![]() |
Pendal, 4G63 - это G1-G2, вопрос был про G3 (атмосферный).
лить нужно то что написано в мануалке. если есть желание рассуждать то тогда так: G3 - тачка для США, в США бензины для их большеобъемных двигателей как правило 89ые... = это по нашей классификации примерно наш 92. поэтому полагаю что ничего не умрет если лить хороший 92. хотя лично мне ближе 95й :) |
то так то сяк. когда денег не жалко то 95 когда жалко то 92.
+1 |
гы гы как я
|
У Мека советовался по поводу своего 3 л,он сказал только 95-скорость горения с 92 разная,-каталик сгореть сплавиться может.
|
Я лью только 92
|
я лью 95.
|
Я лью 95 только, тоже говорил с Меком, он сказал что можно и 98 лить, если денег не жалко, движку хуже не будет (но я пока на себе не проверял :)
на 95 едет лучше (немного, может субъективно), но расход меньше 100% |
Да, на 5-м расход поменьше.
|
Я руководствуюсь профессиональным знанием, как получают бензин 95 на всех европейских НПЗ в России. Так, вероятность купить хороший прямогонный 95 у нас намного меньше, чем 92. В столицах возможно ситуация другая. Поэтому сам лью 92, тем более, что характеристики субьективно почти не изменяются, а с моим 2.4 автоматом и стилем вождения - мощности и разгона мне за глаза хватает всегда.
|
А я руководствуюсь знаниями профессианалов по движкам-Мек как раз из таких!
|
Не думаю, что 92 бензин для этих двигателей это плохо.
|
Только 95.
Интересно, что хуже, плохой 95 или хороший 92 ? |
Для американского G3 угол опережения зажигание отстоен под 92бензин.
На 95 ехать будет хуже. Лью только 92 (хороший) |
Не проверял углы зажигания, но точно знаю, тестили на одной машине, 92 против 95+98 (50на50), так 92 сливает даже без точного замера, причем это было проверено на человеке, который не знал, что залито.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |