ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Льётся антифриз из под двигла... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67750)

MaximRus 17.11.2014 02:18

Ребят, простоял на морозе два часа, всю задницу себе отморозил, но, вроде как, не зря.
Нашёл трещину в патрубке, оттуда и лилась жидкость, трещина оказалась вниз лицом, и я её попросту не видел, струилась очень далеко. Вот этот говнюк:
http://f17.ifotki.info/thumb/d69373f...d198835582.jpg

Еле снял хомут.
http://f17.ifotki.info/thumb/36bfd1c...d198835673.jpg

Теперь дальше. Когда возился там, случайно обломал другой патрубок от мороза и старости - тот, который подогрев заслонки дроссельной (вроде правильно обозвал). Прикрепил как смог - на выходном куплю новый. Тот патрубок, который был треснут - обрезал и вставил назад без хомута, т.к. как я не старался, он очень маленький и я просто не смог его нацепить на этот патрубок. Вставил так - вроде сидел нормально. И вот я счастливый, в надежде, что проблему решил, завожу двигло - как обычно 1500 оборотов и опять начало повышаться до 2000... Опять забулькал антифриз в бачке ОЖ, опять включились вентиляторы, опять у красной зоны температура. Смотрю на тот патрубок без хомута - оказывается не плотно прилегает. Пар выходит и капельки мелкие. Температура уже у красной, побежал проверить печку - всё равно холодная... Плюнул и пошёл домой. На выходном куплю новый патрубок и хомуты.

Вопросы остались.
Куда ведёт этот патрубок? На фотках если не видно, то он второй крайний возле заслонки.
Может ли вся вот эта фигня быть из-за того, что незагерметезировал хомутом патрубок?
Влияет ли тот патрубок, который я обломал случайно?

В общем, трещина тоже ведь там не с проста появилась... Печь-то, блин, почему не греет?((( Вроде как больше нигде не течёт. Посоветуйте ещё что можно посмотреть, пока мастера жду.

олег омск 17.11.2014 07:32

печа не греет-мало жижи.патрубки на дроссель,как раз и отвечают за прогревочные обороты.сегодня глянул,у меня 1750 после запуска.как советовали тебе выше на эвакуатор и в сервис,с дальнейшей заменой патрубков,лучше всех,видать пришло их время,поэтому и трескаются,и заполнением системы охлаждения.

Dogmatic 17.11.2014 08:57

Печка холодная - ключевой момент. Либо антифриза не хватает, либо помпа померла, либо (например) прокладка под головкой продырявилась и выхлопные газы давят в систему охлаждения... Ставлю на первое))

MaximRus 17.11.2014 19:35

Спасибо всем большое, я починился.
Обороты скакали от того, что воздух был - даже мизерной дырочки хватает, чтобы всё шло не так. А печь не дула из-за антифриза, тоже верно сказали. Залил литр, загорелась лампа на панели. Система стала ещё лучше работать - раньше дольше печка грелась и быстрее грелся движок. Патрубок на дроссель в магазине не нашёл, пока без него езжу, завтра в другой заеду.
Увидел, наконец, пузыри в горловине, когда до краёв залил. На днях должны починить прокладку, пока даже ее знаю какая именно вышла из строя. Не додумался сразу две взять.(
Спасибо всем ещё раз.

Mihail1449 18.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 945802)
А ты пробывал на холодную доливать жидкость? И имееш предстовление как праведно заполнить систему жидкостью? Сразу раскажу как На холодную заливаем максимум по горловину пропкй Заводим на 3-5мин Госле глушен и даем остыть Доливаим еще до горловины И так пару раз Что касается течи то фанарик в руки и внимательно смотреть под капотом с пасажирской стороны Часто насыпаются шланги в обогати дроселя и в обогати залив нор пробки Нет мозгов устранить Самару гони на сервис и не своим ходом а на эвокуароре Ремонт двигателя дороже стоимости работ даже дорогих работ мастеров Долбанные диванна интернэтные автомобилисты Пазор такий тупые вопросы задавать

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 945802)
Долбанные диванна интернэтные автомобилисты Пазор такий тупые вопросы задавать

+100500

pioneer-er 19.11.2014 11:19

Пузыри в горловине еще не значит что прокладка пробита... Если не ошибаюсь на наших авто и должны быть пузыри при заведенной

Dead_Morozzz 19.11.2014 12:19

Ага, и зазоры кривые по капоту :)

eclipse055 19.11.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 946474)

:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::b j::bj::bj::bj::bj::bi:

Dogmatic 19.11.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 946491)
:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::b j::bj::bj::bj::bj::bi:

+1 :bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj:

Dimonych 19.11.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от pioneer-er (Сообщение 946457)
Пузыри в горловине еще не значит что прокладка пробита...

да просто движок пучит, газы у него. Смекту дайте все пройдет

013 19.11.2014 18:27

так он вроде починился, а если прокладку пробило, то нихрена се починился. Или это не прокладку ГБЦ?

AceD 20.11.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 946474)

Так и должно быть. Капот нагревается от двигателя и расширятся каждый раз, каждый раз неравномерно. За двадцать лет набегает разница в зазорах. Лечится только карбоновым капотом. Потому что новых металлических уже не найти.

MaximRus 20.11.2014 02:41

Блин, ну вы даёте.)
Машинку взял 4 месяца назад, зазоры кривые достались от предыдущего владельца. Был удар в бочину, разбираться буду после того как прокладку поменяют.
По прокладке - жду мастера. Сейчас в гараже стоит другой авто, я в очереди.

pioneer-er 20.11.2014 13:10

MaximRus, машина дымит белым? в антифризе есть масло? в масле эмульсия? антифриз "пропадает"? при езде по трассе расширительный бачек переполняет до краев?

вот по одним из этих признаков можно сказать что трещина или прокладка...
у меня бурлит когда пробку открываю. признаков выше написанных нет. три года - полет нормальный

MaximRus 20.11.2014 13:35

pioneer-er, да, у меня все эти признаки, такую купил. Бачок переполняется, если пробку закрыть - с открытой всё нормально. Очень надеюсь, что это прокладка, а не трещина.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.