![]() |
Походу подшипник развалился на валу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на след недел сниму коробку посмотрим, мне кажется там не только выжимному но и корзине бсда настала, хотя передачи включаются нормально Добавлено через 34 секунды Dogmatic, вот меня тоже посетила эта мысль, треск явно развалившегося подшипника |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dogmatic, +1
|
Dogmatic, правильно я понимаю что речь идет про подшипник первичного вала? Кстати я не говорил про рывки, их нет. Коробка работает нормально, никаких изменений в ее работе нет, кроме этого гребаного звука. Передачи включаются нормально, рычак не лихорадит, скорости не выбивает. Звук похож на убитую гранату при повороте.
|
Сергей там в кпп таково происходить не может Если совсем разлетится подшибник то всё развалится в момент
Все симптомы парню указали С чего начинать тоже Если человек услышел нас то уверен устроение неисправности не повличёт лишние расходы или поломку чегото ещё |
DAN 3000GT, т.е. нужно по любому вскрывать коробку? От этого много зависит кому везти машину.
|
В самом начали отписывался парню
Проверить работу всего по сцепе Ну а потом всё проеснится нада разберать или нет |
DAN 3000GT, значит мои познания меня не обманули. Всем спасибо, по результатам отпишу
|
Интерестно будет узнать, в чём в итоге была причина.
|
Прозвонил пару сервисов по городу (город небольшой, проблема со спецами), по телефону описал проблему, диалог примерно такой:
- Сцепление новое есть? Корзина? Цилиндры? Диск? - Почему Вы решили, что во всём этом проблема? Надо же разобраться посмотреть. - Ну разберём мы её, а потом она пол года будет стоять ждать запчасти. - А если я не то сейчас закажу, что потом делать? При вопросе о марке авто явно была слышна в голосе надежда, что ответ будет "Таз", ну или Солярис какой нибудь. Как услышали другой ответ, сразу замялись, было понятно, что не догоняют о чём речь. Дальше соплежевание, мычание и "перезвоните на следующей неделе". Вот в таком я смятении. Сегодня кореш обещал позвонить какому-то спИцЫлисту, посмотрим, что он скажет.... |
ну в общем и целом они правильно говорят. Педаль провалилась и не возвращается сама? Рабочий цилиндр помер. Подозрительный скрежет в районе сцепы? По любому надо скидывать коробку, а значит лучше махнуть сразу комплект сцепы (выжимной, корзина, диск). если это всё же коробка, то авто по любому будет стоять и ждать запчасти.
|
Цитата:
Говорю как человек, уже несколько раз оказывавшийся без сцепления ввиду то смерти манжета, то облома самого штока. После этого заводишься на первой передаче, а дальше без выжима доходишь хоть до третьей и спокойно доезжаешь через весь город до дома/бокса. |
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |