![]() |
CiviC-StaS, а что тебя собственно удивляет? Китай существует как минимум 3500 тыс.лет, и уж "поделки" свои они всю жизнь лепили, лепят и будут лепить. Ну а то что работает исправно - так не вся "китайчатина" сразу отказывает, некоторые умудряются на китайских турбинах "дуть" и ездить по 100+ тыс.км.
Другое дело это то, что "китайский HKS" как раз и заливает при сбросе в отличии от фирменного. |
Shum, Так получается, что мой Китайский(хотя надо проверить это) не заливает и живет дольше оригинала... ПАРАДОКС.
|
Народ, сам клапан прост как три копейки, даже synapse. Китай/не китай тут большой роли не играет. Важно, чтобы была достаточная точность изготовления (без зазубрин) и пружинка не ослабевала от постоянных нагревов/охлаждений. Ну и мембрана (в случае её наличия) не рассыхалась. В любом случае лучше, чтобы электроника корректировала сигнал с расходомера в момент резкого закрытия дросселя. Иначе такой "тюнинг" сразу видно по плевку чёрного дыма из трубы при переключениях. Хотя если цель - девок и чайников на дорогах пугать, тогда уж лучше при помощи bee-r revving limiter из глушака пламенем стрелять, так прикольнее :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Согласен с Андреем полностью) |
А нафига дорабатывать-то? :be:
Не проще сразу купить оригинал? ;) |
Я себе купил новый, металлический байпасс от эво. На блоуоффе тоже заливало и глохла.
|
Повторю: если хотите красивый и мощный "пши-и-и-к" на штатном мозге, то вариант только один - это ставить "обманку" (HKS EIDS или что посложнее, выше я уже перечислял варианты). Только в этом случае не будет "колхозных" плевков чёрным дымом из трубы и колбасни движка. Ну то есть не то, что их совсем не будет, будут конечно, но они будут не столь заметны.
Все регулировки пружинок в блоуоффах с целью "не дать заглохнуть" будут приводить к тому, что чем меньше воздуха сбрасывается, тем меньше этот клапан выполняет свою основную функцию (позже, чем надо сбрасывает избыток давления и раньше закрывается). Да и "пшик" при этом получается тихий и слишком короткий. |
А вот тут не согласен. Если сильно ослабить пружину и пытаться заставить мотор работать с этим при помощи обманок - то вылезет другая проблема. При полуоткрытом дросселе блоуоф может начать травить воздух на улицу. У меня пару раз такое было даже при том, что пружина довольно сильная. Ощущения что мотор начинает сходить с ума. Приотпускаешь газ, блоуоф начинает непрерывно шипеть а машина тупить.
|
Так я об этом и предупреждаю, что с пружинкой играть - это всё фигня. В нормально настроенном с завода клапане такое обычно не требуется. А уж "доиграться" можно и до того, что клапан вообще всегда открыт будет ;)
|
Чем более высокое давление, на котором ездишь - тем сильнее должна быть пружина. Мне кажется тут не может быть одного универсального значения.
|
Смысл тюнь блоуофа немного отличается от стока.Сток работает на низах без нагрузки что то навроде обходного клапана турбины по моему так.
|
смысл у них абсолютно одинаковый. Просто тюнячий давит на улицу чтоб систему разгрузить лучше от излишнего воздуха при намного больших его объёмах чем рассчитано заводом.
|
Андрей_GTO, У меня стоковый мотор и стоит SSQV3 оригинал без обманок и ничего не глохнет и черных дымов нету :):):)
|
| Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4. |