ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

costarika 08.11.2006 11:44

а обьяснения? ;)

Drago 08.11.2006 11:51

ээээ, а в чем смысл??? печка влияет на запуск??? это что то из ряда фантастики.....

Johnny Kor 08.11.2006 11:57

Ага ... по положению заслонок в печке мозги определяют, что на улице зима, и дают правильную программу на запуск :D :D :D

У меня ктстатии нифига не на стекла... а наоборот в ноги и в салон по максимому... печка при этом на полную катушку самым горячим... и циркуляция внутри салона..
а када до машины доберусь, тада уже и на стеклышки можно направить..

helloween 08.11.2006 12:20

Смейтесь-смейтесь....пока сами не попробуете.Музчино у которого я чинюсь присоветовал-при холодном запуске заводись тока так-всякие "дрыги" двигла сойдут на нет и скачков оборотов таких не будет.Ну проверил сам и ессесьно АПУПЕЛ...Объяснения?Сам х.з.

Johnny Kor 08.11.2006 12:32

А у кого чинишься то, ну так чтоб знать просто? и чем он объяснял свой совет?

Stez 08.11.2006 12:45

незнаю как это может работать (я не оспариваю может и работает, ггг - надо попробовать), но по теории: переключатель воздуховода это чисто механическая хрень и просто перемещает лопатку вверх - вниз и тп... ни с ЕЦУ ни с системой охлаждения двигателя, ни с системой вентиляции салона (имею ввиду радиатор печки) этот механический переключатель никак не связан... потому сложно даже придумать как связать явление лучшей работы двигателя с этим переключателем...

BRIAN 08.11.2006 18:10

Вообще эта рекомендация даётся для того, что б стекло быстрее оттаяло..и НЕ ЛОПНУЛО!! т.к некоторые умельци:) вначале греют мотор(печка выключена), а после включают печку, причём на максимум и на стекло...вот холодное стёклышко обдувает горячим воздухом, перепад температур....:)
Ну а про запуск...ну что за бредни:)

Johnny Kor 08.11.2006 18:41

Сеня попробовал завести по совету "бывалых" направив на стекло обдув и на полную катушку включив печку перед пуском двигателя..
В итоге завелась сразу! но потом стала троить, двоить и вообще чуть не умерла.. все боялся что все что там натроило накроет мне катализатор....
Вобщем не вариант..

ПАВЛЕНТИЙ 09.11.2006 07:01

Цитата:

Сообщение от helloween (Сообщение 19707)
А вообще пробуй заводить при выключенной печке с направлением потока в "салон" а не на стекла(как многие рефлекторно на зиму ставят)-помогает,проверено.

))))))попробую))))

свечи придут в понедельник, зафотаю и покажу(есть там колпачек или нет)
масло завтра поменяю(у нас сегодня + 8С)))), 5W50 подайдет?????

31rus 09.11.2006 10:16

я себе тоже 5w50 хочу, тока не знаю какой фирмы лучше???

costarika 09.11.2006 10:23

да есть там колпачёк и скорее всего откручиваеться :)

abk1 09.11.2006 11:58

я заливаю mobil1 rally formula 5w50 + фильтр только оригинал.
по поводу свечек. у кого приходила машина с Японии свечи какие были? с запаянным или откручивающимся колпачком?

helloween 09.11.2006 12:26

Вань,(Jonny)вот как раз печку вообще врубать не надо!Просто заслонку в это положение...А дядька что мне насоветовал работает в сервисе GM-думаю не дурак,чинит все от ТАЗов до Джипов.Чинюсь у него уже года 2 и доверяю...Ну это так,к слову.
Сам не понимаю-на что это влияет но работает-факт!

Stez,Brian +1 согласен!

31rus 10.11.2006 00:32

Я бы с большим интересом послушал того мастера, как положение заслонок связано со стартом двигателя, если тока не климат-контроль стоит ;)

Johnny Kor 10.11.2006 00:34

я бы тоже послушал :-) да тут думаю очередь бы выстроилась послушать его..

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4.