![]() |
Без силового транзистора она немного бесполезна в данном случае :)
И не забывайте, что в штатном мозге есть только 3 канала для управления катушками. Даже если ставить шесть, то холостая искра будет обеспечена, а это вдвое (на больших оборотах) уменьшает возможное время зарядки и накапливаемую энергию. Также силовой транзистор придётся переделывать, что на 100% повлечёт невозможность получать сигнал тахометра и постоянным горением лампочки "отсутствует двигатель" :) Данная проблема решается установкой "датчика пропусков зажигания" - MD374437 (замена MD315784). |
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это в случае штатного (или похожего) ECU. Единственное преимущество - не надо будет тратится на "правильные" провода. Кстати, наконечники на таких катушках тоже иногда пробивает только в путь ;) P.S. Ссылки на картинки я поменял, в таком виде людям смотреть удобнее (не надо кликать ка каждую ссылку). |
Спасибо.А зачем мне датчики пропусков зажигания?и что значит в случае штатного ецу?Про эти катушки я в курсе что они не совсем надежные это я как пример показать что хочу сделать...есть же еще варианты похожих?.Жаль от приоры не получиться впихнуть)они слишком толстые))
|
Цитата:
"Почему" - вопрос для разминки, на понимание основных принципов работы мозга ;) |
это понятно а если оставить родной комутатор...
|
Цитата:
Кстати, диагностика проблем с такими наконечниками тоже сложнее. В случае подозрений на неисправность модулей их остаётся только менять. С "классическими" проводами проще - подключил ёмкостной датчик к осциллографу, обмотал его вокруг провода и всё увидел... |
Да вот со схемкой сложнее.Еще ни как не нарою.ну по сложнее диагностировать и что...на мой взгляд плюсов больше чем минусов.Ни кто не встречал похожие катушки с двумя контактами?
|
Цитата:
мне не нра. катушка постоянно перегревается. перепад температур на ней больше, соответственно, ресурс меньше. на туарегах фольксовских и тойотах катушки горят - мама не горюй. причем на первых с катушкой прогорает впускной коллектор - платсик, крашенный под алюминий |
Цитата:
Для подобных переделок зажигания надо сначала планку хотя-бы сил в 500-600 преодолеть, а потом уже смотреть в эту сторону. Да, будет красиво, да слона убьёт, но машина заметно лучше ехать не будет... А за этой планкой быстрее трансмиссия развалится. Отдача совсем непропорциональна затраченным усилиям, времени и средствам. |
а экономия бензина при максимальной отдаче мощности не большой плюс?затраты не больше чем стоимость усилителя зажигания
|
Цитата:
Цитата:
По теме: Здесь права русская народная пословица - Овчинка выделки не стоит... Но если всё же не передумаешь то - http://savepic.org/5081663m.jpg http://savepic.org/5086783m.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |