ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   5мкпп и 6мкпп вопросы??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66060)

Shum 20.07.2014 20:33

Ребятушки, спокойствие, только спокойствие! :)

Х.Д.А. 20.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 922824)
Х.Д.А., а машина точно z15a кузов? панель от первого поколения стоит.
Как говорят лутше 6-ти ступ брать, по з\п проще будет ремонтироваться. цена вопроса всего свапа 90-95т.р.

так если даже не z15, разве на z16 мкпп на атмо чем то луче?? по дкам вроде z15, на всякий проверю кузов потом)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 922827)
КПП на атмо 4WD - маде ин Ипония
КПП на турбо 4WD - маде ин Дойчланд

КПП турбо 5ст и 6 ст отличаются угловым редуктором (корпус ) и главной парой (передаточное отношение).
Другой угловой редуктор = другой кардан (разница примерно на 1 см в длинне)

Поэтому, как уже сказали выше, свап 5 ст. КПП на 6 ст. = замена КПП, углового редуктора, кардана и редуктора заднего моста. Все это будет стоить от 70 000 только за детали

т.е. если я правильно тебя понял, то если брать гетраг 5мкпп, то кардан можно не менять к примеру ??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 922841)
Не ругайтеь, парни.
Насколько я читал, на Трёхтысячниках-ДжиТиО турбо-КПП от небезызвестной конторы ГЕТРАГ, а на атмосферных коробка производства Мицубиси, существенно менее мощная.
:)

выходит так) осталось узнать черз сколько подохнет коробка от мицубиськи) так сказать проверим на деле, а пока нужно подыскать замену)

Shum 20.07.2014 22:18

Х.Д.А., сформулируй точно, что ты хочешь иметь в конечном результате?

Х.Д.А. 20.07.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 922875)
Х.Д.А., сформулируй точно, что ты хочешь иметь в конечном результате?

точно, мне нужна трансмиссия, которая позволит без опаски ездить на турбомоторе, и на данном этапе с минимальными вложениями...

4g63 20.07.2014 23:01

Х.Д.А., z15a кузов был только на зрячих, слепые были все z16a, я это тебе на будущее говорю, разница в кузовах нет, z15a без системы 4ws

Х.Д.А. 20.07.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 922881)
Х.Д.А., z15a кузов был только на зрячих, слепые были все z16a, я это тебе на будущее говорю, разница в кузовах нет, z15a без системы 4ws

ну вот, у меня как раз зрячая...

Dead_Morozzz 21.07.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Х.Д.А. (Сообщение 922871)
.е. если я правильно тебя понял, то если брать гетраг 5мкпп, то кардан можно не менять к примеру ??

Хороший вопрос.
По слухам (пруфлинка не дам но на этом форуме обсуждалось) кардан с атмо 4WD по длине схож с карданом от турбо 4WD 5ст. Но "похилее", то есть не такой крепкий. Задний мост приходится менять ТОЛЬКО из-за другого передаточного отношения в главной паре КПП.
При переделке атмо в кузове Z15/Z16 на турбо экономически выгоднее покупка турбового донора, с которого тупо скидывают передний подрамник с мотором и КПП в сборе, задний подрамник в сборе и кардан. Поэтому вопросом взаимозаменяемости компонентов трансмиссии атмо 4WD и турбо 4WD никто не заморачивается.

Х.Д.А. 21.07.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 922893)
Хороший вопрос.
По слухам (пруфлинка не дам но на этом форуме обсуждалось) кардан с атмо 4WD по длине схож с карданом от турбо 4WD 5ст. Но "похилее", то есть не такой крепкий. Задний мост приходится менять ТОЛЬКО из-за другого передаточного отношения в главной паре КПП.
При переделке атмо в кузове Z15/Z16 на турбо экономически выгоднее покупка турбового донора, с которого тупо скидывают передний подрамник с мотором и КПП в сборе, задний подрамник в сборе и кардан. Поэтому вопросом взаимозаменяемости компонентов трансмиссии атмо 4WD и турбо 4WD никто не заморачивается.

ну если мыслить глобально, проще уж продать этого, и купить заводскую турбу, я думаю так выгоднее будет.. что ж посмотрим, на сколько хватит атмо трансмиссии)
спасибо за инфу!

Dead_Morozzz 21.07.2014 11:51

Купить турбо донора у которого мотор и трансмиссия в хорошем состоянии (кстати, там еще и турбо тормоза будут стоять), но с кривым кузовом/документами вполне реально, а вот купить турбовый 3000GT, да чтобы не гнилой, и не сильно битый, и нормально растаможенный, да еще с мощностью в ПТС ниже 290 л.с. (варианты у который по блату вписали 50 л.с. в расчет не беру, это до первой смены владельца) это придется побегать.

Х.Д.А. 21.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 922936)
Купить турбо донора у которого мотор и трансмиссия в хорошем состоянии (кстати, там еще и турбо тормоза будут стоять), но с кривым кузовом/документами вполне реально, а вот купить турбовый 3000GT, да чтобы не гнилой, и не сильно битый, и нормально растаможенный, да еще с мощностью в ПТС ниже 290 л.с. (варианты у который по блату вписали 50 л.с. в расчет не беру, это до первой смены владельца) это придется побегать.

ну тут конечно согласен, с одной стороны можно все таки поискать готовую машину в районе 400 т.р. продать эту рублей за 350, добавить....
а вот с другой, что касаемо донора, тут тоже много плюсов, взять его тысяч за 100-150, снять все , что нужно, и продать по запчастям остатки, и примерно можно выйти в нуль... единственное продавать будешь долго)

-Nitros- 21.07.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Х.Д.А. (Сообщение 922871)
т.е. если я правильно тебя понял, то если брать гетраг 5мкпп, то кардан можно не менять к примеру ??

Прислали мне по весне кардан от пятиступа. Оказалось атмосферник, и совершенно не такой как на турбо. Хвостовик в трансфер отличается, фланцы соединяющие части кардана тоже мельче и хлипче.

Но к редуктору заднему прикручивается, и на подушках естессно к кузову тоже. Дальше можно максимум покрутить его руками )))

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Х.Д.А. (Сообщение 922945)
а вот с другой, что касаемо донора, тут тоже много плюсов

У меня именно так и получилось сделать отлично едущий и не разваливающийся GTO.
Был куплен хлам, в который уже не раз лазили, был куплен распил с япы, правда обошелся он мне в 6000$, но там и состояние хорошее было и ништяки приятные имелись (все описано в бортовике). В итоге глобально с машиной за два с небольшим года ничего не делал, один раз поменял мелочевку типа тяги-наконечники и пару резинок и все. Распродавать железо в зависимости от активности будешь год-два. У меня все еще много чего в гараже лежит.

Х.Д.А. 21.07.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 922990)
Прислали мне по весне кардан от пятиступа. Оказалось атмосферник, и совершенно не такой как на турбо. Хвостовик в трансфер отличается, фланцы соединяющие части кардана тоже мельче и хлипче.

Но к редуктору заднему прикручивается, и на подушках естессно к кузову тоже. Дальше можно максимум покрутить его руками )))

Добавлено через 11 минут

У меня именно так и получилось сделать отлично едущий и не разваливающийся GTO.
Был куплен хлам, в который уже не раз лазили, был куплен распил с япы, правда обошелся он мне в 6000$, но там и состояние хорошее было и ништяки приятные имелись (все описано в бортовике). В итоге глобально с машиной за два с небольшим года ничего не делал, один раз поменял мелочевку типа тяги-наконечники и пару резинок и все. Распродавать железо в зависимости от активности будешь год-два. У меня все еще много чего в гараже лежит.

а бортовик на этом сайте? что то не понял как его найти... кинь ссылочку если не сложно...

Shum 21.07.2014 23:14

Х.Д.А., пора уже начинать учиться пользоваться сайтом. Жмём СЮДА.

Серёга 22.07.2014 01:23

Карданы взаимозаменяемы только для ТУРБО 5-ти и 6-ти ступов. На АТМО кардан другой.

Х.Д.А. 23.07.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 923134)
Карданы взаимозаменяемы только для ТУРБО 5-ти и 6-ти ступов. На АТМО кардан другой.

спасибо за инфу)

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.