![]() |
Цитата:
Я гораздо больше дул на ней ;) |
Цитата:
|
Отважные вы ребята... Я и полтора-то давить очкую, даже с метанолом.
Особенность нашего мотора в том, что если не менять нутро (клапана, портирование голов, широкофазные валы и т.п.), то хоть 3 бара избытка надуй, один фиг двигатель его сожрать не сможет. На всём штатном двиг либо "едет" в диапазоне средних оборотов (максимального момента), либо не едет вообще :) Я к тому, что гнаться только за повышением давления наддува практически бессмысленно, особенно на штатном впуске/турбинах. Штатные "гномы" (TD04-9B) при этом начинают только излишне греть воздух, особенно бесполезно это в диапазоне оборотов около отсечки, да и обороты у турбин получаются запредельные, помрут они так быстро. |
Цитата:
Ещё раз повторюююю Сток исправный двиг 2 покаления ЛЕГКО ПЕРЕВАРИТ МОЩЬНОСТЬ ДО 600л.с Из того что рекамендую заменить это пружины клапаннов А для уверенности в низе двига чётко понимать в каком состояние масло насос и постели с вкладышами К любому повышению мощьности есть дополнительные пункты для потдержания надёжности Не все их придерживаются поэтому и наступают на грабли |
Цитата:
|
Небыла опыта работы с блоком 1го покаления
Хотя предпологаю что при исправнои масленнои системе всё будит ок также до 600л.с Сомнения только в смазке коленвала Поршня и шатуны на всех покалениях гуд Блок достаточна прочный Касяк только с постелями коренных Тоже решается ГБЦ не идеальные но более мения нормальные |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С хорошей головой на одном и том же давлении в цилиндры залетит больше воздуха, это да. Но на одной и той же голове количество топливной смеси на 1 баре и на 3 барах должно отличаться также в три раза. Разве нет? |
Во-первых есть не только мощность, но и крутящий момент.
Просто тупо увеличивать давление - не прокатит. Во-первых начнёт "звенеть", во-вторых мощность и момент не будут расти линейно с увеличением давления, а вот нагрузки на поршневую, да, вырастут, причём нифига не линейно. Особенно в верхнем диапазоне оборотов. Чтобы мотор "поехал" на верхах нужны другие валы, портированные головы, клапана увеличенного диаметра, с более жёсткими пружинами и т.п. Кстати, чтобы это давление создать, надо соответвтующее количество воздуха ещё и "всосать" через впуск. А при этом нагрев этого воздуха будет адским. Вот вам мой пример: полностью жёсткий впуск (люминь, нержа и т.п.), единственной "мягкое место" - резинка после расходомера (кстати, порвалась она недавно), чтобы резонансы лишние MAF'ом не ловить. В результате имел "кивнувший" вал одной из турбин. Как вы думаете почему? Из-за нагрева, разумеется. Штатная пластиковая труба, перед кожухом воздушного фильтра, которая воздух из-под правой фары сосёт просто схлопывалась от большого потока, хотя руками её сжать очень трудно... Так что тупо поднять давление без обеспечения не получится. До 0.9-1.1 бара избытка ещё можно, только с нормальным выхлопом, заменяным пластиковым байпасным клапаном и ещё некоторыми вещами. Дальнейшее же повышение давления тянет за собой ещё вагон не слишком дармовых модификаций. Так что бюджетным такой тюнинг уже никак не назвать. Так что "stage 1" выглядит на заводской машине примерно так: впуск-выпуск, электронный бустконтроллер, нормальный байпасный клапан, ну плюс очень желателен контроль работоспособности всего подряд, чтобы потом не было обидно за бесцельно загубленный мотор. Из "всего подряд" наиболее важное: - система питания (бензонасос, проводка до него, форсунки, регулятор давления, не забитость фильтров) - система зажигания (провода, свечи) - давление масла, минимальные зазоры в маслонасосе (лучше тупо новый) - остутсвие "дырок" во впуске, контроль выхлопа по ШПЛ. |
Ээээ... я как то три бара в полный сток и не рассматривал. Понятно что впуск-выпуск должны быть модифицированы, но вот обязательно ли головы, если ты можешь создать три бара во впуске?
|
Мне кажется, что для трёх бар избытка, что там и ресивер другой делать и впускной коллектор и много чего ещё :) Банально разница давления между цилиндрами будет такая, что это будет уже по-взрослому влиять.
Тут как-бы тема про "минимальные вложения" и бюджетный тюнинг, а не про "три бара избытка". Фантазии всё это :) |
можно комент человека который решил пропустить ересь на тему превратить одноногий атмо в полноценный турбо
взял за дорого (нормальный) VR4 и продал за копейки атмо*( надо было оставить но это сопли так вот ответ топик-стартеру увеличить мощъность и минимальные вложения вещи не совместимые !!!! я бы даже сказал что поддержание машины в нормальном состоянии и минимальные вложения тоже не совместимы !!! я был готов покупая машину за 600р что в неё надо вложить еще 100 минимум ))) так и получилось ))) и это около стоковый авто ))) есть поговорка "не зная брода не лезте в в воду" |
Цитата:
Я имею представление о ценниках. Околостоковый стоит около миллиона рублей в США (год назад был в продаже коллекционный без пробега) плюс доставить и растаможить еще 900 000. В РФ околостоковые не продают. На авто.ру недавно выставили черный экземпляр за миллион и что? Его все равно надо по хорошему разобрать отпескоструить, покрасить и перемотать всю проводку, это при условии что авто полностью исправен. Еще есть прекрасный восстановленный ГТО что Дэн продает. Но нюанс с перекинутым рулем заставляет ценителя идти на некоторый риск, а на это не все готовы. Вопрос был не про то как купить тачку и сколько денег для этого надо. Вопрос был с чего начинать мощностной тюнинг турбача. |
Передаи тому кто сказал что у моего авто есть сложности с оформлением переноса руля что он ДЮРЭКС
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб