![]() |
Карданы разные, крестовины тоже. Держал в руках один и другой. Атмосферный хлипче.
Общая длина кардана примерно одинаковая. Хвостовик в раздатку разный. Вторая с третьей секции при желании взаимозаменяемы на турбо и атмо, но все равно это колхоз. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а теперь по порядку правильно ли понял, что 5 ступы ставили только на атмо GTO, а 6-ти на VR4 |
Dimonych, Есть атмо полный привод и есть турбо полный привод.
6-ступ бывает только на турбо. На атмо полном приводе стоит Митсубишевская КПП и свой кардан, раздатка и задний редуктор. На турбо полном приводе стоит коробка Getrag (5-ти или 6-ти ступ), другие карданы раздатки и редукторы. Насколько знаю, атмо полный привод были только GTO. |
Цитата:
|
Не забудь также, что раздатки и задние редукторы на 5-ти и 6-ти ступах разные. И бывает их несколько видов, с разными передаточными числами. В мануале есть инфа.
|
Цитата:
|
Парни, кто менял крестовины на турбо кардане- какие подобрали? На атме я заменил без проблем т.к. размер крестовины достаточно популярный (~22мм). А на турбо меня мастер расстроил, сказав, что крестовин на 24.5 мм не бывает и есть лишь один путь- растачивание на бОльший диаметр и балансировка. Может кто-то подобрал крестовины под наш посадочный размер?
|
Такая? От Лексуса...
http://febest.ru/details.php?code=AST-USF40 |
Zed, febest ставить нельзя, это лотерея. Можно ездить и горя не знать а можно получить кардан в салон.
Toretto, возил в москве 6-ти ступный в кардан-баланс, сказали есть такие крестовины могут поменять, но я не стал т.к. мои оказались живые. |
Dimonych, согласен насчет febest. Однако gbm и toyo таких диаметров не существует (судя по каталогам).
Так то мои тоже очень даж живые, просто думал, что если бы нашлись качественные крестовины по приемлемой цене- я б заменил) |
Может кому пригодится- сравнение карданов 5 ступа атмо gto (слева) и 6 ступа(справа):
https://pp.vk.me/c629523/v629523326/...JJ12xBBk3w.jpg атмо 5 ступ/ турбо 6 ступ Цитата:
Можно в FAQ. |
| Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4. |