![]() |
ну дай бог чтобы тебе и дальше не иметь с ним проблем :)
кстати вот интересно - в той ссылке что выше на негативные эффекты говорится о гармониках и торсионных нагрузках. я не силен в физике этих процессов, но любопытно было увидеть в CAPS USA одни и те же шкивы для разных объемов двигателей: для эклипсов D32A (2.0л), D33A (2.0л), D38A (2.0л), D39A (2.4л) и галанта E56A (2.4л точно были, возможно и 2.0л были) - для них для всех идет один и тот же шкив коленвала.... и еще одна группа пользователей другого номера шкива (куда кстати снова попадает и галант E56A): D22A, D27A, E33A, E56A, N14W, N24W, N34W, N44W... получается что демпферные свойства шкива универсальны для разных объемов? |
Брал на разборке на каширке, 2500р. 746-84-32 Стас. У них всегда почти все есть по 3000кам :)
|
Швед. по поводу веса. я брал у ГОра 5102570 галантовский- в полтора раза легче:p
|
Шкив то какой?
по годам различаются - до 93 был клиновой на гидроусилитель, после ручейковый Люминевый всем хорош за исключением одного - ремни крошит влёт ( я про 3000) , демфера то нет......... Б/у реально у Стаса, у нас были -сейчас нету. Новый стоит порядка 7000 , причем ценник на клиновой и ручуйковый разница прилично. Первый ток по Европе, а там EURO ( будь они неладны) |
я не пойму причём тут помпа, перегрев мотора? этот шкиф даёт привод на генератор и кондюк, а помпу крутит ремень ГРМ.
Можно было не заказывать, а востановить старый, вместо резинки запресовать металлическое кольцо (при помощи нагрева) только потом нужно будет балансировку проверить, нормальный токарь за пол дня сделает.. Один хрен все тюнные тоже без демферные |
Цитата:
так вот если ШК уменьшить в диаметре то обороты на помпе уменьшатся (ременная передача). следовательно скорость прокачки уменьшается. выводы о перегреве следуют именно отсюда и предположении (логичном) что на форсирванном двигателе тепла выделяется больше, не так ли? Цитата:
|
На GTO водяную помпу крутит ремень ГРМ - это точно..
Я так понимаю шкив с демферам сглаживает рывок при запуске мотора и то не значительный, по этому создавать дискуссию по этому поводу не стоит, я просто поделился опытом по применению так сказать отработанного шкива |
Цитата:
|
А следовательно выкинуть всю кондейную приблуду..... ваще крута!!! :)
|
Генератор чем крутить будете, ручкой ? ;)
Один ремень идёт на генератор и кондей...... другой на гидроусилитель |
ремень короткий ставишь тупо от колена на генератор...
P.S. до сих пор валяется 6г72 атмо первой комплектности с акпп от америкоса стелса 93года... ;) Если че нуна - пишите |
блин.....
если убрать со шкива ручейки под кондейный ремень, на какие ручейки ты ремень для генератора натянешь??? если какие то другие ручьи делать , то чё огород городить то |
я так понимаю здесь знают стаса, к знает кто-нибудь как его найти...
|
RVR, какого Стаса, конкретно?
|
Есть мнение, и не только моё, что изготавливать и ставить шкиф без демпфера - смерть колену... Их делают меньшего диаметра, чтобы убрать плечо, и как следствие снизить нагрузку на коленвал. Но всё равно - смерть колену. +греется, и т.д. Была возможность поставить тюненх-но поставил оригинал.
|
| Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |