ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   помогите новичку проблема с тягой (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63297)

Игорь3000 27.01.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Karabik (Сообщение 887471)
Чет, мне думается бензонасос стоит колхозный:-)

у меня была митсу мираж купэ асти 1996 год бензонасос один в один встал с 10ки и работала отлично !!!! и на эклипсе 2г на моем тоже стоял с 10ки насос качал на ура!! вот я и думаю хватит ли его производительности для в6 трехлитровой ? и вообще станет он в штатное место

Добавлено через 4 минуты
ну а вобще то которое давление показало у меня 3 это мало ? если кто колхозил насос с наших тазов отзовитесь !! ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

pit8ull 27.01.2014 19:44

Игорь3000, выше писал тебе про насос от двенашки

Dead_Morozzz 27.01.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Игорь3000 (Сообщение 887473)
ну а вобще то которое давление показало у меня 3 это мало ?

3 показало на ХХ? Так это проверили только работу регулятора давления.Сколько от этих 3-х останется под нагрузкой - не понятно (по аналогии - на расходе 2-3 литра в минуту компрессор для накачки колес выдает те же 8 атмосфер, что и большой малярный, только у малярного при расходе воздуха 200 литров в минуту остаются те же 8 атмосфер, а у колесного будет ноль)

Правильный замер - литраж выдаваемый насосом при избытке 3 атмосферы (сколько он литров накачает за минуту).

На вялость мотора влияет работа всех его датчиков
-ДМРВ
-температура
-детонация
-положение коленвала
-положение распредвала
-лямбды

плюс расход воздуха (проходимость фильтра), выхлоп (проходимость катализатора), зажигание (катушка, свечи, провода, мозг), расход/давление топлива
Фазы ГРМ (что и с чем совмещено), компрессия в цилиндрах, просто мозг глючить может...

Затрахаешься тупо все подряд проверять, потому и говорю - ищи ДИАГНОСТА/моториста. Как минимум нужно замерить СО/СН и проанализировать состояние свечей + компрессии.

Крылатый 04.02.2014 12:38

Игорь3000, как фильтр заменить топливный тут смотри: http://yadi.sk/d/JsC2LDHa4-FmK
Если давление 3 очка есть, она будет ехать. Не в этом дело, скорей всего.

Dead_Morozzz 04.02.2014 13:59

Там понимаешь, в чем беда - нужно измерять давление при рабочем расходе, а не на ХХ. Может оно уже при средней нагрузке проседает до 1 атм.
Но опять таки нужно смотреть время открытия форсунок, если они на постоянку открыты, а лямбда орет о бедной смеси, и при этом из глушителя не валит сизый дым, значит что то с подачей топлива не так.
А если под нагрузкой лямбда говорит, что все ок, значит нужно начать курить саму лямбду.
Я бы просто ее отключил, перенадел клемму аккумулятора и посмотрел, что изменится

Добавлено через 1 минуту
Кстати, как уже писали выше, мертвые свечи тоже могут более/менее тянуть на ХХ, но под нагрузкой давать пропуски зажигания

Игорь3000 04.02.2014 20:34

я так понимаю лямбда влияет только на расход бензина а не на тягу ?

Dead_Morozzz 05.02.2014 01:00

Да, бл@дь, только на расход. Можно вообще ее отрезать и расход 0 будет

Игорь3000 05.02.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 889350)

я так понимаю я лямбду оригинал не найду , если я установлю универсальный датчик лямбды , он будет норм работать ?

Zed 05.02.2014 10:26

Игорь3000, Да, главное правильно подключить.
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571

Kulma 05.02.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 889350)

Да, бл@дь,нет. :D:P
Влияет на подготовку смеси .
При неработающей лямбде мозг будет работать по аварийной карте , заливая бензином мотор ,
говоря правильно, переобогащать смесь , чтобы избежать детонации.
Так что перерасход при неработающей лямбде обеспечен ;)

pit8ull 05.02.2014 18:42

Kulma, я все же думаю у Dead_Morozzz это был сарказм;)Ибо слишком глупые вопросы))

Dead_Morozzz 05.02.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 889467)
Да, бл@дь,нет

:) Я больше скажу, ошибка по лямбде это просто подарок, который выскавивает когда лямбда совсем бред начинает показывать. А до этого ошибка не вылезает, а мозг просто корректирует смесь ориентируясь на ее кривых показаниях. И прыгай машины, чтобы понять что там не так.

Связь между составом смеси и тягой вроде бы очевидна (думаю у каждого была карбюраторная машина, которая при несиправном карбе либо жрала бензин ведрами, либо не тянула), а тут такой вопрос
Цитата:

Сообщение от Игорь3000 (Сообщение 889248)
влияет только на расход бензина а не на тягу

Я собственно за что переживаю - человек сейчас накупит датчиков, насосов, оплатит работу по замене а в итоге машина как не ехала так и не поедет.

Добавлено через 51 секунду
Мы тут клавиатуру топчем, топчем, а результата (отклика о действиях, что помогло, что делал) нет

Игорь3000 05.02.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 889488)
:) Я больше скажу, ошибка по лямбде это просто подарок, который выскавивает когда лямбда совсем бред начинает показывать. А до этого ошибка не вылезает, а мозг просто корректирует смесь ориентируясь на ее кривых показаниях. И прыгай машины, чтобы понять что там не так.

Связь между составом смеси и тягой вроде бы очевидна (думаю у каждого была карбюраторная машина, которая при несиправном карбе либо жрала бензин ведрами, либо не тянула), а тут такой вопрос

Я собственно за что переживаю - человек сейчас накупит датчиков, насосов, оплатит работу по замене а в итоге машина как не ехала так и не поедет.

Добавлено через 51 секунду
Мы тут клавиатуру топчем, топчем, а результата (отклика о действиях, что помогло, что делал) нет

ребят большое спасибо на следуйщей недели буду все делать и сразу отпишусь , насос приехал ,начну с замены бензинового фильтра

Dead_Morozzz 05.02.2014 21:58

для начала отключи лямбды вообще, сними на пару минут клемму с массы батареи и потом проедься - проверь что изменилось. Это займет минут 10, если знать где разьемы лямбд

Игорь3000 06.02.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 889521)
для начала отключи лямбды вообще, сними на пару минут клемму с массы батареи и потом проедься - проверь что изменилось. Это займет минут 10, если знать где разьемы лямбд

я так понимаю, по словам инжекторщика , у меня только одна лямбда, которая стоит под днищем?!

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.