![]() |
Где он находится, этот регулятор, и как лечицца...заменой?
Показывает где в ОБД, или с вольтметром под машину лезть? После капиталки два месяца ездил. Все лето простоял без коробки. |
регулятор в конце топливной рейки.
в obd лямбда до 2000 синусойду рисует? я пробегом интерсовался...а хлопков во впускном, нет? |
Я простым вольтметром коды пытался считать. Ноут пока не могу подключить.
Пробегу тысяч пять не больше. Хлопки бывают небольшие при кикдауне в пол. И как лечить регулятор? |
никак - менять, попробуй зажать обратку - обороты возрастут?
всётаки логером смотреть надо |
Какую обратку? Извиняюсь за глупые вопросы, но в авто я не силен, только пытаюсь разобраться...
(Логера к сожалению нет, а на ноуте нет компорта) |
нет ком порта - купи "pcmcia - com" пример
обратка - шланг с топлевного регулятора, он фактически клапан открывается при превышении давления и стравливает обратно. если "не держит" - насосу на холодную долго накачивать топлевную магистраль |
Моя заводится (тьфу х3) на ура, но потом вообще ужос. С записью лога тоже никак не разберусь, был в коммандировке, теперь до субботы ждать надо пока радиорынок заработает... :(
Есть подозрения на датчик положения дросселя - проблемы особо явные при резком нажатии. Вообще есть подозрение что это проблема машин которые долго стоят. Думаю стоит проверить свечи с проводами - провода новые скоро приедут, свечи постораюсь совместить с замером компрессии в ближайшее время. |
а что с tps то?
|
Ну сам факт что эффект от педали газа зависит заставляет думать что может быть проблема. Это первое что хочу посмотреть когда подключу телеметрию.
Дело в том что "почти на холостых" можно в принципе вроде ехать. тока нажимаешь на газ - машина умирает. :( т.е. с 10% газа машина ускоряется плавно - работа двигателя вроде нормальная, 20% газа - провалы причем конкретные. 100% - машина с дикими провалами разгоняется но не лучше чем при 10% газе... долго педаль в полу не держал - хлопки (вроде в выпуск) и т.д. - не приятно и страшновато... |
не напонимает это?
|
Было один в один (+)
Цитата:
|
Из всего вышесказанного в этой теме пришел к выводу, что мозг у железа надо проветривать раз в месяц...Гыыыы! Хотя, уже сам в это верить начинаю!:)
2costarika! Завтра проверю обратку. (а девайс сей, только по Москве развозят.. Жаль.. но попытаюсь найти что нибудь подобное у себя) |
Дело в том что в течение двух недель машина скорее всего становится на ба-а-альшую профилактику - ремень, ролики (+ масляный насос, помпа), турбины, интеркулеры посвежее, свечи, провода, проверка форсунок, сальники (мотор перед/зад, коробка, раздатка) соответственно заодно поубиратеся все ненужное из-под капота (как минимум круиз-контроль), наведу порядок с соленоидами и вакуумом, может удалю абсорбер но если с ним все ок думал оставить, почищу все что легко чистится, выкину ЕГР, фильтра... Заодно, пока машина будет стоять, надо будет перепаять кондеры в ЭБУ.
Это все если Цитата:
Короче, хочется понять что с ней сейчас не так чтобы потом картина "до" и "после" была четче :) Добавлено через 7 минут P.S. Цитата:
|
да я не про спецов, а про симптомы и их решение
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |