ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Проблемы моей машины, потихонечку буду устранять. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65918)

alex gt 11.07.2014 17:04

MaximRus, хреново, если гайки сам не крутишь,знаешь пресловутое: "хочешь сделать хорошо-сделай сам"?
"Дядя Вася" путёво не сделает, поверь мне на слово...

Suhrob 12.07.2014 12:50

MaximRus, у вас там паджероводов и их докторов как грязи должно быть. для почтиголожопых, как я например, есть неправильный, но бюджетный вариант с привлечением опытного дяди Васи-паджеровЕда без вынимания мотора из подкапота. нужна яма и тельфер над ней (на крайняк).

если блок расточки не потребует - можно не вынимать мотор.
сначала промерь давление масла на ХХ (если осталась возможность - на прогретую, вкрутить механический манометр вместо датчика давления масла) и промеряй компрессию на холодную, сняв впуск. это даст тебе видение по дальнейшей судьбе мотора. если все норм - скидывай только головы. если при перегоне был сизый дымок только при заводке - возможно ограничишься заменой сальников головы, если сизым дымило всю дорогу, то + кольца менять.
если в голове много отложений - при переборке не забудь выкрутить заглушки масляных каналов и прошомполить их.
Поддон полюбому снимать - маслоприемник почистить и поддон отмыть от мазута. надо снять одну левую "лыжу" и стартер.
бошку торцевать, клапана притирать, сальники менять. гидрокомпенсаторы лучше сразу от хюндая новые поставить и забыть.
комплект ГРМ - ВЕСЬ ТОЛЬКО НОВЫЙ И ОРИГИНАЛ! особливо относится к ремню и натяжителю. помпу можно GMB. ролики KOYO.
проверь сальник коленвала. если сопливит - сразу замена, а то ремень долго не проживет и потом утянет за собой клапана.
если тюнить и отжигать не собираешься, то паронитовые прокладки старого образца вместо стальных многослойных будут держать долго и качественно.
самое главное - причина перегрева.
по охлаждению:
1. до сборки мотора провести промывку на хх, залив в систему молочную сыворотку. после промывки слить и промыть несколько раз проточной водой.
2. замена термостата с предварительной проверкой в кастрюльке с водой, градусником и кипятильником.
3. промывка радиатора изнутри и снаружи, выравнивание замятых пластин оребрения.
4. проверка вентиляторов сканером (тест актуаторов).
5. замена пробки ОЖ на оригинал.
6. замена патрубков ОЖ на оригинал или силиконовую тюнь. в старых патрубках гниет армирование и они сифонят понемногу.
7. проверить плотность посадки тонкого шланга под пробкой к расширительному бачку. если там будет подсос воздуха, ОЖ в мотор из бачка не вернется с дальнейшим перегревом.

далее форумчане еще присоветуют, есличе упустил

MaximRus 12.07.2014 19:55

Suhrob, ого, спасибо большое! Я многое пока не понял, но тому, кто возьмётся я всё это передам. Очень хочу починить двигло, т.к. аж жалко. Отжигать особо негде, да и не жгун я, но вот когда по трассе в соседний город едешь - очень не прочь пульнуть под 200, машина сама просит этого.)
Паджероводов, l200'ников у нас выше крыши. Но когда люди слышат инопланетное "тритыщиджити", то глаза расширяются, зрачки мутнеют.) Если не ошибусь, у нас во всей области их штуки три всего.

MaximRus 15.07.2014 13:22

Подскажите ещё с парой, возможно, тупых вопросов новичку:
- Пару дней назад загорелся значок охлаждения двигателя. Залил после этого немного, значок не пропал. В связи с этим тупой вопрос - сколько его нужно лить? В расш. бачке он ещё есть.
- Подскажите, тяжело ли протянуть тросик открывания капота к кнопке в салон? Сейчас открытие сделано немного кустарно, хочу на выходном заморочиться. Если кому не лень будет - поподробнее, пожалуйста.
- Есть штатная крякалка на центральный замок. Динамик с двумя проводками, подскажите, куда её подключить, пока не куплю хорошую сигнализацию? Если можно фотку и просто укажите место, где идут провода.

Suhrob 15.07.2014 14:01

MaximRus,
1. в расширительном бачке поплавок не всплывает. старая болячка. на форуме уже описывался ремонт.
2. надо снимать передние подкрыльники с водительской стороны
3. фото крякалки в студию

MaximRus 15.07.2014 18:47

Suhrob,
1. Понял, надеюсь, именно поплавок, а не поломка насоса... Завтра буду глядеть.
2. А можешь поподробнее, пожалуйста? Там есть определённое место для тросика? Он ведь проходить должен так, чтобы ничего не задевать. Просто снять подкрылки и?.. Возможно тупой вопрос, но эти подкрылки без снятия колёс в дворовых условиях снять можно? Они у меня на болтах, но далеко не лез. Просто сейчас мой капот может открыть любой желающий.
3. Вот такая крякалка. Я так понимаю, штатная сигналка без каких-либо датчиков? Просто реагирует на открытие двери? Есть такие же два провода со стороны пассажира, а так же один провод, идущий от центра. Больше не нашёл.
http://savepic.org/5831777m.jpg

013 18.07.2014 04:25

крякалка больше на китайскую смахивает :), в штатной обычный допсигнал для этого используется насколько мне известно

MaximRus 20.07.2014 01:26

Эх, так и не поставил за выходные. Сигналка Saturn, прочитал, что устанавливается элементарно - чёрный на массу, красный на провод сигнализации. Только провод этот я тупо найти не смог.
Зато починил поворотники зеркал.) Оба клинили, всё снял, всё почистил.

Есть ещё вопрос про уплотнители резиновые на стёкла и двери - тяжело их найти, или есть универсальные, которые подойдут от другой модели?..

SkyNet 20.07.2014 02:27

C толковыми паджероводами можешь по мотору пообщаться.
6G72 он и есть 6G72 :)
Вэлкам в секту!:))

Zed 21.07.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от MaximRus (Сообщение 922737)
Есть ещё вопрос про уплотнители резиновые на стёкла и двери - тяжело их найти, или есть универсальные, которые подойдут от другой модели?

Универсальных пока никто не нашел. Слишком уж у нас они длинные.

CiviC-StaS 21.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от MaximRus (Сообщение 922737)
Есть ещё вопрос про уплотнители резиновые на стёкла и двери - тяжело их найти, или есть универсальные, которые подойдут от другой модели?..

Если речь идет про те, что по аркам дверей и в них упираются стекла при закрытии, то они у меня есть в продаже.

MaximRus 21.07.2014 14:15

CiviC-StaS, да, именно они. А можно посмотреть цены? И нет ли у тебя в продаже блока предохранителей под капот для второго поколения?

MaximRus 02.08.2014 19:47

Не у кого нет схемы описания контактов на панель переключателей окна\замка для пассажирского и водительской стороны? Не работает пара переключателей - кнопка запирания дверей (хотя открывает) и кнопка WDO. Сегодня разбирал - на штекере на паре контактов какие-то масляные или мазутные разводы. Собрал всё назад пока что. По схеме уже посмотрю и буду думать в проводах дело или в самом блоке.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.