ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   на что способен стоковый соленоид буста? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6118)

BRIAN 20.07.2007 00:48

чего спасает?? Вань, почитай ещё раз мануал по турбо мотору:) если байпас травит, то его нужно ВЫБРОСИТЬ!!!
предлогаю эксперемент:) отключай *** свой соленоид и воткни трубочку от тройника сразу в кастрюлю и ты увидишь, что давление всё равно выше не поднимается:) а знаешь почему?? потому, что актюатор таки открывает калитку вестгейта. А вот елси трубочку снять *** с актюатора и дунуть как следует :) то пойдёшь себе искать новый мотор в худшем случае:)

Angel9 20.07.2007 01:54

кстати по поводу сброса перепускиником, есть системы где он юзается для аварийного сброса давления. Напеример на саабе аэро я увидел возможность сброса давления мозгом через перепускной.

BRIAN 20.07.2007 02:20

Игорь, спорить не буду, т.к не уверен.
но у нас не сааб:)

ivan_pl 20.07.2007 03:42

Цитата:

чего спасает?? Вань, почитай ещё раз мануал по турбо мотору если байпас травит, то его нужно ВЫБРОСИТЬ!!!
Ты о чем? Я не понял... Байпасс тупо открывается при определенном давлении. И все. Я писаал что он предохраняет от избыточного давления во впуске. Ты с этим хочешь поспорить?

Цитата:

предлогаю эксперемент отключай *** свой соленоид и воткни трубочку от тройника сразу в кастрюлю и ты увидишь, что давление всё равно выше не поднимается а знаешь почему?? потому, что актюатор таки открывает калитку вестгейта.
Проверял. Не открывает. Проверю еще раз завтра. Если не открывает - с тебя пиво!

Цитата:

А вот елси трубочку снять *** с актюатора и дунуть как следует то пойдёшь себе искать новый мотор в худшем случае
Ну про это я и писал....

BRIAN 20.07.2007 04:08

Ну вообще то байпас,или блоу офф несколько другое значение имеют ,но не как не давлением рулить:)

Добавлено через 23 минуты
Поясняю, эти девайсы НЕ РЕГУЛИРУЮТ давление производимое турбиной.

Angel9 20.07.2007 04:20

Данные девайсы спускают избыточное давление в магистрали трубина --- дросель, в момень закрытия / призакрытия заслонки воизбежание воздушного удара по крыльчатке турбины (помпаж вроде).

BRIAN 20.07.2007 04:51

прально:)

Ali_G 03.04.2008 20:56

подскажите, можно ли управлять соленоидом буста (не стоковым) из салона без использования эл.буст-контроллера, например тумблером ?
здесь такая идея ? : http://www.dsmtuners.com/forums/arti...-high-low.html

BRIAN 03.04.2008 21:04

идея баян,они таким образом отключили корекцию мозгом, и сделали ручной.

Ali_G 03.04.2008 21:08

т.е. турбина постоянно дует с заданным давлением ? - что не есть хорошо?
возможно ли просто ограничение давления таким образом ?

Gari 04.04.2008 12:32

А теперь ставим нормальный внешний вестгейт и делаем все наоборот :) .

keanu 04.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от ivan_pl (Сообщение 75040)
Ну и последнее
Почему я ее не хочу менять на всякие механические приблуды.
Основной фактор почему мозг ограничивает наддув - появление детонации - самой губительной штуки для двига (ну кроме песка в масле наверно). И как тапку не дави - выше порога, с которого начинается детонация давление не поднимется. Это как минимум защита от детонации из за фигового бенза, съехавшего зажигания или бедной смеси.
У меня например разница макс наддува при 92 и 98 бензе составляет около 0,2 бар.

Смотреть детонацию и её ограничить можно подключая ШП зонду,и настраивать можно тем же примитивним АFPR,а не ехать с 0.5 надувом и радоватся что нету детонации.
Мы все знаем что сток вобше неедит.

Ali_G 04.04.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 147036)
А теперь ставим нормальный внешний вестгейт и делаем все наоборот :) .

что это ?:confused:

Gari 04.04.2008 13:56

Это значит что внешний гейт работает не так как внутренний - если на внутренний мы подаем давление чтобы он открылся - то на внешний мы подаем его чтобы он не открывался , кроме того почти все они могут подключаться по 2-и портам и как правило нормальный буст-контроллер поддерживает эту возможность . Но это уже оффтоп :) .

Ali_G 04.04.2008 14:02

вобщем, я так понял схема:соленоид+тумблер не катит - надо покупать нормальный буст-контроллер для буст апа?

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.