ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сцепление..... или не сцепление (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68842)

Dogmatic 13.02.2015 15:52

Походу подшипник развалился на валу.

Dimonych 13.02.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 962479)
Если бы дело было в сцеплении, то треск был бы на любой передаче.

А он и был изначально на всех передачах, потом пропал и через 2 месяца вылез на второй.

Цитата:

Сцеплению пофигу, какая передача включена.

Согласен

Цитата:

Когда в движении ты выжимаешь сцепу, то нагрузка на коробку пропадает, остаётся свободное вращение.

Но оно есть, а свободное оно или нагруженное по}{ т.к. при выжатом сцеплении у тебя отходит только диск сцепления, а в коробке ничего не меняется, по крайней мере треск должен быть по любому.

на след недел сниму коробку посмотрим, мне кажется там не только выжимному но и корзине бсда настала, хотя передачи включаются нормально

Добавлено через 34 секунды
Dogmatic, вот меня тоже посетила эта мысль, треск явно развалившегося подшипника

Серёга 13.02.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 962542)
А он и был изначально на всех передачах, потом пропал и через 2 месяца вылез на второй.

Ну ты об этом сначала скромно промолчал :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 962542)
Dogmatic, вот меня тоже посетила эта мысль, треск явно развалившегося подшипника

Я думаю, речь идёт не про выжимной подшипник.

Dogmatic 13.02.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 962581)

Я думаю, речь идёт не про выжимной подшипник.

Я не про выжимной. Я про подшипник, который внутри коробки. На котором вал сидит. Трещит и рывки - зубья не достают (вал то болтается на разбитом подшипнике и отходит в сторону). Сцепу выжимаешь - вал висит на выжимном подшипнике, поэтому тише сразу становится. Чот похоже на это сильно.. хз.. один хрен надо вскрывать и смотреть, а не гадать по фото :)

4vaker 13.02.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 962162)
полнейший бред. Если ты не смог сам на месте безошибочно установить проблему - то надо везти машину специалисту, проводить дефектовку и только потом заказывать запчасти.

Что значит бред? Допустим я отремонтировал машину, а на следующий день кто-нибудь описывает точно такую же проблему, и я ему сразу ответ в лоб в чем проблема. Для этого и существует форум вроде как)

Серёга 13.02.2015 21:36

Dogmatic, +1

Dimonych 13.02.2015 22:02

Dogmatic, правильно я понимаю что речь идет про подшипник первичного вала? Кстати я не говорил про рывки, их нет. Коробка работает нормально, никаких изменений в ее работе нет, кроме этого гребаного звука. Передачи включаются нормально, рычак не лихорадит, скорости не выбивает. Звук похож на убитую гранату при повороте.

DAN 3000GT 13.02.2015 22:03

Сергей там в кпп таково происходить не может Если совсем разлетится подшибник то всё развалится в момент

Все симптомы парню указали С чего начинать тоже
Если человек услышел нас то уверен устроение неисправности не повличёт лишние расходы или поломку чегото ещё

Dimonych 13.02.2015 22:13

DAN 3000GT, т.е. нужно по любому вскрывать коробку? От этого много зависит кому везти машину.

DAN 3000GT 13.02.2015 22:31

В самом начали отписывался парню
Проверить работу всего по сцепе
Ну а потом всё проеснится нада разберать или нет

Dimonych 13.02.2015 22:39

DAN 3000GT, значит мои познания меня не обманули. Всем спасибо, по результатам отпишу

Серёга 14.02.2015 02:02

Интерестно будет узнать, в чём в итоге была причина.

4vaker 17.02.2015 12:26

Прозвонил пару сервисов по городу (город небольшой, проблема со спецами), по телефону описал проблему, диалог примерно такой:
- Сцепление новое есть? Корзина? Цилиндры? Диск?
- Почему Вы решили, что во всём этом проблема? Надо же разобраться посмотреть.
- Ну разберём мы её, а потом она пол года будет стоять ждать запчасти.
- А если я не то сейчас закажу, что потом делать?
При вопросе о марке авто явно была слышна в голосе надежда, что ответ будет "Таз", ну или Солярис какой нибудь.
Как услышали другой ответ, сразу замялись, было понятно, что не догоняют о чём речь. Дальше соплежевание, мычание и "перезвоните на следующей неделе".
Вот в таком я смятении. Сегодня кореш обещал позвонить какому-то спИцЫлисту, посмотрим, что он скажет....

Марат 17.02.2015 13:17

ну в общем и целом они правильно говорят. Педаль провалилась и не возвращается сама? Рабочий цилиндр помер. Подозрительный скрежет в районе сцепы? По любому надо скидывать коробку, а значит лучше махнуть сразу комплект сцепы (выжимной, корзина, диск). если это всё же коробка, то авто по любому будет стоять и ждать запчасти.

-Nitros- 17.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 963218)
ну в общем и целом они правильно говорят. Педаль провалилась и не возвращается сама? Рабочий цилиндр помер.

ТОЛЬКО при условии, что машина заводится на передаче и нормально едет. Если скрежет то значит уже не цилиндр / не только цилиндр.
Говорю как человек, уже несколько раз оказывавшийся без сцепления ввиду то смерти манжета, то облома самого штока. После этого заводишься на первой передаче, а дальше без выжима доходишь хоть до третьей и спокойно доезжаешь через весь город до дома/бокса.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.