![]() |
Топовый ендельсы из магазина за 300р это конечно крута в пример) Скромно промолчим про китайские киты которые на круг с дисками, колодками, армошлангами и машинками выходят окло 50-60р новыми
Цитата:
Так вот с точки зрения рядового планктона, отважусь высказать скромное ИМХО одному из мульена :) Есть проблемы, твой кастом аналог должен быть: 1. Лучше по характеристикам чем аналог, ну или как минимум не хуже.(это к вопросу о сложности) 2. В одной ценовой категории с аналогом(это к вопросу о дороговизне) 3. Быть ремонтоспособным на уровне аналога Начнем с машинок, допустим что распологаеш технической возможностью выполнить составной алюминь супорт(про литой не говорим, хотя если "производственик" серьезный то х.з. х.з. :ai: ) на 6 поршней, что бы обеспечить ремонтопригодность все равно придется как минимум цилиндры подбирать от существующих аналогов, т.е. уже какая то часть системы будет стороннего производителя с не зависящим от тебя качеством и ценой. Далее колодки та же история, но вот тут есть большой + что при кастоме можно подобрать колодку по цене и характеристикам, это наверно основной момент на котором можно сыграть. Далее диск, та же хрень, береш готовый продукт и начинаеш его кромсать уже заплатив за него, т.е. стоимость увеличивается очень серьезно, вопрос исполнения открыт. Если ты сам понимаеш все выше сказанное то просто признай у тебя это вопрос религии чем целесообразности, так что единственное что можно попытатся сделать это какую то рабоучую заготовку под суппорт возможно из 2 половинок фрезерованых, т.е. заготовоки для сборки и все, ну и диск заколхозить какой нибудь подходящий по размерам Ну и про себестоимость на ПОРЯДОК меньше это просто смешно, не будет такого |
Endless я привел в пример исключительно потому что у меня есть положительный опыт использования их колодок и потому что я их живьем видел (тормоза в смысле) и они мне понравились. Цена - полное безумие.
Еще например мне понравились тормозилки Baer (но про них у нас ничего неизвестно тк на пиндосском рынке живут). Касательно качества китайских материалов в ресурсоемкой продукции - это вопрос дискусионный и тут обсуждать не хотел бы. Что касается "религии" то тут ты совершенно прав: я хочу окружать себя теми вещами которые мне нужны и которые хочу я, а не те вещи которые посчитают нужным мне продать "торгаши". /* яркий пример хотя и не по теме: ты сноубордист и хочешь купить себе красивый, сочный, яркий и практически неповторимый экип? обломись! потрать неделю на изучение натуральных и интернет-магазинов и все что ты можешь сделать это купить абсолютно однообразную серость от 95% мировых производителей и на склоне встретить несколько человек в точно таком же экипе как и ты! никогда не обращали внимание на зверскую убогость выбора дизайна и красок в линейках американских и европейских производителей из сезона в сезон? так вот я не хочу такого.... к счастью есть южная корея которая делает опупительно красочные шмотки на любой вкус!*/ Поэтому мне интересно сделать вещи под МОИ нужды а не под абстрактные и компромиссные нужды по мнению маркетологов.... Например тормоза. Теперь по матчасти: - из половинок разумеется проще простого, с моноблоком чуть сложнее тк нужно еще сделать приспособу для прецизионного углового фрезерования в ограниченном объеме. это тоже все легко выполнимо в масштабах средней оснащенности мастерской. вот если бы мне совсем нечего бы делать я бы разумеется пошел бы по пути моноблока но увы - время катастрофически мало. - Цитата:
шлифовка прутков видимо тоже еще не изобретена? люди черт возьми ПОЧЕМУ вы такие зашоренные? сделать все это может ЛЮБОЙ из вас если захочет! Касательно дисков: при желании можно отлить хоть в землю чугунную заготовку и потом ободрать на тех же токарнике и фрезере. отбалансировать можно даже вручную. хотя при ЧПУ обработке потребуется мизер. Другое дело что пока не готов этим заняться. Возможно в будущем я займусь при наличии времени. Пока что наиболее хлопотное для меня это определить химсостав полимера для резинок и пыльников с последующей технологией вулканизации (если на базе каучуков делать). Опять-таки - это лишь вопрос времени сбора информации... В качестве итога подведу печальное резюме: все ваши страшики, мифы и инертность мышления происходят от незнания и технической безграмотности. Чем больше человек сам себе задает "правильных" вопросов и находит на них ответы - тем шире становится его представление об окружающем мире. PS. Ради любопытства загляните на www.chipmaker.ru и посмотрите ЧТО люди делают практически на коленке... Многому сможете удивиться и научиться. Рекомендую. |
ШВЕД нада определить делаешь единичную весч для собственного пользования и больше не повторяешь ее это одно, тут ограничен только возможностями мастерской/цеха и собственными фантазиями.
А если речь хоть о мелкой но серии то про вот это: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если работаеш с токаркой и станковым парком на ЧПУ то знаеш сколько это стоит и говорить что вот возьмем какашку и сделаем из нее конфетку долгой и дорогой обработкой ну я х.з., это самые дорогие работы во всем тех процессе, их необходимо минимизировать. |
сделать поршни и резинки, конечно же, можно. только не очень понятно зачем... абсолютно типовая и простая деталь с кучей размеров на любой вкус
кмк это перфекционизм... тогда надо самостоятельно нарезать болты с гайками и вырубать шайбы на ВР4 сайте находил тему с самодельными составными 8-ми поршневыми тормозами найти сейчас её не смог, может быть её покоцали... |
Да можно и машину целиком собрать самому... Только основной вопрос "зачем". Если ради идеи, то я за, мне рукастые и головастые люди всегда симпатичны. Только вот жопоруких явно больше, это факт.
Поршни точить почти бессмысленно для того, чтобы сделать один-два экземпляра, проще, быстрее и дешевле купить готовое. С дисками та же картина. Машинки самостоятельно выточить, да, это круто. Но опять же проще и быстрее сделать клон детали от известных производителей. Не придётся решать кучу вопросов (хотя это и интересно) с комплектующими и расходниками. |
Алексей, ты наверное насмотрелся на эту тему?
http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=60640&page=3 |
точно!
вот где я её видел :) |
народ почему вы каждую тему превращаете в вопрос ЗАЧЕМ? какое вам дело зачем ? если нечего сказать то проходили бы мимо , нет все умные! Любую деталь ПРОЩЕ купить , хлеб проще купить чем вырастить.
Швед , если чем могу помочь , всегда рассчитывай ! |
LastPrince, нет, эту тему по ссылке я вижу впервые. Спасибо, на 1й взгляд оч интересная - щас почитаю.
Насчет резинок: дело в том что большинство больших тормозилок идут как раз без внешних пыльников и из-ха этого приходят быстро в негодность. Поэтому если "делать - то делать хорошо". neo, спасибо! :)) |
ШВЕД, читал интересная статья,он их сделал с водяным охлаждением.
|
ШВЕД, тогда пообщайся вплотную с дяденькой, думаю по изготовлению он тебе много чего подскажет. Удачи!
П.с. только фотки готовых изделий не забудь сделать) |
прочитал.
отрадно, очень отрадно что еще кто-то тоже плотно занимается ЧПУшной темой :))) |
ШВЕД, чтобы тормоза не плыли,нужна система охлаждения и подходящая тормозуха.Конечно более крупные тормоза улучшат ситуацию,но не изменят её в корне,просто отодвинешь точку "плавания",не поплывут через 2-поплывут через 5 кругов.Это мой теоретический опыт после общения с многочисленными "гонщиками".
|
Цитата:
|
я в курсе. но тут дело такое: лет 5 назад я еще вваливал на машине.. но потом пересел на байк и стал очень спокойно относиться к авто. поэтому кастом тормоза в первую очередь объясняются интересом в области инженерных изысканий. объективной же необходимости вваливать и охлаждать тормозилки у меня нет :)
просто спортивный интерес пусть это покажется даже кому-то непонятным |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +4. |