![]() |
Алгоритм работы управления заслонкой таков:
- входные сигналы: положение кнопки управления (вкл/выкл), обороты двигателя - при включении зажигания заслонка открывается - если кнопка замкнута, заслонка остаётся открытой. если разомкнута - открывается. - при достижении 3000об./мин. заслонка открывается, при снижении меньше этого порога при замкнутой кнопке закрывается. Ну ещё лампочка на приборке. Тут есть разница между европейками/американками и японками. На японках лампочка зелёная и надпись "silent", а на амерах/европейках красная и загорается наоборот при замкнутой кнопке. Моторчик управления заслонкой несложен, редуктор и два концевых выключателя для определения крайних положений. При переделке на "обычную" заслонку, закрывающую нештатны выхлоп мне пришлось переставлять местами провода в разъёме, чтобы поменять направление движения тросика. |
Сигнал на сам моторедуктор приходит от мозгов двигателя или у неё свои мозги отдельно? просто как к ВР-4 её приспособить но напряжению на бензонасосе как BRAIN предлагает но тогда кто его обратно закрывать будет надо-будет ставить систему релюшек что-бы менять полярность :( Просто прелагают к выхлопу сервопривод с кнопками но походу он мне ненужен проще и понятнее его по вакууму привязать как сейчас у Серёги реализовано
|
почисть личку.
Ещё раз. Там в багажнике моторчик с редуктором и сектором. К этой байде тросик. Всё. Имеется 2 положения: закрыто и открыто. Моторчик там обычный DC. Подаётся +/- в одну сторону - он крутится в одну сторону, меняется +/- - крутится в другую. В крайних положениях сектора 2 концевых выключателя, которые определяют, что достугнуто желаемое положение. Если за какое-то время концевик не замкнулся, то блок управления просто отключает мотор (до следующего включения зажигания). Чтобы не спалить мотор, когда что-то заклинило. Всё. Другой логики просто нет. Управляющий сигнал либо приходит с кнопки напрямую (у меня сейчас так, т.к. галантовский мозг этот сингал не выдаёт), либо через ECU, которое выдаёт сигнал в зависимости от порога в 3000об/мин |
Спасибо! теперя всё понятно. Не нужен мне этот сервопривод из-за одной кнопки.
нужно сразу пневмо мутить Да нет у меня тут пока лички. Только на Вр форуме и коме |
у меня есть всё борохло И кнопка вроде и все блоки с серво приводом Заслонки нет
|
ну так ввари!
Добавлено через 57 секунд уря 5 сообщение личка должна включиться! |
Цитата:
|
так мне и так всё в месте с выхлопом всё это отдают за 1500 руб. вот только нужно оно мне будет или нет вопрос открытый. Мне больше нравится пневмо управление как Серёга Брайн сделал.
|
Парни, а когда заслонка не подсоединена, в какие положении она находится?
|
мне тоже интересно каким образом она работает, и почему на атмосферниках ее не ставили
|
В каком оставили её (заклинило) в таком и находится :D
У тебя дым больше из какой больше идёт? Есле открыта то из правой не идёт практически ни чего при прогазовке А смысл её ставить на атмосферник? она нужна для облегчения выхода выхлопных газов на высоких оборотах двигателя |
А я вот не понимаю зачем на галанте/леге вообще задняя банка от 3si. Профита-то почти никакого. А ещё оно всё тяжеленное. Заслонку вполне можно купить и установить отдельно, не за 1.т.р., конечно, но и не слишком дорого.
|
Для реализации хорошего звука (когда надо) + двойной выхлоп. Только из-за этого у нас есть баки с заслонкой свои от GDI дорейстайл но там нет реализации второго выхода и трубы 63 а не 76 мм
|
Андрей_GTO, отстань Андрюха.... 4 трубы это прикольно ;)
И она на 76 трубе... И помню амеры говорили 400 сил оно не запирает... Без катов и прочей хренотени ;) И просто заслонка в потоке херовое решение. А два входа это правильно. Даже если заклинит... Добавлено через 1 минуту Ах да,ещё клеймо митсубиси радует.... Мало ли гаишник ушлый попадется.... А ты ему:нагнись ;) |
BRIAN, дядька я саньку дал контакты человека ))) который делает гаишников добрыми )))
|
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |