![]() |
Один пытается купить за копейки, другой продает непонятно что, оба хороши, пусть сами разбираются.
|
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Меня мало волнует,кому мои деньги отдали или не отдали. Я договаривался с продавцом,который на данный момент стрёмный чел и я имею право минус комиссия потребовать деньги назад в избежании проблем и считаю,что я ничего не нарушил и тут пахнет мошенничеством. |
Kostinski, А теперь будь любезен напиши, что из сказанного мной неправда.
Slavonic, да всё просто и понятно. Если интересно, то турбину я взял в руки за 14тр. Пообщавшись с Kostinski пошёл навстречу и отдал её за столько же за сколько взял.Но Kostinski решил, что и это тоже дороговато и неплохо бы если и комиссию я оплатил. Это уже форменное безобразие. Автомобиль с которого снята отнюдь не мифический. Могу лог заезда при отстройке выложить за зиму прошлый год. Ещё раз для всех: Турбина принадлежит Kostinski . Никуда её девать и прятать я не намерян. Продать её кому бы то ни было без его согласия считаю неправильным. Человек её получит как только оплатит то, что он решил не оплачивать. За время Ожидания я лишился покупателя тк Kostinski произвёл оплату. PS для сочувствующих Kostinski моё предложение всё ещё в силе: могу скинуть номер карты на которую вы перешлёте за него недостающие деньги. Я никогда не поступаю как Kostinski. Если я что-то покупаю и перевожу даже просто задаток, то выкуплю это даже если мне это уже будет не нужно- уговор дороже денег всегда. В принципе могу с сочувствующими делать как Kostinski- буду переводить какую то сумму, волокитить, а затем требовать её обратно. Почему нет? Вдруг нужная вещь. А так- намертво бронируешь, потом смотришь не... вроде уже не надо да и выгоднее подвернулось. Деньги возвращаются и всё круто. Проблемы продавца эт его проблемы. Kostinski, мошенничество это когда обещаешь одну сумму, а платишь меньше. Соблюдай ты условия турбина была бы у тебя . От тебя требуется всего лишь до конца выполнить то, что обещал. То, что тебе теперь придётся ещё раз оплатить комиссию это последствия попытки обмана. |
Kostinski, если сумма была озвучена в рублях, то вопросом курсовой разницы и комиссий должен был позаботиться ты. Продавец имеет полное право отказаться отправлять товар, если не получил того, что ему обещали. Сколько раз продавал железки в Россию - почему то всегда получал оплату с запасом, а не в притык и уж тем более в минус. Так что говорить что "я в шоке, всего из за 700 рублей" как то не очень красиво. Ты же не захотел дослать эти деньги.
Junkman, выходит Kostinski не заказывал тебе покупку турбины у третьего человека. Как бы то ни было, но исходя из всего написанного выходит что ты решил купить турбину в одном месте и продать в другом. Если ты торгуешься и уступаешь 1 т.р. - значит ты ей уже распоряжаешься, значит это уже твоя турбина? А тогда то, что ты за нее заплатил кому-то деньги - твои сугубо личные проблемы. Так как Kostinski не выполнил обещание оплатить тебе нужную сумму в рублях - ты имеешь полное право не отправлять турбину, а вернуть ему обратно ровно ту сумму, которую ты получил по факту. А вот взять деньги и говорить что не отдашь, потому что потратил их - это мошенничество. Добавлено через 8 минут В общем ребят, ну как то смешно и очень позорно. Причем для обоих. Один недоплатил и считает что это нормально. Другой положил просто так чужие деньги себе в карман и тоже почему-то уверен что прав. Хоть по-человечески, хоть по закону, правильных выхода из ситуации два: 1. Kostinski раз пообещал купить товар за определенную сумму в рублях - сделает так чтоб именно эту сумму получил Junkman 2. Junkman вернет не устроившую его оплату обратно немедленно, так как распоряжаться чужими деньгами никто ему права не давал. |
-Nitros-, грамотно всё изложил! :)
|
Все бы ничего, но за костински не первый раз такая мотня наблюдается, при этом он переходит на личности и т.д.
есть скрины непотребства, могу поделиться) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Что и требовалось доказать)алчная тварь раскукарекалась)
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно посчитать это залогом за товар. Пусть размер составляет 95%. Бывает. Но залог не возвращается в случае нарушения договоренностей. Т.е. как минимум товар не оплачен в оговоренный срок. И никого не волнуют курсы. Человек в банке в Российских рублях должен был получить 14000 рублей. Но недополучил. И почему продавцу надо ездить несколько раз в банк, чтобы снять деньги? если об этом не было договоренностей ? Это обычная практика. О возврате денег, я считаю, речи быть не может по нескольким причинам. 1. Товар Б.У.. Если не обсуждался манибэк, то требовать возврата никто не имеет права. Можно только по человечески попросить. 2., 3. и т.д. не буду описывать, потому как и первого пункта хватает с головой. P.S. Я в Тулу недавно случайно отправил человеку не те тормозные диски. Но косяк мой, и я за свой счет переотправил другие и он мне за мой же счет прислал мои старые. Хотя тут тоже можно полемику завести. Добрее надо быть. И исполнять договоренности. |
Да. Точно так и было. Стас все переделал за свой счет.
|
Цитата:
|
Так парни хочу закинуть свои 5 копеек.
1) Костя мне кажется первый нарушил - недоплатив, и не важно 10 или 1000. 2) Жора имеет полное право не отправлять пока не получит полную сумму. В плане магаза надо быть очень четким и почему продавец должен отправлять, не получив оговоренную сумму? и правильно что здесь написал, сидеть и молча не отправлять - потом бы написал уже костя "денег перевел, турбу мне не выслали" а Жорик не отправляет и здесь пишет привлекает внимание к происходящему. Кароче костя скинь денежку все отправят........ |
Цитата:
|
| Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4. |