![]() |
только что завел авто. напряжение 13.5-13.8 (включенные фары, туманки, музыка).... реле реагирует на доп. потребителей адекватно
|
слушайте, так что делать с генератором, менять или ремонтировать? обмотку менять или какие еще варианты?
|
2 Angel9
Каждое реле-регулиратор работает по-своему. Абсолютно одинаковых показаний не может быть. У меня тоже бывает, что ниже 14 вообще не отпускается. А бывает и наоборот. Главное чтобы не меньше 11,5 и не больше 14,7-14,9 |
принял
|
блин, сегодня катался и смотрел на напряжение в сети по логгеру... короче просто каюк, вечером с включенными фарами напряжение порой падало вплоть до 11в, особенно когда стоишь в пробках, на скорости как то более менее бывает 13,3 - 13,5в... а один раз было на скорости что вобще прыгало с 11, 5 до 13,5 и обратно...
это реллюшка, или щетки или что померло??? что делать подскажите? |
парни, у меня 13,7 все время, а по мануалу 13,8-14,5 эталон, хочу вот тоже чтоб хотябы 14 было, тока не знаю что менять - блок диодов или таблетку+щетки?
|
на днях окончательно помер генератор, вот я его наконец то и снял, разобрал - оказалось отгорела медная шина токосъема.... все остальное вроди окей, вот думаю попробовать восстановить шину и обратно поставить, посмотрю чо получится
|
Конечно попробовать, только пержде чем ставить , проверь его на стенде.А то два раза снимать....ставить...:)
|
Вчера корешок на мазде-626 купил б.у. генератор взамен своего сгоревшего. Так у него зарядка 14,4 ВСЕГДА! На ХХ 14.4, включаем обогрев, дальний, печку "на всю", стопы жмем... всеравно 14.4!!!
Вот это я понимаю зарядка! Я аж завидовать стал.... |
а сколько ампер в нем? может он там помощнее стоит?
кстати, на Г1 должен 75А стоять или какой??? ато я где-то читал про 90А - так это типа тюненые генераторы или как? |
может и помощнее, тока все равно зарядка ниже 13,8 быть не должна :)
http://photofile.ru/photo/eclipse-be...e/38480435.jpg |
хм интересный факт.... а на всех турбосах 90А стоят?
|
fox, на галантах 110А можно снять
|
у меня 90 А стоит,предлагали 100 поставить(аналог какойто фирмы,новый за 9000 р.,вроде)
|
мне на первом клипсе перебирали с 75 на 90,на стоке разницы незаметно,я про музыку.
|
| Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4. |