![]() |
TimurM, Серьезно?))Не такая уж и дорогая запчасть чтобы от тазов городить)))
Вот номер оригинала MD 619962 если кому над) |
Цитата:
По ощущениям немного сил прибавилось, стук пальцев ушел, но все равно не 225 никак. Комп ошибок не выдает, однако расход 19-20 литров. Пробивали оригинальной программой диагностику, сравнивали с таким же мотором который едет лучше и ест гораздо меньше. единственное что нашли это разница в показателях O2 trim feedback, на "нормальном" моторе она показывает 150% правда на распиленном коллекторе У меня 100% Как это можно лечить? настраивать корректировкой зажигания? Или искать новый расходомер? |
по-хорошему, к сканеру надо добавить газоанализатор, термометр и топливный манометр. "понюхать" выхлоп, померять давление и температуру, посмотреть работу термостата. глянуть график прогрева нижнего шланга термостата (должен нагреться не плавно, а скачком, когда термостат откроется). сравнить реальную температуру на хаузинге в районе датчика температуры с показаниями на сканере.
при наступлении холодов косяки системы охлаждения будут провоцировать копм "догревать" двигатель, подливая топлива. лямбду надо попробовать подкинуть рабочую. они со временем устают. каждые 80-100 ткм желательно просто менять на новую. |
Цитата:
давление топлива вроде меряли после замены насоса, там все норм. остается понюхать выхлоп и проверить термостат? Не могу понять как термостат связан с расходом может быть. На первом покалении датчика прогрева нижнего шланга термостата нет, есть только датчик охлаждайки, датчик кондея и датчик, который идет на приборку. Датчик ТОЖ менялся не так давно тоже. Есть еще у меня подозрения что зажигание как-то не так выставлено. ЗЫ создал отдельную тему по расходу, куда написал все что было сделано с мотором и вокруг него. |
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +4. |