![]() |
Всем противникам штатной 70-тки предлагаю вот такой идеальный вариант! :)
|
Когда идёт борьба с весом и размерами это - в самый раз, но неделю без гены на таком отъездить почти невозможно.
|
Взял 75А/ч, Black Horse, Сербия
|
Мне достался 55ка какой то "гиви" но новый, поездил чуть, а потом пусковой ток стал падать хотя зарядка и плотность в норме так что при выборе обращайте внимание на пусковой ток тем более тем у кого зима холодная.
|
Цитата:
А штатный сколько весит, я сдавал его, но уже забыл что там по весу выходило? И еще гелиевые легче или тяжелее обычных свинцовых? |
Нормально будет заводиться, если в двигателе будет нормальное для зимы масло.
Вес приблизительно одинаковый. Пусковой ток больше в разы из-за конструктивных особенностей (в разы большая площадь пластин). При той же ёмкости подобный аккум будет давать необходимый стартерный ток гораздо дольше обычного. Также гелевые аккумы более устойчивы к замораживанию в разряженном состоянии (обычный аккум при этом с высокой вероятностью разрушится). Главное - это перед зарядкой дать ему оттаять до конца :) Иначе убъётся он также легко. Ну и любой аккум нельзя долго держать в сильно разряженном состоянии. У гелевых от этого также увеличивается саморазряд (химические-то процессы те же, что и в обычных). |
По поводу завода в морозы - подобные аккумуляторы часто используют в SPL соревнованиях, где требуется отдавать усилителю очень большой поток энергии за малое время. Грубо говоря простой АКБ это 25 литровая бутыль с узким горлышком-воды много, но выливается долго. А гелевый аккумулятор это 10 литровое ведро-воды вдвое меньше, но вылить ее можно залпом. Проблема зимнего старта (медленно крутит стартер) именно в узком горлышке охлажденного до -30 аккумулятора.
|
Сегодня поехал к продовцу второй раз замеры не чего не показали как и мои в гараже падение напряжения при нагрузке в норме но крутить отказывался (стартер новый провода в отличном состоянии). Проблемма решилась заменой акб причем со второго раза. Первый акб вел себя так же. Второй сразу начал бодро крутить. При том что температура у нас около 20 град.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4. |