ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Регулировка сцепления (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63285)

HeKTO88 30.01.2014 02:01

TaReLkIn, не обрадовал ты меня по поводу замены сцепы. я то уж думал стоит ее махнуть...

SkyStar 30.01.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от TaReLkIn (Сообщение 888053)
SkyStar, абсолютно до пола. и цепляется сцепа прям вот буквально сразу... а вверху просто свободный ход...

Добавлено через 1 минуту
сразу - в смысле от пола см и уже тронулся)

По всей видимости удлинение штока рабочего цилиндра поможет тебе в решении проблемы процентов так на 80, сцепление схватывает когда лепестки полностью разжаты, если берет аж в полу, то получается, что в этом месте корзина почти полностью отжата, удлинив шток корзина будет дальше дожиматься, следовательно при отпускании педали шток до момента схватывания будет уже дольше идти, а положение педали будет где-то на середине выжима, как и должно быть :)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от HeKTO88 (Сообщение 888057)
TaReLkIn, не обрадовал ты меня по поводу замены сцепы. я то уж думал стоит ее махнуть...

Скупой платит дважды, лучше не пожалеть сейчас и поменять полностью всю сцепу. Старый хозяин - старые проблемы, так что выкидывай весь комплект и ставь новый. Из недорого можно поставить корзину и диск Valeo, а выжимной лучше koyo ставь, он дольше живёт, чем Valeo. Весь комплект выйдет не дороже 3000-3500 рублей. Exedy отличный комплект, но стоит уже дороже 4500-5000 рублей. Valeo дёшево и сердито и мягкое относительно, для города самое то:)

TaReLkIn 30.01.2014 14:43

SkyStar, так я ж уже удлинял.. эфекта почти не вызвало... я кстати валео ставил. действительно мягкое)

SkyStar 30.01.2014 14:51

TaReLkIn, да да, и непонятно почему о нём на форуме некоторые плохо отзываются:)

magusorel 30.01.2014 18:43

потому что дешевое, а все что дешевое бывает говно... хотя пол мира на нем ездиет из за экономии и ничего, не все жалуются) я не раз ставил на стоковые машины (атмо тошнилки) проблем не было.

насчет регулировки сцепления, можно еще шайбу под вилку в коробке подкладывать, которвя нажимает на поршень.. но для этого надо коробку снять. пользы больше чем от удлинения штока. рабочий объйм цилиндро должен все же сохраняться.

TaReLkIn 30.01.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 888257)
можно еще шайбу под лапку в коробке

под вилку чтоли? которая на корзину давит?

thehzo 30.01.2014 22:00

ребята, любое удлинение штока не есть гуд, вот как пример у меня, купил коробку, в нагрузку отдали еще рабочий цилиндр, я знаю что мой в порядке ставлю на новую коробку свой цилиндр, завожу, машина буксует, потом вспоминаю что цилиндр ставил на коробку при помощи мантажки и получилось, что выжимной всегда выжат, скинул цилиндр, снял шток со своего и с того что отдали в придачу, мой на 1 см оказался больше, поставил шток от того что отдали цилиндра и все, вывод могу сделать в этой теме только один, в машине менять сцепу.

magusorel 30.01.2014 22:42

TaReLkIn, да под вилку. она на шарике вращается, прям между вилкой и шариком шайбочку по размеру.

HeKTO88 01.02.2014 00:56

Сегодня выяснился интересный аспект!!! если качать педалью коробка двигается отдельно от мотора!!!!! я в шоке в воскресенье меняю сцепу.............. передачи перестали вставляться совсем, ели домой приехал

magusorel 01.02.2014 12:55

HeKTO88, нормальное явление для наших дров))
проверь нижние болты, особенно тот который в р-не стартера... он там очень стремный. одна из машин мне досталась вообще без этого болта.
сразу запасись самой маленькой трещеткой и удлинителями к ней. очень неудобно крутить его.

HeKTO88 01.02.2014 15:05

magusorel, я очень надеюсь что там просто раскрутилось а не вырвало резьбу...

SkyStar 01.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от HeKTO88 (Сообщение 888648)
magusorel, я очень надеюсь что там просто раскрутилось а не вырвало резьбу...

Там резьбу не так просто вырвать:)

thehzo 01.02.2014 18:11

у меня вообще коробку отрывало, самое печальное у тебя как и было у меня это сорванная резьба на болтах, в блоке резьба как сказал SkyStar не убиваема, кстати может и все проблемы из за этого

HeKTO88 02.02.2014 00:36

Завтра все решится! Долбаный холод на улице не повозишься поеду к друзьям в сервис

SkyStar 02.02.2014 03:27

Цитата:

Сообщение от HeKTO88 (Сообщение 888749)
Завтра все решится! Долбаный холод на улице не повозишься поеду к друзьям в сервис

Печка трёхкиловатная спасёт мир:D. 2 года двухкиловатной пользуюсь и норм:) извиняюсь за флудильню.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4.