ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   420a Капитальный ремонт 420А (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=72910)

Roman-G2 28.02.2016 11:46

Unnamed я тоже встрял в подобную тему) компрессия в одном целиндре низковата,тоже собираю инфу,но пока движку не вскрывал.Моя на ходу,но жёр масла большой

Unnamed 21.03.2016 22:13

Вобщем я созрел для написания такой темы как переборка 420-го мотора. Напомню, мой мотор жрал масло и под конец ещё и клапан прогорел. Вобщем всё шло к тому, чтобы его перебрать, либо брать контрактный. С контрактными у меня как-то не задалось, поэтому решили перебирать. Гильзовать наш мотор я не решился, т.к. гильз для него конечно же нет. Выход один - точить под первый ремонтный размер. Итак, что мы имеем:

Номинальный диаметр наших поршней 87.5мм
Номинальный диаметр колец 87.5 и размеры (толщина) - 1.2/1.2/3.0
Соответственно, нужны поршни и кольца 88.0мм с такой же толщиной. Вал не точился, поэтому вкладыши номинал несложно найти в каталогах. Теперь самое интересное: В интернете я нашёл поршни такого размера только одной фирмы "TIK" и конечно же их нет в наличии вообще нигде в интернете в Москве. По приезду в Кунцево я по чистой случайности их нашёл в одном из магазинов. Беру их. В этом же магазине мне дают к ним кольца. Вот тут я сразу засомневался - кольца вообще без меток и маркировок просто в пластиковом пакетике. Ладно, выхода нет. Точим под них блок, собираем, заводим. Машина работает идеально ровно, но дымит просто как сука. С этим дымом я езжу два дня и замечаю расход масла 1л/100км. Разбираем мотор заново и видим: кольца изготовлены толи из фольги, толи из аллюминия, толи вообще непонятно из чего. Упругости ноль. Они практически даже не касались стенки цилиндра. Разгибаются в любую сторону, не ломаются и свою форму не принимают

Дубль 2. Я приступаю к поиску нормальных колец вышеуказанных размеров и выясняется, что таких колец просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Я даже дозвонился до представительства фирмы "TIK". Там мне сказали, что кольца под эти поршни уже сто лет не выпускаются, да и поршни я нашёл с огромным везением. Напомню: диаметр 88.0 толщина 1.2/1.2/3.0. За три дня я перерыл весь интернет и понял, что зря я вообще во всё это ввязался. Но поршни уже куплены, блок расточен, обратной дороги нет. Принято решение заказывать два комплекта колец от разных машин и их скомпоновать. Кольца FORD с размерами 88.0/1.2/1.2/1.5 и кольца RENAULT с размерами 88.0/1.5/1.75/3.0.

Сборка прошла более менее быстро, завели, работает хорошо, но дым всё равно есть. Подозреваю, что прогорают те 5 литров масла в трубе, которые я до этого заливал. Пока не успеваю много ездить в связи с нехваткой времени, но пытаюсь понемногу обкатывать.

Пишу не по порядку, а по мере вспоминания. Список запчастей:
1. Поршни TIK.
TIK № 1M875100
MODEL 420A
SIZE 0.50
PARTS № M04797613
Цена 14600руб

2. Вкладыши не запомнил. 2 комплекта 1200руб и 2500руб. Итого 3700руб
3. Кольца NONAME 5600руб
4. Фильтр масляный MOPAR оригинал
номер МО-090. Цена около 500руб вроде
5. Фильтр воздушный с номером IS-0134816
6. Прокладка под голову. Понадобилось естественно 2 штуки по 1700руб(((
VICTOR REINZ с номером 61-52960-00
7. Ремень приводной не помню сколько стоит. Номер 5PK1290
8. ГРМ у меня лежал комплект, поэтому не покупал ничего
9. Кольца FORD с размерами 88.0/1.2/1.2/1.5 и кольца RENAULT с размерами 88.0/1.5/1.75/3.0.
Номера 08-423407-00 и 08-336300-00. Отдал что-то около 7500руб
10. Траты на море разного масла, антифриза и прочих расходников не считаю.

До этого автомобиля у меня было много разных машин и движки перебирались уже несколько раз, но лично моё мнение - не связывайтесь. Берите контрактный, ибо их хватает в России и в ближнем зарубежье. Всё что я написал это мой опыт и то, что делал с этим мотором я. Если кто-то перебирал на других запчастях, то делитесь

snake 22.03.2016 00:35

Молодец !!! Не пробовал по волгам поискать ? У них тоже 420ые стоят. Чутка обкатаешся , обработай движок этой штукой http://www.rvs-meistars.lv/index.php?l=1 Если сможешь у вас найти. Реально работает . Я обе свои машины обработал и отцу посоветовал и он счастлив как паровоз........

Unnamed 22.03.2016 09:59

snake, смотрел запчасти и от Волги и от газелей - движки есть очень схожие, но подходящих запчастей нет. Спачибо за совет! Проверенных присадок сейчас ох как мало.

В процессе эксплуатации машины выяснилось, что проблема угара масла сохранилась. Единственное, что осталось - маслосъёмные колпачки. Поменять их конечно не проблема, нужно только время найти, но я почему-то сомневаюсь, что они могут так сильно влиять

snake 23.03.2016 20:19

Могут и даже очень... RVS это не присадка . Изначально армейская разработка финов и русских , финики всю военную технику ею обрабатывают , потом производители поссорились , фины стали делать сами , а русские внесли какие-то изменения и тоже делают сами , но как всегда отечественная отличается от финской и не в лучшую сторону , поэтому желательно искать финскую. Она не чинит неполадки !!! обрабатывать надо на отремонтированые узлы и тогда металокерамика заполняет изношеные поверхности. НА этой странице http://www.rvs-master.eu/sales.html можно найти представителей в России которые продают не фуфло.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.