![]() |
Кстати, в этой японской забаве участвуют и полно и переднеприводники. И ВСЕ они проходят повороты заносами. Просто там не трэк - шпильки короткие и узкие, нужно скорость сбросить до минимума, чтобы проехать без заноса, а в заносе В ЭТОМ СЛУЧАЕ повороты проходятся быстрее (машина заранее выставляется на угол, в котором надо выходить из поворота, а начальный ветор скорости гасится в процессе скольжения, переходя в вектор выхода из поворота).
Может я что и коряво объясняю, но спорить по этому поводу бесполезно - это факт. Можно приводить уйму доводов за и против, но в реальной жизни именно так - в гонках по серпантинам при прочих равных заносом ездить получается быстрее, нежели грип'ом, а наиболее предпочитаемые автомобили - заднеприводные. Не я это придумал, так что просто констатирую факт того, что существует на самомо деле:) |
Ну вообще-то я живу в местности с изобилием горных серпантинов :) Правда признаюсь дрифт откровенно не люблю ;)
Есть где-то сравнение заездов на скорость с разными техниками вождения на разных типах машин :) ? а если еще поставить условием одинаковую мощность? :) Сдается мне, что это просто еще одна мулька японцев (типа их кольца, где японские производители, в силу особенностей тех регламента выигрывают у неяпонских производителей, но почему-то весьма быстро сдуваются в европе :) ) |
Спорить с тобой не буду - в большом автоспорте я не силен, и не в курсе, кто и где сейчас на первых местах:) В данном случае - повторяюсь - констатирую факт. Но не думаю, что дрифтить на серпантинах стали понта ради - там гонки на время и на то, кто раньше придет (несколько вариантов). Да и хронология показывает, что дрифт как дисциплина вырос из серпантинных гонок, а не наоборот. Так что склонен полагать, что дрифт в тех гонках является все-таки "неизбежным злом":)
Вообще, где-то видел видос по поводу сравнения управляемости разных типов приводов. Если не ошибаюсь, на тестах была полноприводная Ауди, заднеприводный БМВ и переднеприводная Альфа. Так вот Альфа слила по-полной. Там был забавный тестик - два препятствия, которые надо было пройти змейкой (два игрушечных гномика - типа имитация пешеходов). Ауди прописала между ними четкую траекторию, Бэха прошла двумя заносами, а Альфа отказалась поворачивать и сбила обоих:))) |
| Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4. |