![]() |
Менял сам себе катушку. Контора "Мобилетрон". Индекса не помню, но там только один вариант по диаметру нашему. Цена была 42 бакса.
|
Mancy, это не информация про катушку ,"я себе там то менял , по диаметру одна подходит ". Нужна модель катушки , производитель , и т.д. А так это информация не о чем.....
|
Цитата:
|
ну прежде чем писать я залез на сайт http://mobiletron.ru/catalog/
там есть катушки только на г1 1.8 и 2.0 и на г2- 2.0 на г3 я найти ничего не смог . Такой же трамблер стоит на галанте с мотором 3.0 -6А13, я попробовал найти катушку но нему , тоже не нашел к сожалению . |
Катушка Mobiletron, номер CF-39 или CF-40 (Они одинаковые)
|
Цитата:
|
Эх мне бы эту информацию да 2 месяца назад........
в экзисте стоит 2300р. вот она http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/855/lty8.jpg |
Помимо размеров у катушек существуют и другие параметры, которые отвечают за искрообразование. То что вы ставите подобные катушки - отклоняет зажигание от заводских параметров, т.е. у машины может возрасти расход, уменьшиться тяга и т.п.
Америкосы прикалываются по этому поводу несколько иначе - ставят усилители зажигания трамблер. По факту есть еще один вариант прикольный - это собственно переделка сток мозгов на 3х транзисторное зажигание, как на 3000GT. В мозгах допаиваются 2 транзистора (управляющие на катушки), выводятся 2 дополнительных проводка, которые можно скажем переставить с задних лямбд или с клапана EGR (чтобы не врезаться в проводку), далее на эти провода подключаем катушки управляющие провода, остальные 2 провода подключаются на массу ДВС и на +12 (со второго зажигания). Прошиваем машинку прошивкой от правильного донора (после анализа процессоров и рынка V6 моторов) и вуаля - эклипс работает на раздельных катушках :) |
у меня достался как раз такой прикол от предыдущего владельца, катушка в трамблере походу мертва а снаружи вывели паджеровскую катушку которая уже зажигает в трамблере
|
Внешняя катушка - потому что не уместилась внутри, скорее всего... бывают индивидумы, кто и от жигулей туда ставит и заводится даже... Тока вот до тех пор, пока мотор хреново не заработает - всем пофиг, что работает оно не правильно...
|
не потому что не влезла а просто дешевле видимо было взять простую, ну пол года полет нормальный, недавно ее пробило правда, поменял на паджеровскую для двига 6G72 ) все работает нормально, надо в идеале поменять в трамблере чтоб без колхоза
|
собственно а есть у кого то маркировка родной катушки ? а то от предыдущего владельца достался "колхоз" в виде катушки от 2108 снаружи и дырки в крышке трамблера.оно то конечно работает но по крупным лужам ее видимо толи брызгами достает ( изоляция никакая и свечной провод ) толи еще чего. дабы избавится от такой радости ищется номер оригинальной катушки ибо покупать новый трамблер как то жаба не велит.
|
Сочувствую, такой же колхоз достался, тоже троило после луж, я поставил катушку Mobiletron CF-40 крышку оригинал. Все работает отлично теперь)
|
Цитата:
у меня не троит а просто выключается. путем осмотра, ощупывания и прочего- ничего другого подозрительного найдено не было - вот и грешу на нее. |
Цитата:
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +4. |