![]() |
Цитата:
|
MYGIK, Смесь бедная, корректировки прям плохие.
План действий: 1. Снять обратку, завести авто, убедиться что с обратки течёт бензин. Если подёргать дроссель, поток с обратки уменьшается, когда появляется нагрузка на мотор. 2. Замер давления топлива под нагрузкой и при перегазовках на нейтрали. Два возможных вывода: 1. Обратка льётся рекой, давление на ХХ низкое = умер регулятор давления. 2. Обратки льётся мало или нет совсем, давление на ХХ норм, под нагрузкой падает = производительности насоса не хватает. В любом случае - замер давления топлива на ходу даст однозначный ответ: насос + регулятор в норме или нет? Есть ли зависимость от провалов и изменения давления в рампе? Возможно зря мы на топливную систему вообще грешим. Что показали датчики антифриза и впускного воздуха? |
Цитата:
Давление уже мерил, но сделаю еще раз т.к. поставил новый бензонасос denso и после не мерил. По производительности должно быть с запасом. Обратку тоже гляну. Но что то у меня подозрения на температуру воздуха. В общем все буду смотреть еще раз как ты написал Добавлено через 36 минут Цитата:
За бортом температура 11гр. По логгеру: Cool 87.5 Airt 26.0 Ftrl 81.2% Ftrm 88.2% Ftrh 81.2% Ft02 скачет от 82 до 91.4% Все показания на холостых после движения минут 20. Синдромы не пропали. |
надо врезаться в топливную магистраль. и подключать манометр возле рейки. можно в гайку ввариться фильтра.
Как вариант может быть перебита магистраль, перегревается насос, у одного клиента такое было |
88% богатая смесь, форсунки льют
|
Цитата:
Какие датчики отвечают за топливные корректировки? |
Цитата:
|
Цитата:
Смущает что всё происходит именно на горячую. Мерить давление топлива. На датчики температуры я бы не обращал такого большого внимания - они более-менее в нормах |
Новости с полей: удалось проверить впуск. Обнаружился подсос воздуха в районе дроссельной заслоки, а точнее в районе оси самой заслонки. Дым выходит с двух сторон, со стороны ДПДЗ и с противоположной стороны, где сам привод заслонки.
Возникает вопрос, кто сталкивался с ремонтом дроссельной заслонки, заменой втулок оси и где взять новые манжеты? |
MYGIK, Это точно не причина богатой смеси, ищи ещё. Проверь парт-номер ЭБУ, вдруг кто-то поменял на неродной от чужой машины. Давление топлива мерил?
Сальники оси дроссельной заслонки, если верить клубням, без проблем подбираются на ближайшем авторынке. Сам не лазил туда ни разу. Какая компрессия у мотора? |
Цитата:
Номер на эбу гляну, а где узнать что он от моей машины? |
Цитата:
http://www.japancats.ru |
Цитата:
- Поставил регулятор давления от другого Эклипса, ничего не поменялось. - Далее ради интереса измерил компрессию в цилиндрах, хотя как писал Выше, ДВС после капиталки. В двух цилиндрах по 15 очков, а в других двух 15.1. - И самое главное, на что большинство из соклубников грешили, это давление топлива. Стоит у меня новый топливный насос DENSO производительность 110л/ч. рабочее давление 2.94. Подключили манометр перед топливной рейкой, на холостом ходу стабильно показывает давление 3. На ходу при открытом акселераторе 3.5. Давление на протяжении всего часа было стабильно. Сброс газа давление 3 при нажатии на газ 3.5. При провалах, когда жмешь газ в пол, а машина категорически отказывается ехать, давление тоже стабильно. - Также ставил от другого эклипса катушку, тоже ничего не поменялось. Отсюда возникает вопрос, куда копать дальше? |
Раз форсунки тоже пролиты и проверены - с топливной системы подозрения снимаются.
Компрессия отличная, бензин нормальный - значит осталось два фактора: зажигание и управление мотором. Из-за того что симптомы проявляются только на горячую я подозреваю ЭБУ или датчики влияющие на расчёт смеси. Мож мозг подкинешь? До капиталки были такие проблемы с пропаданием мощности? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мозг постараюсь найти подменный, свой вынимал и смотрел на состояние кондеров, все ок, плата чистенькая. Может как вариант посмотреть твои логи, если у тебя отлично тянет? и сравнить показания всех датчиков, уверен, что больших расхождений в цифрах даже разных мозгов не должно быть. |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |