ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Жижа и расходники (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=76075)

Dogmatic 16.03.2017 16:01

Да в ГУР должно пару литров хватить. В заднем редукторе точно меньше 2-х литров - так что бери два - не ошибешься. я лью 75W140))

Suhrob 17.03.2017 16:10

один провокационный вопрос:
в свое время в МКПП ВАЗ 2108-09 лили минеральное моторное масло и не парились.
не было современных споров, что GL-5 жрет синхры, а GL-4 жрет планетарку.
бегали без вмешательства коробки тазиков, переживая по нескольку капремонтов движка и десятки спаленных сцеп...

Что кардинально отличает наши коробки (имею в виду стоковые нагрузки), что не дает возможности лить моторку либо отечественную нефть в них?

Вопрос не из-за коробчилова, но из рационального понимания того, что нехило переплачиваем за навязанный спецификацией бренд.

Андрей_GTO 17.03.2017 16:44

По мне, так залить примерно литр масла раз в три года не такие уж большие траты на фоне остального.

А что делает "неправильное" масло с синхронизаторами, тут уже наглядно показывали на фотографиях.

Suhrob 17.03.2017 17:12

Андрей_GTO,
вопрос не в деньгах, а в том, что среди масел GL-4 есть большая разница в цене и доступности.
причем, рекомендованные и явно не паленые масла недоступны, а у нас, например, есть масла GL-4 российского производства (Лукойл, Сибнефть и прочие, например).
Вот, Лукойл по спеке GL-4 кто-нибудь в наши коробки лил?

SAT 17.03.2017 19:01

так получается, что за 50к пробега я масло в коробке менял 5 раз. Амоил - говно, подгорает быстро. Кастрол, который syntrax - получше, но тоже не огонь. RedLine MT-85 хорошо, но дорого. На лето думаю залить оригинальное масло для коробок Эво, по совету Виталия из америки - MZ320340 или 3717610.

Добавлено через 45 минут
Сразу поясню, почему так часто меняю масло - переключение с 1 на 2 передачу неидеальное, на свежем масле - огонь, на поюзаном - раздражает. Знаю что надо менять среднее кольцо в синхронизаторе, знаю, что надо покупать от суры, знаю, что стоит 3000р, но пока не до этого, да и разобрать/собрать коробку стоит 20000р

Dogmatic 17.03.2017 20:44

Сейчас залито RedLine MT-85. В жигуар по осени залил "лукойл" (зимой все равно не ездит). В -30 по Цельсию RedLine вполне жидкий и передачи спокойно переключаются. А жигуар как то пришлось выгнать на весь день из теплого бокса и весь день он простоял на улице при -30. Из теплого бокса выехал с четко переключающимися передачами. А вот загнать в бокс вечером еле смог. Даже с дистанционного запуска машина не смогла завестись. Завел только с ключа при выжатой сцепе. При отпускании сцепы - глохла. Разгазовав, медленно отпустил сцепу - еле провернула коробку на нейтралке! Прогрев маленько, еле включил первую и загнал в бокс. На следующий день проверил (машина за ночь в теплом боксе отогрелась) - спокойно заводится и переключается.

Добавлено через 2 минуты
SAT, Заменить синхроны 1-2 совсем просто! за что там 20 тр с тебя дерут - не пойму. Все достаточно просто. Глянь в факе темку.

Андрей_GTO 17.03.2017 21:25

Подтверждаю, на отечественной машине с отечественной минералкой зимой в мороз были ровно такие же проблемы. Масло густело настолько, что при отпускании сцепы машина глохла. Да ещё при увеличении оборотов и отпускании сцепы ехать пыталась, даже с ручника.

orish 22.03.2017 17:18

А я так понимаю в заднем редукторе и в раздатке стоит блокировка лсд,разве туда можно заливать обычное масло?

Dogmatic 22.03.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от orish (Сообщение 1045260)
А я так понимаю в заднем редукторе и в раздатке стоит блокировка лсд,разве туда можно заливать обычное масло?

Она и там и там в "герметичном боксе", внутри которого свое "желе".

SAT 22.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от orish (Сообщение 1045260)

Если сзади стоит LSD, то это написано на корпусе заднего дифа, и туда льется масло 75W-140.
В раздатке нет никакой блокировки, она по сути не раздадка а угловой редуктор. Межосевая блокировка у нас стоит в коробке, и это вяскомуфта со своим специальным гелем, запаянным в металл (считай это запчасть коробки, металлическая болванка)

Suhrob 23.03.2017 09:23

крамола-2: в наших аммортах какая жижа?

Suhrob 29.03.2017 15:44

наткнулся на сиё чудо:
http://savepic.org/8527914.jpg

полазил немного по городу и нашел еще ARAL Getriebeol EP 85W-90 GL-4, на стикере которого разглядел поставщика BP.

верить "туркам" ВР или АРАЛу, который у европейской (возможно) ВР ОЕМится?
у нас GL-4 больше нет. выбираю из этих двух...

Dogmatic 29.03.2017 18:39

монетку кинь и все! чего мучиться...))

Suhrob 30.03.2017 07:24

Dogmatic, тогда 2 монетки - по одной в каждую жижу и смотреть, какая жижа начнет монетку хавать

Толян46 30.03.2017 14:18

Общаюсь с Япошкой,у него турбо GTO, он льёт такое

http://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/...5b&oe=58DF145B
Нашёл одну контору,которая привозит это масло,но цена в фунтах...и объём не 2-3л)

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.