ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Омыватель стекла (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8466)

Joe 01.08.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от GOR (Сообщение 489993)
разбери пластик багажника который сразу за задними фарами - увидишь бачёк с насосом, посмотри подаётся ли на него питание

Оо, спасибо, разберу-посмотрю. :)

Цитата:

Сообщение от GETalon(Hellraiser) (Сообщение 490017)
Люди,вы им пользуетесь? О_о

Конечно пользуемся, а как же иначе? Я постоянно почти салонным зеркалом заднего вида пользуюсь - смотрю при подъезде к перекрёстку/торможении - хватает ли машине сзади места оттормозиться.. а то с нашей-то кузовщиной, сам понимаешь, даже мелкие ДТП - непозволительная роскошь! ;) Хрен найдёшь элементарные стопы даже, не говоря уже о более редкой и специфичной детали - чёрном пластиковом молдинге по периметру машины.

mike007 07.12.2010 20:59

не работает стеклоомыватель

В какой-то момент перестал работать стеклоомыватель, не знаю от лени или я где не то ковырнул в проводке) погода испортилась - а его туту))
Симптоматика следующая: на фишке около бачка приходит +12 когда включаешь, если фишка разъединена - дворники работают, +12 на насос - льет, соединяю фишку - не льет не крутит(
никак не пойму в чем дело, может кто в электрике сталкивался с аналогиями??

booker 08.12.2010 00:46

возможно что проблема в самом переключателе

JET 08.12.2010 15:04

mike007, я так понимаю сигнал на моторчик приходит...
что в бачке залито?.. может просто моторчик замерз (; у меня была такая фишка в прошлом году. только на горячей машине омыватель начинал работать, хоть и заливал жидость на -20.. видимо остатки старой в моторе остались.

mike007 09.12.2010 15:23

Не моторчик - подаю на него +12(на отсоединенную фишку) - льет, соответственно и не жидкость)
на другой стороне фишки(от косы) - приходит +12, и при этом дворники работают(при рассоединенной фишке, ну когда рычаг на себя тянешь) - не предохранитель, хотя я его конечно проверил. Здесь какая-то более хитрая штука типа - где-то может земля или + другой быть, вот как я думаю. По мануалу получается что либо где-то в руле, либо в моторе дворников а мож еще где?:(

Jeka 09.03.2011 22:42

Омыватель

Очень слабо льют форсунки омывателя:( Можно сказать еле до стекла добивают.Думал форсунки забились,сегодня поменял на веерные.Потом и моторчик новый в бачок поставил-та же хрень:confused: Помогите пожалуйста кто чем может.

m2x 10.03.2011 02:29

проверь все соединения. может где-то подтекать и падать давление.

Jeka 11.03.2011 23:12

Сегодня продул так,что шланги думал лопнут-теперь всё работает!)))

улитка 12.03.2011 14:00

я сделал по другому; убрал брызголку с заднего стекла вообще! т.о остался у меня один свободный моторчик который и подовал воду на заднее стекло,я протинул от каждого моторчика по цельной трубке и всё. проще сказать;у меня на каждую брызголку на капоте свой мотор.как то так чтоли.мож кто тож заморочится)))

xRoNx 13.03.2011 02:53

Горит индикатор омывателя стекла

Со дня покупки горит индикатор омывающей жидкости, продавец говорил что жидкость кончается, так и было. Залил новую, но индикатор не погас. В чем может быть проблема? И, кстати, хотел узнать точный объем бочка омывателя

toxa812 14.03.2011 01:14

Датчик залип или умер. По объёму не скажу, на атмо бачек 4,5 литра

voodu191 14.03.2011 02:14

у меня такая же фигня. А если в бачке антифриза мало, тоже ченить горит?

LastPrince 14.03.2011 06:27

Грязь в датчике скорее всего. У меня тоже горит. Снял датчик, минут 5 его промывал. Делать надо тщательно, а лучше продуть воздухом потом еще.

sergo-2 14.03.2011 09:16

такая же проблема,датчик и мыл и чистил и продувал,и всеравно горит!в ручную датчик переворачиваешь лампочка гаснет,в бочек встовляешь горит!

komendatore 15.03.2011 12:32

тож самое, горит с момента покупки, а может подсказать. как этот датчик на свет божий вынуть???, что бы по пытаться почистить

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.