![]() |
я тож буду голову делать с нуля( бошка от Г1)
Буду делать: 1. снимать ступеньки колектор-башка , бошка-колектор, колектор-турбина 2.расточка и полировка всех каналов 3.замена всех направляющих на тюненые 4. замена всех клапанов на тюненые НО в стандартом размере!!!! 5.замена тарелок, пружин на тюненые 6.замена валов на тюненые думаю ставить низовые т.к. блок у меня 4g64 а он не так уж и крутится тоэтому буду делать моментный мотор. Я думаю , что всех этих переделок хватит для отличной работы мотора! Так что ШВЕД я на увеличенные клапана давно забил. |
Эх, Лёха, ты сейчас болен:( и болен тес, что тупо просто скупаешь,делаешь всё самое крутое, а многое *** не нужно.... короче я к тому, что просто зарываешь деньги, но это втой выбор! за что я тебя уважаю, стремление это ГУД!
|
постараюсь объяснить свою позицию.
я стараюсь брать железо самое бюджетное но отвечающее техническим требованиям которые мне кажутся критическими. потому у меня на борту предостаточно no name причиндалов. по возможности необходимые компоненты стараюсь делать сам. например тот же коллектор. но даже с таким подходом слово "бюджетный" при моем масштабе уже к сожалению не применимо :((( посему получается что например отказ от некоторых моддов на данном этапе в пользу экономии уже больше смотрится экономией на спичках. в то же время я очень не хочу оказаться в ситуации когда потратив столько времени, сил и денег я получу агрегат который не сможет достичь максимальной ожидаемой мощности и эффективности только из-за того что на предыдущих этапах я где-то что-то недоглядел/забил/забыл итд.... и для устранения этого недочета потребуется снова все разобрать и переделывать заново. а после полугода жизни в гараже я уже сомневаюсь что у меня будет большой энтузиазм повторить все снова... а отдавать авто на сторону на снять/поставить - это попадалово на немалые деньги. и самое главное - я никому не доверяю :))))))) т.е. по сути я преследую одну единственную цель - "сделать все правильно с первого раза с учетом далеко идущих планов". именно поэтому я сейчас задумался на счет клапанов (что потребует небюджетных работ по замене седел) с учетом того что объем по сравнению со стоком возрастает, турбина будет стоять здоровенная (после ево3) итд итп... -------------- 2 Левое Крыло: с планом работ твоих я согласен. но взгляни на примерную экономику вопроса: (а) расточка и полировка всех каналов скока стоит хз. (б) замена всех направляющих на тюненые - бронзовые впускные + выпускные = 56 + 50 = 106 (http://www.slowboyracing.com/shop.php?sid=&cat=4429, http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=682&page=1) (в) замена всех клапанов на тюненые НО в стандартом размере!!!! цена для всех размеров одинаковая - впуск = 124 (http://www.extremepsi.com/store/cust...at=1147&page=1 ) - выпуск = 124 (http://www.extremepsi.com/store/cust...at=1147&page=1 ) (г) замена тарелок, пружин на тюненые решение нужно искать вкупе с валами. для оптимальных на 4г64 валов нужны двойные пружины. - двойные пружины с титановыми тарелками итд = 365 (http://store.forcedperformance.net/m...ode=DSM-Engine ) (д) замена валов на тюненые для 4г64 оптимум это например Forced Performance stage 3 серии "Х" (Х = для строкера специально разработано) - впуск = 214 http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=893&page=1 - выпуск = 214 http://www.extremepsi.com/store/cust...cat=893&page=1 помимо этого понадобятся: ПРОЧЕЕ: - регулируемые шестерни распредов = минимум 200 за 2шт - маслосъемные колпачки = 1000р - ARP шпильки головы = $105 - ну всякие шпильки и болты коллекторов, прокладки итд ---------------------------- приведенные выше цены - одни из самых бюджетных. в сумме это уже дает $1500. потратить $1500 и не получить максимальной отдачи мне кажется недопустимо. поэтому я изучаю вопрос клапанов.... сейчас вопрос звучит так: что лучше наполнит цилиндры: 1. плоский STD клапан или 2. конусный +2мм клапан. это решающий вопрос после которого я приму решение. PS. 2 Brian: я всегда с интересом слушаю конструктивную критику и изучаю чужой опыт. я допускаю что могу где-то что-то упустить.. поэтому если кто-то скажет: "швед, все круто, но неоправдано потому-то и потому-то...."... то это для меня как и для любого здравого человека будет звучать убедительней нежели просто советы "не стоит этого делать" без аргументов :) т.е. фраза Левого Крыла (совершенно без обид, Лех): "Я думаю , что всех этих переделок хватит для отличной работы мотора!" для меня звучит не очень убедительно поскольку непонято что заставляет его так думать, какие были проделаны расчеты или другие весомые аргументы. |
у Шепа блок 2.4 и шатуны 2.1
и какая разница что у него мотор меньше? ты думаешь у него на 3.5 кг буста меньше выхлопа? :) |
не забываем что шепп-мобиль это исключительно драгстер. с парашютом.
а швед-мобиль - это стриткар для москвы. и я хочу чтобы он ехал не только на верхах, но и на низах чтоб был хороший момент. поэтому никто наверное не будет спорить что наполнение цилиндров без буста - вопрос актуальный. |
все дело только в прокачке воздуха
причем тут низа и верха? |
А нету плоских клапанов под наш мотор ;)
|
И прально что нету,сгорит к чертям...можно ещё и ножку клапана обточить, что б потоньше была.
|
по своему небольшому опыту могу сказать, что у т-образных клапанов иногда на больших оборотах отрывает ШЛЯПКИ... к тому же такие клапана имеют наихудшее аэродинамическое сопротивление и предназначены под определённую форму камеры сгорания, а на какую к сожалению не помню.
тюлпанообразные наилучший вариант и по аэродинамической форме и по жёсткости ножки и тарелки. |
ну как было сказано выше, плоских на наши моторы не делают в любом случае. поэтому я смотрю щас на вариант +2мм :)
|
По порядку:
Во-первых, основное преимущество плоских тарелок клапанов является их низкая масса, что критично для высокооборотистых моторов с большим подъёмом клапана и жеской формой кулачка (исходные данные в 8000-8500 об/мин, это ещё не такие и высокие обороты, т.к. ТАЗы при подъёмах клапанов 13-14мм в 10000 об/мин крутятся со стокилограммовыми пружинами). ПРи этом аэродинамические характеристики таких клапанов далеки от оптимальных и маловажны, как уже было указанно, только в редких случаях при определённой форме канала и камеры сгорания. Разумеется, что при прочих равных такой клапан менее прочен, хотя если качественный и грамотно построена ГБЦ, то это не проблема. В твоём случае оптимальны тюльпанообразные клапаны (с большим радиусом закругления с районе ножки и углублением на тарелке со стороны камеры сгорания). Во-вторых, по поводу размера. На турбовых моторах более важен размер выпускного клапана ввиду большого, по сравнению с атмосферником, колличества выпускных газов. Обычно соотношение площадей тарелок впускного и выпускного клапанов на турбированных двигателях отличается от аналогичного на атмосферных. Хотя иногда и не отличается, если мотор в базе без изменений ГБЦ был атмосферным. Поэтому имеет смысл либо увеличивать размер обоих клапанов (впуск/выпуск, при этом выпуск можно увеличить больше, чем впуск), либо только выпуск. Увеличение выпускного клапана повысит отдачу турбинной части, а это и более высокий КПД, и уменьшение времени отклика. В-третьих, насчёт инсталляции клапанов. В зависимости от конструкции ГБЦ, размера стандартных сёдел и размера устанавливаемых клапанов, замена сёдел может и не потребоваться. При увеличении клапанов на 1мм в диаметре, я более чем уверен, что достаточно будет просто расточить стандатные сёдла и заново нарезать фаски. Ну это нужно видеть седло или знать его размеры. Если наружний край верхней фаски совпадает с краем седла, тогда, конечно, лучше заменить седло на увеличенное. Просто для сравнения - на ВАЗ классике стандартные клапаны 37*32 с заменой сёдел меняют на клапаны от 40*34 до 41.5*35.5, а на ВАЗ 16v без замены сёдел меняют с 29.5*25.5 на 32*27. Такчто +1/+2мм - возможно ещё не критично, нужно смотреть по сёдлам. В любом случае, увеличение размера клапанов положительно сказывается на развиваемой мощности тем более заметно, чем больше мощность мотора отличается от заводской. Поэтому если есть такая возможность, лучше ей воспользуйся. |
вот истинная правда!!!
офф:Samael знакомые люди!!! чтот я тебя давно на алленте не видел? . |
А я там что-то давно и не появлялся...
|
2 Samael: очень грамотно и толково написал. спасибо.
ну собственно я уже заказал +2.0 и то и другое. и именно такой же логикой описанной во второй части твоего поста я и руководствовался. теперь жду когда приедет и курю бамбук... |
по поводу "во вторых" не согласен, вернее теоритически все правильно, на на практике эффективность от этого стремится к "0" :)
Не все то, что является жирным плюсом для атмосферников нужно на турбомоторах. |
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4. |