ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Автоматические ремни безопасности (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6362)

BRIAN 21.07.2007 22:44

Ты главное ремешки к ним прицепи, и усё будет гуд, а то иначе я головушкой об них стукался:)

Ангелина 22.07.2007 14:32

кстаи помоему они неисправну,в каком случае держатель едет в низ,а в каком в верх? У меня они както беспорядочно как мне кажется движется,только сожусь, сразу отъезжает назад или наоборот вперёд

BRIAN 22.07.2007 15:52

а ты опиши:)
вообще алгоритм у них прикольный:)
Отезжают они всегда вне зависимости включено зажигание или нет,а застёгивают только когда зажигание включено.Но водительский так же отъезжает когда просто выключаешь зажигание и вынимаешь ключи.

Kuzya 09.08.2007 17:51

а я сначала не мог привыкнуть, но ничего.. щас уже нормально.. только вот когда кто то садится ко мне в машину.. сразу начинает отстегивать.. не понимают что он сам запирает.. и каждому надо обьяснять :)

так что...

не отключай.. неплохо.. хочешь, не хочешь.. и пристегивает само..

ETalon 14.07.2008 19:39

Не работает механизм ремня безопасности

Млин,со стороны пассажира бегунок ремня стоит в крайнем заднем положении,не реагирует ни на что,сейчас снимал обшивку,смотрел,что да как,никаких явных дефектов не выявил...При этом водительский ремень работает как надо.

Никто не знает,что это может быть?

JET 14.07.2008 21:48

Проверь датчик открытия двери (стоит в замке двери).
А вообще, неисправность находится по методе, которая очень понятно описана в книге по эксплуатации DSM (есть на сайте).
Если у тебя этой книги нет, и качать лень, то пиши, я постараюсь здесь объяснить как и что проверять.

BRIAN 14.07.2008 21:52

тема такая была уже:)
а так всё верно,концевик в самом замке.

ETalon 14.07.2008 21:55

Честное слово,три дня лопатил форум по запросам: ремни,ремни безопасности,преднатяжители.Нашел ток тему Ангелины,как их отключить.

А книжку попробую почитать,скачана уже давно,просто в буржуйских терминах я не понимаю пока почти ничего :)

Спасибо за советы,буду разбираться :) А то новый механизм ни покупать,ни ждать совсем не улыбается :)

JET 14.07.2008 22:02

PS описано в книге, которая под 70 Мб весит (у меня 1g_90-91_ALL.pdf)
Страница 1071 по нумерации Adobe Acrobat или 23-27 по нумерации самой книги (раздел Body). Там схема привода ремней есть и пошаговая проверка.

Добавлено через 5 минут
Кстати, кто-нить этот датчик снимал?.. (= А то я не совсем представляю, как его выковыривать из двери без разборки всего замка...
...замок снять пытался... неудачно (= скрутил нафиг ключ (звездочку)... правда, он наверняка китайским ширпотребом был (((=

А у меня водит. сторона навернулась (= так ремень наоборот "отстегнутый" всегда был... пришлось загнать его в заднее положение и отключить двигатель... пока езжу так. Но датчик хотел бы вернуть к жизни.
Кто-нить знает, это реально???

ETalon 14.07.2008 22:10

Во,спасибо,ща углублюсь в чтение,а потом пойду курочить :) Если столкнусь с твоей проблемой и решение будет удачным - отпишу :)

JET 14.07.2008 22:16

Спасиб (=
Удачи!!!

vagur 14.07.2008 23:25

хм, а у меня концевики дверей не в замке а на кузове, в проеме двери выше порога.

MadbaH 14.07.2008 23:41

проверено... отверткой закрываешь замок на двери (когда она в открытом положении) и ремень закрывается.... тобишь застегиваеццо!
странная у тебя конструкция....
сначала думал, что ремень от кнопки завязан... оч удивилсо, кода кнопка сломалась, ее временно демонтировал, а ремень продолжал работать)))))

Инженер 15.07.2008 11:21

2 vagur:
Это у тебя там концевики салонного света, а концевик ремня тоже должен быть в замке.

Может быть, конечно, из-за поломки концевика в замке, ремень до тебя переподключили на концевик света.

JET 15.07.2008 23:33

Инженер, вряд ли так возможно перекинуть с одного концевика на другой. Т.к. с концевика, который за салонный свет отвечает выходит 1 провод (фактически 2-й провод это кузов - масса), а на концевике ремней 3 провода. И в зависимости от того на каких двух из них есть напряжение ремень застегивается или отстегивается.

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.