ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   AIR RIDE подвеска (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=7554)

ШВЕД 20.09.2007 12:49

обновил свое предыдущее сообщение - см. выше

Mikeeclipse 20.09.2007 13:06

То что данная подвеска будет установлена это 100%, я думал может кто ставил, хотелось узнать об изменениях ходовых характеристик автомобиля + и -

NIK_MB 20.09.2007 13:15

2 ШВЕД:
Ездить-то на трех колесах хрен поедешь, а вот на месте упасть не должна - если мне не изменяет мой склероз, то при этом немного подтягивается диагоналльно протвоположное колесо, т.е. машинка заваливается на другую сторону:)

ШВЕД 20.09.2007 13:24

это как так? ты убираешь точку опоры а машина наклоняется в другую сторону? :))
у нас морда тяжелее. факт.
что будет если снять заднее колесо? машина не упадет если стоит на месте. зад легче морды.
если снять переднее колесо? морда перевесит и я считаю что машина клюнет и сядет на тормозной диск.

NIK_MB 20.09.2007 13:47

Представь - у тебя есть четыре колеса. Три из них начинают приподниматься - машина начинает на них "присядать". Потом два их них (по диагонали) останавливаются на одном уровне, а третье поднимается дальше - машина будет дальше просаживаться в сторону этого третьего колеса, перенеся вес на него и вывеся четвертое (оставшееся) колесо. Вот дальше с этим четвертым колесом можно делать уже что угодно:))))

abk1 20.09.2007 13:51

морда сильно тяжелая. не сможешь так сильно задрать это колесо

costarika 20.09.2007 13:56

а что вы так уперлись в этот "домкрат" ;)
это же не главное....

ШВЕД 20.09.2007 14:01

никит, не согласен: "Три из них начинают приподниматься". никуда они не приподнимаются. машина уже стоит на земле и подвеска максимально загружена. машина будет опускаться дальше при увеличении веса авто.
у нас вес не меняется. поэтому максимум происходит смещение центра тяжести из-за того что одно колесо вынули и машина начала наклоняться в сторону отсутствующей опоры.

заднее колесо "вынуть" сможешь. а с передом не выйдет.
можно кстати поставить эксперимент чтобы не разводить полемику только на теории.......
нужет домкрат и кусок доски (чтоб не больно было тормозному диску на землю ложиться)

Добавлено через 1 минуту
касательно подвески - вижу большой плюс только в возможности штурмовать бордюры.
по управляемости рискну предположить что лучше стока не будет. а возможно и хуже... это же подвеска для шоу а не для управляемости

Mikeeclipse 20.09.2007 14:15

3 точки = плоскость! И останется плоскость на которой центр тяжести т.е. на весу будет одно из задних колес! Ну что вам дался этот "домкрат"??? Дело не в разумном вложении денег, а в создании эксклюзивного авто для души...

NIK_MB 20.09.2007 16:32

2 costarika & Mikeeclipse:
Канеш:)

2 ШВЕД:
Леха, смотри: Если все четыре колеса будут подниматься относительно кузова - машина будет приопускаться (стойки, грубо говоря "втягиваются" в кузов). А если подниматься будут три колеса, то машина "присядать" будет на них, и - разумеется, наклонится. В самой машине, как замкнутой системе, центр тяжести не изменится, но сама машина изменит положение, поэтому относительно земли он сместится в сторону присядающего колеса, а колесо, которой осталось в том же положении, будет разгружено:)

Насчет управляемости - я могу ошибаться, но вот какие соображения. Пневматическая стойка, насколько я понимаю, заменяет собой и амортизатор и пружину. Сжимаясь она имитирует укорочение пружины, плюс укорачивается ход штока амортизатора, т.е. подвеска становится жестче и с меньшими ходами, плюс снижение центра тяжести. Т.е. в поворотах машина начинает меньше крениться, что положительно влияет на управляемость. ИМХО (опять же, могу ошибаться) это очень удобно с практической точки зрения. Например, задав три фиксированных положения: "стандарт", "спорт" и "бездорожье", можно приспособиться к большинству типов дорог. Небольшое занижение ("спорт") сделает машину управляемей и жестче, "стандарт" - для повседневного использования, "бездорожье" (небольшое завышение) - шоп на дачу проехать, на бардюре припарковаться, во дворах хреновых проехать, да и зимой особо не обламываться. Особенно должно быть ценно для владельцев обвесов:)

Angel9 20.09.2007 16:36

Мне кажется что для бардюров такая тема не прокатит) как только машина глушится, пневмо стойки сжимаются до своего минимума (по анологии с пневмо подвеской на старых сетроянах) и есть вероятность хорошо сесть днищем.

tolsty 20.09.2007 18:12

ссылку не скачал, но могу сказать, что подвеска за 1300 баксов "прыгать" не будет, будет лишь медленно поджимать колесики... управляемость наверняка будет не лучше стока, а, скорее всего, хуже..
да, и зимовать эта подвеска в россии не сможет. по крайней мере московскую зиму точно не переживет.

NIK_MB 20.09.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 89235)
Мне кажется что для бардюров такая тема не прокатит) как только машина глушится, пневмо стойки сжимаются до своего минимума (по анологии с пневмо подвеской на старых сетроянах) и есть вероятность хорошо сесть днищем.

ОГО! Вот это подстава... Неуж-то нельзя было просто заглушить выходное отверстие, чтобы оно не открывалось, пока не появилась команда "понизить"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tolsty (Сообщение 89275)
управляемость наверняка будет не лучше стока, а, скорее всего, хуже..
да, и зимовать эта подвеска в россии не сможет. по крайней мере московскую зиму точно не переживет.

Можешь обосновать оба высказывания? Действительно оч интересно, т.к. задумываюсь себе пневмо-подвеску в будущем вкорячить.

tolsty 20.09.2007 18:41

это слова владельца подобной подвески.
она нужна, чтобы на 23 колесах вкатиться в шоурум и залечь на брюхо. не для повседневного использования. конкретикой никакой не владею по этому вопросу, но интуитивно согласен с этим высказыванием.

NIK_MB 20.09.2007 19:03

Чует моя пятая точка, что коли речь зашла о 23 колесах, то у этого владельца внедорожник:) Ну это так.

Просто штатные гидравлические и пневматические системы отлично работают. Те же Ситроены, у меня на Мерсе аж 85 года гидравлика на заднюю ось работала на ура.

По идее там совершенно нечему умирать в зиму. Механических сочленений в авто и без того полно - не дохнут же. А воздух на морозе не так уж и заметно сжимается, по карайней мере, шины, накаченные в +10 не имею тенденции подкачивать в -15 (ну если только они сами по себе не спускают).

А за счет чего может ухудшиться управляемость - не представляю вообще. Те же Ситроены с пневмо-подвеской ведут себя весьма-весьма.

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +4.