![]() |
На здоровье))) думаю теперь стало все гораздо понятнее)))
|
Цитата:
современные мозги шьются кабелем с необходимым адаптером. Например эво6, эво7, эво8, январь и всякие другие марки.. АЕМ имеет встроенный ком порт и как-таковой прошивки не требует, просто подключаешься и меняешь настройки и параметры. Цитата:
|
magusorel, вот это не понял "проприетарный" !?
|
ну в смысле закрытый протокол, необходимо использование специального оборудования или софта.
многие производители ограничивают доступ к настройкам ецу и для каждой марки приходится покупать специализированный адаптер. |
А есть какие нить проги для опенпорта 2.0 чтобы диагностировать или шить другие тачки например тазы. Или опенпорт исключительно для митсу и субар?
|
Andrey325090, я к Камри подрубался. Всё читает, писать понятное дело не пробовал. Лэнд Крузы и Ягураты последние тоже читает.
К калине всё что нашёл, всё идёт через elm327. что меня собственно подрастроило, т.к. опыты собирался делать на ней =). |
К камри ты через эвоскан подрубался? Получается японские тачки читает)))
|
Andrey325090, нет, через их собственный софт
|
я думаю с таким же успехом можно подрубиться любым K-line адаптером...
и вообще elm стоит копейки, даже в голову не приходило опенпорт использовать не по назначению.. давно купил елм для всяких других машин. |
magusorel, да дешёвый elm у меня тоже есть, но я как то думал что он только для того что бы чек считывать и на датчики смотретть =)
Так значит им тоже можно шить ?! |
SsabroS, Январь можно прошить вроде любым K-line адаптером, даже самым дешевым VAG...
с другими машинами везде по разному. на ебее есть кабели для прошивки в ассортименте, в т.ч. универсальные... |
Что то сколько не читаю, хреного всё в голове укладывается =\
|
Так парни давайте ещё раз=\. Прямо по пунктам =\. Определения с вики мне не нужны, нужно на самых банальных примерах и обьяснениях. Напишу статью на драйве разжёванную когда разберусь сам, для таких же как я =).
1. Что такое CAN. 2. Что такое K-Line. 3. Что ещё можно причислить к этим 2м словам !? 4. Они как нибудь относятся к адаптерам, переходникам и т.д. !? 5. OBD MUT SSM - это протоколы считывания данных ?! 5. ELM OP2 это всё девайсы адаптеры, какие бывают ещё !? 6. VAG это сокращение от группы авто или же тоже что то связанное с диагностическими протаколами\кабелем !? Как кабель, в чём его отличие от других ?! 7. Мозг эво восемь построен на флэш памяти, так ?! 8. Наш стандартный на PROM !? 9. Наши програмируемые с чипами EPROM или EEPROM !? 10. Что такое DSMLink отдельно и что такое ECMLink !? |
Саня...) Все уже написано... и тут и на вики и в интернетах. и на вопросы твои ответы есть. не надо статей писать, давай по существу. чего ты хочешь? какие цели, задачи? есть проблема-будет решение. на кой хрен мы будем всякие VAGи обсуждать на дсм клубе тем более в профильной теме про опенпорт.
|
magusorel, хочу твои знания В-)
Просто хочу разбираться в вопросе =( Проблем пока нету =( |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |