ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   наддув/передув (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=74938)

Dogmatic 09.09.2016 22:12

Может расходомер воздуха навернулся?

2Jumper3 09.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 1034705)
Может расходомер воздуха навернулся?

Не, не настолько все плохо. Если его отключить то вообще жопа...) если только он умер наполовину, 5если такое возможно)

MAZZY 09.09.2016 23:36

2Jumper3, да дырень у тебя во впуске

MiNo 10.09.2016 00:36

1)что за буст контроллер?
2) Проверь в сотый раз все вакумники от всех соленоидов (у меня тоже после сборки по мануалу подключали, а сам полез и о....ел, передняя турбина управлялась соленоидом от EGR, короче смешали вакумники гейтов и EGR) хотя передува не было, правда проверял только на первой по гаражам
3) Разрежение должно быть в пределах -0.5, если нет, то где то подсасывает
4) Передувает 1.3? Мозги сток, SAFC? (при стоке должно отсекать при передуве)

2Jumper3 10.09.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от MiNo (Сообщение 1034715)
1)что за буст контроллер?
2) Проверь в сотый раз все вакумники от всех соленоидов (у меня тоже после сборки по мануалу подключали, а сам полез и о....ел, передняя турбина управлялась соленоидом от EGR, короче смешали вакумники гейтов и EGR) хотя передува не было, правда проверял только на первой по гаражам
3) Разрежение должно быть в пределах -0.5, если нет, то где то подсасывает
4) Передувает 1.3? Мозги сток, SAFC? (при стоке должно отсекать при передуве)

1- не помню фирму, хоть убей. Механический двух-стейжевый.
2- я проверял прямо с ноутом и с мануалом в руках раза 3 точно, но та же и быть завтра ещё раз гляну.
3- разряжение...честно по-моему больше. Может 0.6-0.7 скорее даже 0.7.
4- датчик выводит 1.3, мозг сток, сафк едет в пути. Отсечки никакой нет. Машина рвёт всеми 4смя уверенно вперед.

На днях заберу автогоги датчик, поставлю его может мой барахлит (стоял у друга на скае, вроде ровно работал)

У нас когда на дроссель одевается патрубок с впуска - там уплотнительной резинка. Она немного замялась как сейчас помню, но вроде все чётко стянуто хорошими хомутами. Может и из-за этого ведь...кто нибудь знает артикул этой резинке. Искал по каталогам не нашёл. Или она в сборе с впускным патрубком Y- образным?

MiNo 10.09.2016 02:52

скажи по какому датчику смотришь надув и разрежение?
Может мозги MINES, я так понял у тебя GTO MR, может в Япе бустанули?
я щас тоже воткнул MINES, на европейку все работает , но пока только по гаражам, по трассе не пробовал, вроде тоже прописали буст до 1.3, доверну все тюнинг датчики, чтоб мониторить, и навалю (авср в помощь)

Alexey2244 10.09.2016 11:20

передув может быть лишь в случае неправильного подключения шлангов на соленоид. задача соленоида лишь в том, чтобы актуаторы турбин открывались чуть позже. то что показывает родной показометр наддува это расчет мозга по расходомеру. не более. сам соленоид не мог умереть из-за того, что провода коротили. драйвер в мозгу тоже защищен от коротыша. проверяй шланги вакуумные на соленоид. ну либо еще как вариант, мог заклинить соленоид в открытом положении. что мало вероятно

Shum 10.09.2016 14:59

Alexey2244, +1, ищи утечку(подсос) воздуха.

2Jumper3 10.09.2016 15:06

Подключил датчик новый. Разряд до -0.7 уходит. Будем искать тогда где сосет. Спасибо.
Я все таки думаю из за это резиновой прокладки. Никто не знает Ее артикул? На дроссель которая одевается

Alexey2244 10.09.2016 15:10

если прокладка будет иметь неплотное прилегание ввиду того что старая порвалась и тд, то будет не только подсос, но и при давлении будет свистеть. на описанную тобой проблему это никак не скажется. а давление наддува не только не вырастет, но и упадет

2Jumper3 10.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Alexey2244 (Сообщение 1034741)
если прокладка будет иметь неплотное прилегание ввиду того что старая порвалась и тд, то будет не только подсос, но и при давлении будет свистеть. на описанную тобой проблему это никак не скажется. а давление наддува не только не вырастет, но и упадет

Так я и писал что свист как в самолёте теперь когда разгон беру.

Добавлено через 12 минут
между делом вот нашел. MD161557 вот этот патрубок одевается на дроссель. у него в моменте стыка есть прокладка резиновая. она сменная? не могу найти ее артикул.

если поставить шпл, она покажет бедную смесь по топливу получается?

Alexey2244 10.09.2016 16:28

пойми, если будет дыра, там где должно быть давление, то давления не будет. и смесь будет богатая, потому как мозг рассчитывает смесь по дмрв.

Shum 10.09.2016 21:52

2Jumper3, я тоже поискал и не нашёл парт-номер этой резинки...
Но вряд ли дело в ней...

Серёга 11.09.2016 11:38

Это резиновое кольцо не деталируется, идёт вместе с патрубком. Можно подобрать подходящий по диаметру резиновый шланг (чтобы он плотно одевался на дроссель) и вырезать из него кольцо.

Андрей_GTO 11.09.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Серёга (Сообщение 1034781)
Это резиновое кольцо не деталируется, идёт вместе с патрубком.

Оно не просто не деталируется, а оно туда вклеено. Менять либо патрубок всборе, либо искать подходящую резинку и вклеивать :) Либо искать весь патрубок и менять.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.