![]() |
Да хрен с ними пока, с часиками. С каких пинов мозга идут сигналы по катушкам? 10 и 23?
Блин, холодно, метель и неудобно. |
Цитата:
Вот тебе картинка для удобства. http://s7.uploads.ru/sFpvx.jpg |
Да, так и есть. В общем с проводкой от мозга до транзистора всё нормально.
|
Letum, а ты не ищешь легких путей... :))
Теперь 88-й и 89-й звони - это на часики (распред. и КВ соответственно). |
Ну хз, по моему это самый лёгкий путь. Каким-то образом подцепить питание к часикам, найти стрелочный вольтметр, подрубить его на сигнальный провод, да ещё и следить за ним, пока крутишь стартером - вот это хардкор. Либо ночером, либо уже завтра утром буду дальше ковырять.
|
Letum, два провода из-под капота с блока предохранителей и стрелочный вольтметр - хардкор (часики снятые вращаются пальцами)?.. О_о
|
А потом их выставлять на моторе. Ну уж дудки. Я лучше валы трещёткой покручу, пожалуй.
|
Letum, я метку рисовал на корпусе часиков по стыку разъема клапанной крышки...
Наверное, тут уж кому как проще - я в гараже такими вещами занимаюсь. :) |
В гараже стоит проект, да и 60 км до гаража.
|
Ну я прозвонил проводку. До часиков, до форс, до катушек всё нормально.
Снял фишку часиков, кинул на них 12 вольт, подрубил мультиметр к выходам поочереди, покрутил валы - есть рост напряжения в определенных точках. Но рост напряжения до 0,5 вольта. да, полный круг я не крутил - тяжело. При работающем двигателе нету тока и на форсы тоже. Я имею ввиду 1 и 4 цилиндры. Но, при прокрутке стартером вроде как есть на всех форсах импульсы и на катушках тоже. Хотя может это было на других мозгах. |
Letum, если с часиков по обоим каналам идет сигнал, проводка цела (можно еще оба канала проверить на замыкание на массу и на силовое питание) - следует вывод, что мозг глючит.
Добавлено через 26 секунд Цитата:
|
У меня 2 мозга разных годов, у них идут отличия в распиновке. И я менял в процессе теста мозги. И вот не помню на каких мозгах все 4 цилиндра при старте работали :(
Добавлено через 19 минут А как мозг открутить? |
Цитата:
Цитата:
НО (!!!) у меня все лишнее удалено, может там что-то еще мешать будет, хотя, по идее, не должно. |
Цитата:
|
Letum, а на газульку реагирует? МХХ отрабатывает?
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +4. |