ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Замена всех "будильников" в салоне? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58204)

Андрей_GTO 12.05.2013 17:06

Серёг, посчитай сам. За $200 с небольшим можно взять навигатор на android'е + софт эвоскан + шнурок DLP-IO8.
Никаких "будильников" + ещё и навигатор бонусом :)
У меня просто PC в багажнике поэтому я не парюсь с покупкой android-версии.

booker 12.05.2013 18:55

вся эта хрень на дисплее прикольно конечно, но "живые" будильники имхо лучше)

a-toxa 12.05.2013 19:17

Олд скул. Ага. )
Но в данном случае склоняюсь к панельке.

achuser 12.05.2013 19:50

http://iomicron.ru - оч напоминает "ардуино". Можно купить самому, запрограммировать, навесить любых функций, в т.ч. обмен данными по вай-фай, GSM и тп. Можно, думаю, использовать ее как переходник для подключения к ПК, а можно и напрямую к ПК цапнуться, но проще всего в ЛПТ порт, либо КОМ - но тут сложнее, а по ЮСБ уже ардуинкой...

Это если снимать данные с отдельных сенсоров. Если то, что видит мозг - то тут уже давно не проблема с помощью китайских шнурков обд (на свежие авто), на старые схемки находил, софт тоже был для подключения в диагностич разъем.

a-toxa 12.05.2013 19:56

achuser, Всё это понятно.
Вопрос в том, стоит ли менять 6..8 "будильников" на одну панельку...

BRIAN 12.05.2013 21:15

Андрей_GTO, Андрюх...я и считаю...мне нафигатор:) в машине как доп опция *** не нужен(есть штатный)
вот если б был видео выход то тогда гуд.....
а так омикрон пока лидер....
мне с мозга какие данные нужны? да в повседневе никакие.....
а вот доп сенсоры не плохо бы...

по сути и лог в повседневе *** не нужен,тока пока настраиваешся.

поэтому будильники и не хочу.

achuser 13.05.2013 05:40

Если будильники уже стоят, то мож трогать и не стоит. А если их нет, то одна приблуда как-бы бюджетнее выйдет, места не знимает, плюс если грамотная, то функций и того больше будет.
Вопрос в необходимости датчиков на конкретном автомобиле и необходимости постоянного мониторинга. Т.е. если движка слишком заряжен и можно развалить его в любой момент, требуется постоянный контроль тех же ЕГТ, ШЛЗ и тп - мож оно отдельным и лучше. Если ближе к гражданскому - зачем эта люстра нужна то... Не трековый же. Тот же Blitz R-Vit снимает инфус компа, рисует графики, пишет лог, обменивается с другими приборами информацией по ИК-порту. При этом воткнуть его в любую "дырку" можно.

a-toxa 13.05.2013 20:05

achuser, Блитц - дорого... Долго на него зуб точил...
Будильники пока не стоят, а лежат... (((
На счёт грамотности Эвоскана сомнений нет... )

achuser 13.05.2013 20:14

Блитцу до 7 тр взять можно, цветная до 15. У меня есть если нужно... Один будильник Дефи к 5 т.р. подкатывает, а есл ЕГТ или ШЛЗ - уже многим дороже :)

a-toxa 13.05.2013 20:20

Да, цветной и смотрел с аукциона в Япе...
У мя на Гредди всё собиралось первого поколения с того же аукциона. Лямбды нет пока широкой... (

Добавлено через 2 минуты
Как вариант: ноут и Эвоскан на него. Или плашет под виндой. Под Андроид софт не продают вроде.

Андрей_GTO 13.05.2013 20:21

Да что вы тут спор развели... Сами сенсоры (если нормальные) всяко дороже выйдут.
Приведу один пример:
Те EGT, которые достаточно дёшевы и ходят долго, они очень долго прогреваются (5-10 сек.).
Этого вполне хватит, чтобы двиг запороть, т.к. в одном и том же режиме двигатель так долго не работает.
А те, что нормальные (k-type термопары) они долго не живут. Так что каждому самому решать :)
Да и нет тут ни у кого подобных запросов... Тут 90% народа приборы ставят либо для красоты, либо чтобы двигатель не перегреть банально...

a-toxa 13.05.2013 20:23

Дык, Андрей, мы и выбираем, что красивше: Олдскул или хайтек... )

achuser 13.05.2013 20:27

ШЛЗ есть тож, но Томей... В разнобой с Греддивскими будет :)

a-toxa 13.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от achuser (Сообщение 825529)
В разнобой

Не кашерно... Мы же за красоту! :)

BRIAN 13.05.2013 21:26

а я вот за функционал....

и что б не нагромождено...

Добавлено через 1 минуту
вот думаю набрать бы кучку на омиркон...и скждос попросить....

датчики любые можно...8 каналов...
температуры от 400 руб елси не меньше
ЕГТ сток от бубары можно
ШЛЗ на выбор....
давления от 2000 за сенсор....а то и делешвле...

и как я понял из разговоа с производителем,там есть доп каналы ещё!!!
т.к. я просил активацию на 3000об,для выпуска:)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.