ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Крик о помощи!! ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64527)

Dead_Morozzz 15.04.2014 23:17

Так можно пол машины наменять.
Для начала попробуй поездить в том же режиме, но с включенной на полную печкой. Если проблема в основном радиаторе (забит внутри или снаружи) то должно полегчать

eclipse055 15.04.2014 23:18

разбирай движку шлифуй головы ,вот увидиш только это поможет

Марат 16.04.2014 00:59

так я не понял, там ещё и радиатор не родной стоит? http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64504

Zed 16.04.2014 11:29

Марат, Если радиатор нормальный, турбо или не турбо греться машина не должна. А так, как я понял стоит автоматный радиатор там.

Dead_Morozzz 16.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 903435)
Если радиатор нормальный, турбо или не турбо греться машина не должна

Поправлю, греться в режиме частичной нагрузки (4000, без турбины). В моем случае голый радиатор от турбо (не знаю какое поколение, с бочками из текстолита) был тяжелее радиатора от атмосферного мотора на который уже были установлены радиаторы. Подозреваю, что охлаждать он должен более люто :)

-Nitros- 16.04.2014 12:10

Вопрос про тест с презервативом.
Пробовал как то на своей, примотал к заливной горловине разрезанную пластиковую бутылку. Завел, стал газовать. Уровень антифриза поднялся в бутылку сантиметров на пять. Кондом бы не то что надулся, а улетел бы уже.
При этом, после промывки радиатора уже второй год езжу на машине и никаких проблем с охлаждением не испытываю. Как так?

P.S. такое впечатление что на незакупоренной системе антифриз начинает вспениваться и от этого увеличиваться в объеме. Но это только предположение.

yustas 16.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от forZ (Сообщение 903037)
Надежда только на вас ))просто сломали голову над машинкой...dodge stealth rt turbo...на 3 тыс машина едет норм не греется но стоит поднадавить и подержать обороты от 4 тыс машина начинается греться постепенно даже если ехать на одном моторе не даваю включаться турбинам подержишь на 4 тыс и через минутку начинает температура призрительно ползти вверх и доходит почти до максимума...антифриз новый,промыли всю систему,новый термостат,радиатор прочищенный без повреждений,датчик детонации поменяли,вентиляторы работают норм,крышку с антифриза меняли, да и вообще все стоковое стоит никакого тюнинга... посоветуйте кто что предполагает потому что варианты то как то больше в голову не приходят..

ни чего не понятно , что значит " ехать на одном моторе не даваю включаться турбинам " у тебя там несколько моторов? и как ты включаешь и выключаешь турбины ? и по одной или обе одновременно?

олег омск 16.04.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 903443)
ни чего не понятно , что значит " ехать на одном моторе не даваю включаться турбинам " у тебя там несколько моторов? и как ты включаешь и выключаешь турбины ? и по одной или обе одновременно?

едет на вакууме,на буст не выходит.наверное так)

yustas 16.04.2014 13:03

как на 3000 оборотах едет на вакууме ?

Zed 16.04.2014 13:16

yustas, Как я понял, это когда буст ниже 0.

Марат 16.04.2014 13:17

насколько я знаю, у атмо радиатор меньше. и ещё одну фишку вспомнил, можно конечно помыть, промыть радиатор, но вот перед радиатором стоит ещё один радиатор. радиатор кондея, вот он то и не даёт нормально охлаждаться. его обычно забывают помыть.

Zed 16.04.2014 13:18

Dead_Morozzz, У меня год стоял атмосферный тонкий радиатор на турбо моторе. И намека не было на перегрев.

Shum 16.04.2014 15:58

-Nitros-, жижка при нагреве расширяется, это норма с точки зрения физики, и если её немного выдавит за края заливной горловины - ничего страшного, а вот если она будет слегка побулькивать а презерватив продолжать надуваться - всё, ппц прокладке ГБЦ...

-Nitros- 16.04.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 903478)
-Nitros-, жижка при нагреве расширяется, это норма с точки зрения физики, и если её немного выдавит за края заливной горловины - ничего страшного, а вот если она будет слегка побулькивать а презерватив продолжать надуваться - всё, ппц прокладке ГБЦ...

У меня её выдавливало относительно много, и было ощущение что в ней очень мелкие пузырьки. При этом ничего не булькало. Причем выдавливало пропорционально поднятию оборотов, а вот обратно уже не опускалась.
Я тогда сильно озадачился почему это происходит, но так как при закрытой крышке все работает, значит подумал все нормально и в итоге забил.

Shum 16.04.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 903479)
...выдавливало пропорционально поднятию оборотов, а вот обратно уже не опускалась...

А вот это не правильно... Опускаться должно... Если конечно ты проводил эту процедуру на прогретом двигателе, ибо в противном случае это похоже именно на расширение жижки пропорциональное её прогреву.

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.