ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g сравнение коленвала и шпг эво9 и дсм (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60761)

serjj 05.09.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857011)
serjj, именно поэтому я про него и не спрашиваю так как это всем известно,интересен запас мощности именно поршней и колена у эво и дсм

стоковое колено 7 болт мотора выдержит 700 л.с. и более и момент 700 н.м. и более

Поршня выдержат примерно столько же, главное не попадать в детон ИМХО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857013)
Ну как минимум ковка выдерживает больше ЕГТ.

с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая

rs2 05.09.2013 20:42

сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...

Slavonic 05.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857202)

с чего бы это? Температура плавления у них одинаковая

Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.

Artem 05.09.2013 21:09

serjj, с коленом пожалуй соглашусь,отсюда делаю выводы,что эво 8 колено лишь модно звучит...возможно оно и крепче,но при уже адской мощности..
700 для сток шпг мне кажется перебор...я тоже всегда думал,что сток 7 болт и 400 то не факт,что выдержит..

Добавлено через 42 секунды
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?
откуда вообще такое мнение?

Ctac 05.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857214)
где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?

Артем дело не волшебнике! Что за глупости говориш! дело в железе, настройшик будет настраивать до предела порога детонации, сделай СЖ 7(назло тавотовлдам :D) купи какой нить борг вагнер или что там у нас самое продвинутое из улиток и дуй туда 3 очка с метанолом и огромным кулером, не будет детона до очень высоких наддувов!

Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.

Не волшебников искать надо а правильно двигатель надо собрать! Сток 7 болт ДСМ собран под свой 200лс и 300момента с гарантией ну и прибавляем к нему безопасные относительно 25% при нормальной настройке и успокаиваемся или лезем в петлю и идем дальше.

Железо определяет что сможет сделать настройщик а не "волшебник" какой то с ноутом который из разбитого ведра сделает прошивкой ферари.

serjj 06.09.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857209)
Читал в мануале Yaro по настройке эвомозга, там для ковки даются большие пределы по ЕГТ.

я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?

Хотя если долго валить то предельная ЕГТ это 900-950 , а если долго валить на 1000 и более градусах то никакая ковка не спасет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 857205)
сток поршня 700 кобыл и момента????????!!!! Серж, ты это серьезно или я что то не догнал? т.е. на один выстрел, так что ли?? думал что 400 не долгих сил это её предел...

Привет ;) , у стокового поршня толщина около 5мм , такой поршень при 500-700 силах может убить только кривая настройка или кривая сборка мотора

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857214)
serjj, где же найти волшебника который может настроить без детона на сток шпг 700 сил?

Полный сток ШПГ не выдержит 700 сил, шатун-слабое звено ИМХО ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 857226)
Серж разная температура плавления поршня, разные сплавы, разные методы обработки, кованина выдердит больше времени при определенной температуры а вот насколько большой вопрос, тем более счет жизни поршня при детоне и зашкаленом ЕГТ считаные секунды а сравнение стойкости может отличатся долями секунд и всеволиш десятками градусов.

ты сам пишешь , что разница в долях секунды и пару градусов, значит можем считать что плавятся они одинаково (ведь тебе не будет легче от того что поршень стек не через 10 секунда , а через 11 секунд ;))

ЗЫ: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое

Artem 06.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857296)
Ы: вообще моё ИМХО , ШПГ на 4ж63 и 4ж64 довольно крепкое (если нет косяков по сборке), у меня были моменты когда на бусте был слышен хороший детон в течении 3-5 секунд и ничего всё живое

так а почему сейчас на ковке?

Slavonic 06.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 857296)
я стоковые на стоковых поршнях ехал на ЕГТ 1100 градусов, куда уж больше?

да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам :D

GoldenHell 06.09.2013 12:28

Slavonic, ну на самом то деле это не первый прецедент
Вспомните Гарри который имел свой стоковый двигатель и в хвост и в гриву - и ничё, всё пережил.
а там было сильно за 500+

Artem 06.09.2013 12:31

GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..

serjj 06.09.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857336)
так а почему сейчас на ковке?

только по одной причине, по другому никак нельзя было сделать СЖ 8.6

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 857351)
да твой мотор вообще можно в музей ставить по твоим рассказам :D

ну не знаю, я сознательно пошел на такой эксперимент, так как хотел уже большего, а вскрывать нормально работающий мотор жалко. Думал что дриснет, так я тогда заодно поменяю поршни+шатуны, врежу маслофорсы, а он не дриснул, хотя ради справедливости надо заметить что очень легкие следы воздействия температуры на некоторых поршнях были, предполагаю из за детона и ЕГТ , всё же ЕГТ 1100 высоковатая

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 857364)
GoldenHell, ну там то был 6 болт...хотя наверно ты прав,ведь мы рассматриваем поршни,а не шатуны..

у меня в сток дулось 0.7-0.8 это всего лишь не более 300 л.с. , а такую мощь стоковые шатуны перевариват без проблем.

ЗЫ: больше в сток дуть не мог, так как УОЗ на верхах вместо 16 градусов был около 5 :)

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.