![]() |
на стенде можно их только сравнить, что б одинаково было, хотя может как то и промеряют...
|
_vetas, не ну как же? Производительность форсунок это количество топлива, которое способна пропустить через себя форсунка, если открыть её ровно на одну минуту (при рабочем давлении разумеется). Измеряют в кубических сантиметрах (миллилитрах).
То-есть можно взять, установить на стенд одну форсунку, отрегулировать давление впрыска, включить распыление ровно на одну минуту по секундомеру и измерить объём налитого форсункой бензина в тестовой ёмкости. |
я как то так и хотел сделать, но на стенде не было такой функции - открыть постоянно, может у кого-то и есть, или самим подключить от питания постоянного..
|
Вдогонку темы. Посмотрел мануал - на турбо около 3-4 Ом сопр форсунки допускается, на атмо 13-18.
Как я понимаю, если стоит нужная производительность и написано High impedans , то можно ставить. по маркировкам получается MDL - для турбо ( сопротивление low), MDH - для атмо ( сопротивление high). Ну,и по-прежнему, живых форсунок 275сс в раше пока не нашел... |
traveler, поидее надёжнее просто измерить сопротивление на имеющихся форсунках, не обращая внимания на маркировки. Так же поступить и с производительностью :). Лишь бы форсунки по креплениям и посадочным отверстиям подходили.
Ещё мысль насчёт производительности: Купи китайский регулируемый регулятор топлива на алиэкспресс за 2-3 тыс.руб (ну или "кроилово ведёт к попадалову" покупай фирменный за 10-20 тыс.руб.) и после установки новых форсунок сможешь давлением в рампе "подтянуть" их фактическую производительность к норме. Типа возьмёшь 240сс например, поднимешь давку до 60-65 psi - получишь 275сс (это щас расчёты с потолка взятые для примера - по факту можно отстроить по показаниям штатной лямбды через логгер или просто по ощущениям типа едет-не едет, жрёт-не-жрёт, детонация на слух, запах выхлопа или цвет нагара на свечах) |
Ну, здравая мысль есть. но дело в том, что мозги прошиты под определенное давление. будет гулять пропорциональный состав смеси однозначно. и этот регулятор автоматом повлечет за собой смену топливного насоса. потому как знаю - после полутора десятка лет и более эксплуатации авто дай бог чтоб за 15 минут набрал 215 км/ч при максимальных 225 по паспорту.
|
traveler, то-есть ты пытаешься всё-таки максимально приблизиться к стоковым характеристикам мотора и авто в целом? Разумно. Тогда, конечно, лучше найти 275 оригинальные форсунки, так чтобы и лаг форсунок был точно такой-же как было рассчитано и прошито в комп в стоке. Но при такой задаче, я уверен, полезут проблемы в других вещах:
во-первых сам регулятор давления топлива, как я уже упоминал, сбивается с настройки на заданную давку в рампе, и настройке не подлежит конструктивно (значит менять на новый, и не с разборки а именно новый т.к. нет гарантии что будет ОК), та же история с МАФ (от времени что-то там деградирует и он приверает о проходящем количестве воздуха, появляются "бульканья" в выхлопе на прогретом моторе, снижается слегка КПД мотора) один наш одноклубник взялся делать МАФу ребилд высокочастотных сенсоров, но не смог довести до конца (с разборки МАФ - та же история что и с РДТ). Разумеется, ровная компрессия по всем котлам, в допустимых по мануалу пределах и выхлопная трасса без изменений (ну можно ЕГР заглушить - не влияет сильно ни на что) Возможно я что-то забыл - но вобщем ситуация такая - чтобы машина поехала почти так, как с завода задумывали DSM 1G D22A Eur МТ придётся нехило приложить денег и головы =) Хотя справедливости ради - я и сам тем же занимаюсь - привожу почти к заводу, потом нулевик на впуск, прямоток на выпуск, по штатной лямбде худо-бедно настрою давление топлива и огонь))) |
Я уже поздно понял, но чтобы собирать идеал, надо откуда то притащить идеал даже пиленый и вставить в свой кузов ну или нелегалом вварить под доки, иначе затраты бабла ещё больше в несколько раз могут доходить с такими конскими ценами имхо $$ (китаи, полиуретаны и т.д. не в счет) + до тебя там такой хрени понаставлено бывает или всплывает, что много чего переделываешь и это опять вложения и бла бла бла, пылесос бабла крч :)
|
| Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |