как-то влияет на поведение авто?

Когда едешь в полпедали, можно докурутить мотор до отсечки и при этом буст будет, допустим, 0,3 бар.
А если педаль в пол, то буст будет максимальным , например 0,6 на стоке.

Получается у тебя начинаются глюки с определённого значения буста.

vortexrus 01.03.2013 02:38

Ну допустим, и на что это указывает?

Добавлено через 8 часов 28 минут
подключили датчик буста, вообщем дует как положено 0.46, но заметили следующую особенность, при полном бусте на оборотах от 5000 до 6500 когда машина начинает дергаться датчик показывает прыжки давления с 0.46 до 0.3, т.е. во время дергонья давление сбрасывается...

costarika 01.03.2013 03:05

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 800814)
Буду проверять на наличие дырок. Это можно как-то проверить не снимая шланги?

надуть весь впуск

Добавлено через 21 минуту
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=875
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=6493

Андрей_GTO 01.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 800852)
бусте на оборотах от 5000 до 6500 когда машина начинает дергаться датчик показывает прыжки давления с 0.46 до 0.3, т.е. во время дергонья давление сбрасывается...

Николай правильно советует. Скорее всего - дырка во впуске. На небольшом наддуве воздуха через неё выходит мало, поэтому состав смеси сильно не изменяется. А вот при давлении побольше - получается сильно богатая смесь (понюхай-посмотри-проверь эту гипотезу).

Кстати, какова последовательность? Сначала дёргается, потом давление падает? Или сначала падает, потом дёргается? Возможен и второй вариант, когда при неполадках штатный мозг сам пытается это давление сбросить, чтобы не убить двигатель.

Короче больше я без логов по описанным симптомам ничего не скажу...

vortexrus 01.03.2013 11:57

сначала начинаются рывки и сразу же начинается обвал давления

costarika 01.03.2013 12:03

эх кноки бы увидеть

Андрей_GTO 01.03.2013 12:23

При описанном топикстартером раскладе кноки будут и немаленькие, но дело в том, что о причине их возникновения ты не узнаешь :)

vortexrus 01.03.2013 13:19

В выходные надеюсь с Антоном попробуем надуть впуск собственно либо исключим либо подтвердим теорию...

Добавлено через 52 минуты
Кстати на наших моторах как правильнее надувать впуск?

Андрей_GTO 01.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 801267)
Кстати на наших моторах как правильнее надувать впуск?

Копрессором, ртом создать давление больше, чем 0.4-0.5 у меня не получалось :)

vortexrus 01.03.2013 14:39

не я не к тому, я про куда дуть и что затыкать?

Zed 01.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 801343)
не я не к тому, я про куда дуть и что затыкать?

ржака:bj:
если такой способ, то свинтить патрубки после Yпайпа и дуть в сторону турбин, думаю там разберешься. Я когда проверял таким способом, нашел что воздух уходит, потом дунул туда после кольяна - дымом:D, видно было откуда сифонило. нашлась дырочка в сток резиновым шланге, который я успешно уничтожил. Ее даже визуально не было видно, все казалось целым.
Удачи в поисках:ap:

vortexrus 01.03.2013 16:20

удачи в поисках ...... давай подтягивайся в выхи ко мне, нам лишний рот не помешает в поисках -)))))

Suhrob 01.03.2013 16:26

можно надуть впуск советским пылесосом со шлангом в попе

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.