ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Установка и настройка блоков управления двигателем (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63788)

Dogmatic 04.03.2014 08:27

Тоже голову грею по вселенскому вопросу: на чем настраиваться? тд09-15г и форсунки 650cc. Очень надеялся, что компетентные люди победят вопросы с расширением карт расходомера и датчиком детонации и можно будет переходить на галантовские мозги... Но что то пока все заглохло :( Переходить на мап для машины "на каждый день" - проблем будет много...

-Nitros- 04.03.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 894729)
Меня можешь спросить, 2ой год пытаемся настроить на Мицубовских мозгах (выбор пал по веским основаниям) я готов все рассказать:D:D:D

Ну ка поподробнее! Андрей GTO вроде не жаловался. Что значит второй год пытаемся настроить?

Андрей_GTO 04.03.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от ARTSIOM (Сообщение 894756)
Зато из плюсов - всё-таки родные мозги (родной датчик детонации, актив аеро, заслонка в выхлопе и.д.).

1. Датчики детонации РАЗНЫЕ, причём не только по разъёмам :)
2. Active Aero с мозгом двигателя не взаимодействует никак, если не считать того, что у них общий датчик скорости движения авто.
3. Заслонкой в выхлопе этот мозг рулить может только через ж... (нештатно).

И самое главное: VE и вся математика рассчитана изначально на другой объём :) Поэтому геморроя хватает...

IMHO, каждый должен решать сам, как извращаться... Дело тут не в том, что "обосрут", а как в известном анекдоте: "я уже думал, что это счастье, а вот нет, оказывается опыт".

Dogmatic 04.03.2014 11:52

Кстати, давно хотел спросить, никто не рассматривал возможность отстройки на "недорогих мозгах" типа Абит, Январь, Корвет и т.п.? Бренд конечно хорошо, но переплачивать несколько тысяч вечнозеленых при непонятных перспективах настройки..
Никто этот вопрос не изучал?

ARTSIOM 04.03.2014 14:50

Андрей_GTO, мы с тобой про разные мозги говорим :)

Я НЕ про галантовские, а про вот эти http://chromedecu.org

Это клон родных мозгов 99-го года (которые шьются), с переделаными разъёмами под все поколения.

Все родные вещи (детонация, аеро, выхлоп, "математика" под нужный объём) работают из коробки.

Добавлено через 2 часа 13 минут
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 894771)
Тоже голову грею по вселенскому вопросу: на чем настраиваться? тд09-15г и форсунки 650cc. Очень надеялся, что компетентные люди победят вопросы с расширением карт расходомера и датчиком детонации и можно будет переходить на галантовские мозги... Но что то пока все заглохло :( Переходить на мап для машины "на каждый день" - проблем будет много...

для такого конфига http://chromedecu.org будет просто идеально :)

только с такими турбами упрёшься в ограничение родного расходомера, поэтому купи ещё больший расходомер Montero 482 Maf (на том же сайте), хромовые мозги читают его без проблем :)

+ для считывания логов тактрикс

итого весь сетап получится - 550$ за мозги + 145$ за маф + 180$ за тактрикс = 875$ + доставка

на сайте выше предлагают купить мозги с 3sx.com, там они стоят 630$, но вот здесь можешь купить напрямую у джестера за 550$

чего не будет по сравнению с аем - тюнинга "на лету" и поддержки мап, зато куча преимуществ (смотри выше) :)

-Nitros- 04.03.2014 14:59

Очень заманчиво!

ARTSIOM 04.03.2014 15:07

да, я тоже на них облизываюсь :)

только интересно послушать Мах, какие у него проблемы в течение двух лет

конечно, если он всё таки имел ввиду эти мозги, а не галантовские
(конкретно этих chromedecu, два года назад ещё не было, но были аналогичные clonedecu - у них разъём был только 99-го года, поэтому под другие поколения они продавали ещё проводку для подключения.)
ещё раз уточню - мозги chromedecu есть болт-он на любое поколение, без дополнительной переделки проводки как с clonedecu

Андрей_GTO 04.03.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от ARTSIOM (Сообщение 894826)
ещё раз уточню - мозги chromedecu есть болт-он на любое поколение, без дополнительной переделки проводки как с clonedecu

Ну сделать переходник не так сложно. Чтобы проводку не уродовать. Я делал сам. А универсального переходника всё-равно не получится.

ARTSIOM 04.03.2014 15:32

так там не переходник, а сами мозги с уже нужным разъёмом (это я про chromedecu)

соответственно есть три версии мозгов с разными разъёмами

Dogmatic 04.03.2014 15:53

Ничо не понимаю... Сейчас сдернул шланчик с соленоида буста и маленько прокатился на фри-бусте. Дунул максимум 1.54 - никакой отсечки... Несколько раз задувал на 3-й передаче (в районе 1.3-1.5 бара) - нет отсечки - ровно и люто разгоняется. Мозги стоковые, ГТО первого поколения...

MAZZY 04.03.2014 15:56

эволюционировала мож? :)

Dogmatic 04.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 894841)
эволюционировала мож? :)

Х.з.... Раньше точно отсечка после 1 кг была)) Смотрел по АВЦР-у... Не понятно...

Андрей_GTO 04.03.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от ARTSIOM (Сообщение 894830)
так там не переходник, а сами мозги с уже нужным разъёмом (это я про chromedecu)

соответственно есть три версии мозгов с разными разъёмами

А вариантов (если считать полные) четыре или пять.
Явный пример: моя тачанка - GTO, конец 94года. Мозг три двухрядные фишки, но управление вентиляторами на радиаторе - от мозга. Под этот случай готового варианта нет?

-Nitros- 04.03.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 894839)
Ничо не понимаю... Сейчас сдернул шланчик с соленоида буста и маленько прокатился на фри-бусте. Дунул максимум 1.54 - никакой отсечки... Несколько раз задувал на 3-й передаче (в районе 1.3-1.5 бара) - нет отсечки - ровно и люто разгоняется. Мозги стоковые, ГТО первого поколения...

У меня буст выше килограмма, в среднем 1,0-1,2 были пики до 1,5 ниче не отсекало. Может не у всех. 93 год.

Dogmatic 04.03.2014 16:15

ARTSIOM, Вы имеете ввиду, что мозги хром и галантовские разные по внутренним картам? Т.е. там не надо расширять карты расходомера???? А судя по фото с их сайта, там точно такие же карты.
Для чего другой расходомер, если же родной спокойно переваливает за 1500 гц, на 0.7 бара показывает 2200гц!

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4.