ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   2G Проблемы с проводкой (электрикой) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59977)

Наг 25.07.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от NEO[88] (Сообщение 847528)
зы:самое главное НЕ ПАЯТЬ ничего! скрутки - онли.

почему?

a-toxa 25.07.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 847531)
почему

Пайка в машине плохо переносит невзгоды... А если ещё и флюс не смывали, а он ещё и активный был, то аще попа: неизвестно где и когда посыпется...

Обжимать или скручивать под термоусадку.

Наг 25.07.2013 12:17

a-toxa, я просто к чему этот вопрос задал, мне сигналку когда ставили, то силовые провода (2 или 3 штуки) делали на спайке и сажали под термоусадку.
Что-то первый раз слышу, что пайка хуже скрутки))) Ну если посыпется (хотя очень сильно сомневаюсь), буду знать где :D

NEO[88] 25.07.2013 12:31

Наг, У меня были пропаяны отрезки проводов ведущие на форсунки(в районе рессивера) так вот именно там и все и начало м@Nдить..долго искал причину а как копнул так там все окислилось, осыпалось и развалилось на молекулы.
Аналог скрутки - ВАГИ(специальные зажимы) и если все это под капотом - обязательна хорошая атмосфероизоляция.

Наг 25.07.2013 12:43

Про спец зажимы в курсе. У меня спайка в салоне, значит не так страшно?)))

tefs1love 25.07.2013 12:46

У меня только один вопрос остался,точнее 2 про генератор и про пищание под торпедой..почему гена на 4пина, и какие 2контакта у меня неактивны ?

update 29/07/13
Проблема казалась довольно серьезной и требующей не малого время в работе, но она закончилась жовольно быстро) в итоге виновниками оказаличь 2 претертых плюсовых провода, которые иногда падали на кузов, ими оказались: плюс с фишеи радиатора, он был поврежден конкретно, почти оборван, 2й оказался плюсовой провод с фары, но тут косяк исключительно мой, он перетерся засчт кривого проложения проводов (рампкр просто уперса амертво в него). Как оказалось-кривые перемотки не так страшны на деле, с ними я управился бфстрее всего, после радиатора идет ровная, не убитая коса еще в заводской деревянной изоленте, ее трогать не хотел, но что бы потом не возвращаться к этой теме ее тоже всю размотал и проверил, проблем там не оказалось, все чистенько и аккуратно :-)
Закончив с проводкой, обмотав все изолентой и упоковав в гофру, затем еще раз замотав :-D я обрал морду, выставил зазоры и выйхал на 2х часовой тест драйв в лайт режиме и крутке двигателя до ред зоны ) по итогдам-все тьфу тьфу отлично, никаких проблем не возникло, уровень температуоы строго по центру, никаких прыжков напряжения, все отлично:-)
Но. Мой аккум приказал долго жить и разрядился жо 8в за 4 часа стоячего автомобиля.погрешив изночально на гену, я напряг соседа вытащить крокодилы и дать прикурить.сигл завелся-вольтаж аккума сразу поднялся до 14- значит зарядка идет ) думаю на недели купить новый аккум и забыть о этой проблеме.
Проводку буду перекидывть дальше, хоть сейчас проблем нет, но еще много косячных мест под капотом, за топлевной рейкой вообще непонятно что ;-)

Васька 30.07.2013 17:20

проводка наверняка.

Приветствую дсмэров) тут недавно столкнулся с проблемкой. Сначала машина стала тяжко заводится.ладно думаю завелась,а так акуму плохо. Еду км 70-80 в час и тут на тебе внезапно падают в нули тахометр,спидометр,загорается датчик SRS,при гушетки педали в пол в данной ситуации стреляет огонь из глушака,и слышытся звук отсечки.. то есть больше 3000-3500 примерно не набирает оборотов. Я в шоке,торможу она глохнет. и все даже аварийка не шелкает - заряда нет. Ладно,для начала купил НОВЫЙ акум,поставил,завелась с первого раза. Спустя движения минут 10-15 та же ситуация,приборка и срс.... встал заглушил... остыла. завожу и все. стартер раза 3-4 крутанул и все потом стал еле еле крутить.. в итоге заморгала сигналка. думал ген сдох. Ладно, завожусь с толкача,кое как доезжаю до друга,смотрим. открываем капот - машина заведена. снимаем плюсовую клему,машина работает.чутка завшаются обороты при работе,окей,вроде пашет,одели клему обратно. Спустя время снова...все в нули срс горит и глохнет... заводим,та же ситуация... стартер крутанет раза 2-3 и еле еле.. не хватает почему то. хотя акум новый. с толкача завели,открываем капот,снова пробуем снять плюсовую клему и тут раз -как сняли +, она глохнет. Так же пробовали мультиметром заряд на гену,вроде идет чуть больше 12 вольт. и снова та же каша,приборка,срс и заглох...помогите. думал на предохранители,хотя какие,ладно,открыл,все в норме...

Даже не знаю куда лезть(

tefs1love 31.07.2013 01:05

Васька, у меня при 12.8в машина еле заводится... когда измерял мультиметром при заведенном авто должно быть на аккуме 13.5-14+, если меньше зарядка кривая

Васька 31.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от tefs1love (Сообщение 848976)
Васька, у меня при 12.8в машина еле заводится... когда измерял мультиметром при заведенном авто должно быть на аккуме 13.5-14+, если меньше зарядка кривая

ну это я предполагал. Ну куда лезть то?( в проводку? потому что в мае мне перебирали генератор,заменили реле регулятора напряжения,щетки и новую обмотку поставили...если что гарантия имеется. Ну не факт что опять же ген( блин. либо где то на массу коротит конкретно(

tefs1love 31.07.2013 13:59

Васька, так ты проверь, падает где-нибудь плюс на кузов или двигатель, все так же мультиметром, плюс в снятую клему и минус на кузов, и смотри. От гены то идет напряжение?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.