![]() |
на стелсе менял фарентейты на цельсии, поэтому вскрывал и смотрел - не грелось, даже потемнений не было на резисторе. на митсе уже в цельсиях, но тепла и запаха никакого нет. если резюк греется, сквозь кнопки запашок должен быть подгоревшей эпоксидки платы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Nitros-,
http://vse-sto.kz/almaty/sto/remont-...oborudovanija/ http://www.idrive.kz/place/ip-karpenko что, совсем нет более-менее грамотного электронщика? в любой электронике в первую очередь стареют кондеры, потом резисторы. выпаять-проверить-впаять... |
Сухроб, я очень оценил твое стремление помочь и очень признателен. Но гуглом я пользоваться все же умею.
Если в двух словах - у нас две большие группы автоэлектриков: 1. Обезьяны умеющие методом тыка резать и скручивать проводки 2. Несколько человек, умеющих хоть немного думать прежде чем тыкать паяльником, отчего они сразу считают себя богами. Ремонт у первых выльется в еще большие разрушения по истечении месяца-двух простоя машины на СТО. Ремонт у вторых выльется в стоимость покупки просто другого блока климата а может даже и двух. Еще можно поуговаривать тех, кто о такую херню не марается, но мне было проще спаять балласт, рассеивающий избыточное тепло, запихать все обратно и забыть. Когда накроется просто куплю другой блок. Для меня в выборе между а) сделать правильно но очень долго б) неправильно, но чтоб работало так же и собрать уже сегодня вечером второй вариант все же привлекательнее |
-Nitros-, просто на сайте carhelp много грамотных электронщиков из Алматы встречалось. неужели все они стали небожителями?..
|
Может и не все, но мне попадались именно такие.
А вообще у нас цены на работу с электрикой в принципе высокие. |
Цитата:
С электриками, как и с малярами или особенно штукатурами лучше дружить и их не обижать :) Все они характеризуются тем, что могут устроить "долгоиграющее западло". |
| Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4. |