![]() |
скрежеты ппц... едет но очень страшно.. и иногда бывает как будто (как передача вставленая на заклушоной ) стопориться... сцепление выжал оно отпустило и поехал медленно дальше... короче ппц (никому случаем клеп за 200 тыс не нужен с проблемной коробкой отдам без задней мысли)
|
коробку на вскрытие! У меня так было умерло в коробке почти все!!!
|
каробка воет f5m332spzv
Привет увожаемые соклубники! ТОЛЬКО НЕПЕНАЙТЕ,И НЕЗАКИДИВАЙТЕ ПОМИДОРАМИ НАВЕЧКА! Помагите разобратся. НА 4 И 5 СКОРОСТЯХ ВОЕТ КАРОБКА, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ?
|
Масла мало / подшипникам хана - начни с масла...
|
99% что это мала масла
|
хорошо если маслом дело поправишь, но скорее всего гул может еще и говорить о выработке на парах шестерен
|
в общем мне сделали супер. и не дорого все адекватно и быстро.
|
MMC G4, что тебе сделали? тема про МКПП :)
|
сори сделали акпп востановили работу ее полностью и не дорого
|
Пользуясь случаем, тоже задам вопрос по МКПП, вдруг кто подскажет...
Когда набираешь на любой передаче - все нормально и тихо, но стоит не выключая передачи отпустить газ, т.е. начать тормозить двигателем, из коробки начинают раздаваться странные звуки!!! Не то вой, не то гул, не то шелест какой-то... Что может быть тому причиной? |
Ремонт МКПП
Есть МКПП от ЭВО в разборе. с передней межколесной блокировкой 3.909
когда попалась мне, то после ДТП у нее отломило переключалки. Я ее разобрал и обнаружил убитые подшипники, "колокол" коробки с живыми переключателями есть. Вопрос. Можно ли обладая необходимыми навыками ремонта самому нормальн не по кустарному отремонтировать коробку. собрать то я ее собиру, а вот как быть с регулировочными шайбами? ранее я разбирал-собирал другую коробку, но она прожила не очень долго, видимо из-за люфтов - синхронизаторы умерли и вообще за сколько можно продать валы и передний блокированный дифф с такой коробы (шестерни все целенькие, синхронизаторы тоже) |
если есть мануал то никаких проблем кроме затрат времени нет.
- разобрал - отдефектовал - отремонтировал корпус коробки если требуется - заказал новые железки + заказал набор колец (ремкомплект) по КАПСу. - сборка_1: вместо нормальных колец ставишь легкодеформируемые одноразовые колечки. я например брал тонкий припой с каналом для канифоли внутри. затягиваешь коробку со всеми нужными моментами. - разбираешь коробку чтобы снять и замерить расплющенные "колечки". после того как у тебя есть фактические размеры то из ремкомплекта берешь ближайшее проставочное кольцо - собираешь коробку уже с проставочными кольцами - ставишь на тачку и радуешься приобретенному опыту :) ничего волшебного там нет - на сервисе тебе сделают то же самое. хитрых инструментов не требуется. |
Подшипники первичного вала без хорошего съемника не снять.
ШВЕД, ты ж тоже пилил подшипники эти) И я пилил... :( |
Съемник есть, К прессу тоже есть доступ! ВСЕ УГОВОРИЛИ!!! Буду собирать коробку..
Давно хотел вернуть на Галанта 3.909 мост с блокировкой... после того, как ушатал коробас родной. Времени надо не так уж много... собрать реально за день можно А по капсу поможете ремкомплект колец подобрать? Чтобы потом по одному не заказывать? Что для этого надо? Про припой тоже думал. Мануал есть. читал. Хотелось услышать мнения практиков. ЗЫ родной вал я не смог распрессовать давно еще..... но тогда пресса нормального не было... а шестерни 3 передачи на первичном валу сидят? |
mromik, да,3/4,5 на первичном.Если хороший съемник есть,то поздравляю,я такой не смог найти :(
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |