ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & ЗВУК 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Парни помогите очень вопросов много... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56548)

orbit 04.03.2013 14:27

235 40 перед и 265 35 зад и всё будет норм, три года уже так катаюсь. Чтобы так занизить как на фото я бы ставил пневму т.к. Верно подметили, ездить так будет очень тяжко, хода у стоек практически не остаётся

Dogmatic 04.03.2013 15:09

Блин есть у меня опасения по управляемости при 4вд постоянном и разношироких дисках... Да и межосевой диф в коробе непонятно как отнесется к этому при поворотах руля...

MAZZY 04.03.2013 15:35

но ведь главное соблюсти диаметррр или всёж

Dogmatic 04.03.2013 15:53

так то да - главное диаметр. Но есть нюансы с угловыми скоростями при повороте. Отсюда непонятные прогнозы управляемости и устойчивости, особенно на высоких скоростях...
з.ы. имеется ввиду на постоянном полном приводе..

DRV 04.03.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 802327)
Камрады, грею голову по поводу: есть диски шибко нравящиеся, но блин разноширокие - 8 и 9 дюймов. Если резину подобрать, чтобы общий диаметр колес был одинаковым, чем еще чревато может быть?

Я на такой год отъездил. Перед 8, зад 9, резина одинаковая по всем параметрам 265/35/19, все 4 колеса. Никаких проблем на 4wd, в т.ч. на трэке пробовал. Рулится ок. (На гражданской резине приехал всего на пол сек позже подготовленной 350z, который был на сликах, а эвики меня порвали, конечно, вхлам).

Shum 05.03.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 802327)
...чем еще чревато может быть?...

Да ничем Серёг, разве что что "узкая ось" раньше в букс уйдёт, но виско муфта сразу это дело поправит.

lycy 05.03.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от orbit (Сообщение 802348)
Чтобы так занизить как на фото я бы ставил пневму

Лучше гидро. Пневмо мягче и ненадежнее. На 3-х машинах была пневмо. Чтобы быстро опускалась/поднималась нужно будет ресивером загадить багажник

Angel 05.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 802082)
Советую крепко подумать над 19-ым радиусом, если машина не только шоукар.
На каждый день такое - адский геморрой. И дело не только в ремонте дисков, но и вчастой замене амортизаторов. Для сравнения (по моему опыту) на 17-нашках стойки продержались 10+ лет, а на 18-нашках за 2 года две из них вытекли. На 19-нашках будет ещё хуже. Из-за их жёсткости мой прогноз полгода-год. :)

Онли на каждый день и планируется...:) вопрос, наверное, больше в другом волнует, а с лежачими как быть? просто у нас в городе их дофига и везде, они разные... то узкие, но широкие, то наоборот и тд

В городе наблюдал поршей вроде переползают потихоньку по лежачим...:bk:

А зимой на таком как??? просто жертвовать внешним видом в сторону комфорта не хочу даже зимой:(

Ну не знаю, нравятся, что бы были большие диски ничего поделать не могу:):):)

так вот, на сколько я понял без фанатизма ездить реально да?:) ну типа в сугробы не лезть, во дворы, не чищенные тоже + всякие колеи, накатанные глубокие и тд:) ездить, где чисто:D а ну по трассе еще там вроде всегда чисто + ямы присыпает и красота:D

на управляемость как то занижение подобного рода и диски влиять будут на управление именно зимой?:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от orbit (Сообщение 802348)
Чтобы так занизить как на фото я бы ставил пневму т.к. Верно подметили, ездить так будет очень тяжко, хода у стоек практически не остаётся

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 802618)
Лучше гидро. Пневмо мягче и ненадежнее. На 3-х машинах была пневмо. Чтобы быстро опускалась/поднималась нужно будет ресивером загадить багажник

А что более живучее будет из них? слышал, что - то про механизмы, что есть минусы в холод только вот какие и у кого не помню :(

А да еще забыл спросить:)

Надо ли учитывать загруженность машинки?:) ну в плане пассажир впереди + 2 позади?) обычно проседает на много?:)

lycy 05.03.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 802905)
Надо ли учитывать загруженность машинки? ну в плане пассажир впереди + 2 позади?) обычно проседает на много?

обычно на серийных авто (внедорожниках) стоят датчики положения кузова, они борются и с креном и с просадкой. Думаю к нашим авто это мало относится. Во-первых загрузить ее 4-мя людьми проблемотично, во-вторых ход подвески у нас значительно ниже.

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 802905)
так вот, на сколько я понял без фанатизма ездить реально да? ну типа в сугробы не лезть, во дворы, не чищенные тоже + всякие колеи, накатанные глубокие и тд ездить, где чисто

не реально. Во всяком случае в этом году у нас было так. Я даже пороги не ставил на зиму. Дворы - сразу нет, второстепенные дороги, частный сектор, пром. зоны. На некоторые стоянки тоже не заедешь

Grom 05.03.2013 22:22

С рабочим ходом стоек 3-4 см - это будет жесткая жесть.. С нашими длинными свесами и таким занижением любой асфальтовый наклон будет гемором.
Рекомендую поездить на стоковой подвеске годик. Потом уже решать, - надо ли.

MAZZY 05.03.2013 22:55

+ адын, сначала купи гт ... половина надуманых проблем отпадут само собой.
гидро пневмо - не до этого будет!)))

3kgtSL91 06.03.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 802031)
по существу.
чтобы занизить купить колы нормальные.
по поводу дисков. Похоже 19, очень похожи на PIAA ROZZA, но в 19 радиусе не встречал.
http://auctions.c.yimg.jp/img383.auc...zjecq38278.jpg

по резе непонятно((( диски похоже разноширокие.

не встречали пиаа роззу 19"? тогда мы идем к вам :D
https://lh5.googleusercontent.com/-W...0/DSC07322.JPG

Utyg 06.03.2013 22:08

может немного не в тему т.к. владею клипсой, но 4 летних сезона отъездил на 20, прошлым летом занизил...диски в идеальном состоянии...220 спойкойно ни бьет ни ведет ни колотит...летом езжу в основном по городу, но 2 раза ездил в йошкар-олу 800км от москвы

http://savepic.org/2901944m.jpg

Maniz 06.03.2013 22:16

Utyg да на клипсу по барбану разноширокость она одноногая.
я отездил 2ва года на разношироких дисках!скажу так тяжелее купить резину нужного размера чем диски.ну в Москве попроще)
из минусов то что пожирнее профиль уже не поставишь и приходится ездить только на том что подходит по диаметру а то что подходит не очень жирные!вот и приходится чувствовать каждую кочку!на а так да разнощирокие красивее смотрятся)

Utyg 06.03.2013 22:57

Maniz, )))))я вообще про разноширокость слова не сказал...я про радиус писал товарищу который собирался 19 покупать. Этим летом будет клипса авд-овая ;)

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4.