![]() |
мож динамитом жахнуть
|
***, описал, процедуру, или потрындеть не о чем, прикипела гайка, значит в результате коррозии и окисления металлов произошло слипание металлов по резьбе, вот, а чтобы хоть как-то отлепить их друг от друга надо постучать в направлении прижатия, т.е. к колесу, а гайковерт не создаст того усилия, которое можно создать рычагом и гайковерт может просто сгладить грани гайки, а если с дуру тянуть и можно что угодно сорвать.
|
Завтра буду решать эту проблему. Пока не до этого было.
|
Цитата:
Во первых усилие гайковерта в разы выше, чем у воротка, во вторых слизать грани у гайки на 21 при использовании нормальной головки (а не раздолбанной как жопа у слона) просто нереально, в третьих - как раз импульсный способ воздействия гайковерта дает тот же эффект, что и обстукивание гайки. Далее, есть три случая залипания гайки -прикипел конус к диску (тут можно тянуть до треска в жопе пока не отвернется) -прикепела гайка в резьбе (обстукивать, отмачивать, греть) -усилие давление гайки на резтбу настолько велико, что под его воздействием гайка намертво сцепилась со шпилькой (тут лучше гайковертом с предварительным обстукиванием) В любом случае все гайки/болты без гайковерта страгивал двумя способами 1)через короткий пруток пару хороших ударов кувалдой (кувалда не слишком тяжелая, удар хлесткий т.к. наша цель не машину раскачивать а дать импульс на резьбу), если гаяка не пошла, то 2) домкрат, на него опереть квороток как при откручивании ступичной гайки, одновременно прикладывать усилие на гайку и долбить по ней (направление удара как в первом этапе) если и это не помогло, то откручивать/ломать гайковертом. Вообще приржавевшие гайки/болты на коолесах ни разу не встречал, только перетянутые и прихватившиеся из-за этого к диску/резьбе |
Я бы не парился и сломал(свернул) бы шпильку.
Чтоб гайка не ломалась нужно взять хорошую торцевую головку (которая многогранная звёздочкой) |
автору поста не до гаек, зато местным обитателям есть о чем неделю потрындеть:D
|
Машина отвезена. Завтра будет курочится все это вместе со сцепой.
Я ж писал, что там еще обломилась по одной гайке на каждом колесе. Те части, которые не закрывали шпильку. Т.е. теперь шпильки целые, а от гаек остались только прижимные части без граней, за которые можно зацепиться. http://civic-stas.users.photofile.ru.../211438175.jpg |
Тоесть только конусы от гаек остались или как будто просто грани напильником стесал?
|
Только конусы.
В ГТСервисе без высверливания не смогли снять. Пока не сняты, кстати. |
Диски колёсные симпотичные кстати. Чую они скоро в продаже будут )))
|
BigFoot99, Они уже в брони давно. Человек ждет, пока я их откручу.
|
Цитата:
|
BigFoot99, Диски хорошие. Я такие продавал пару лет назад, если кто помнит. Штук 100 было. Просто 18" с таким обвесом не катят.
|
А китайский хром на 20" будет катить?? ))
|
BigFoot99, Будет. И не Китайский, кстати.
Вы (все) вот слышите звон...... Я приложил комплект колес, который был в наличии и выложил фотку. Так неееееееет, тут же желч полилась. Для чего ??? Какое кому дело ??? Я ж не поливаю грязью ваши машины. Хотя многое, на мой взгляд, колхоз. Надо быть добрее. |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |