ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Снятие двигателя в домашних условиях (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8965)

ШВЕД 26.11.2007 14:26

:) кстати на той фотке со стульчиком видно что за стульчиком ближе к водителю торчит черная левая полуось. Ангел очень сильно сокрушался из-за того что ось эта через подшипник крепилась к блоку. как я понял на D32A такого подшипника нет и полуось висит.

Sanders 26.11.2007 14:31

Когда я снимал движок в своей 3G, то делал проще.
Прикручивал металлическую балку к потолку гаража на нее вешались 2 ручных подьемника на тросах (стоили вроде копейки) ну и без проблем движок поднимался.
Правда у меня изначально стояла задача снять коробку, а двигатель для этого и приходилось вывешивать.

ШВЕД 26.11.2007 16:41

ну это только при условии что есть куда надежно привинтиться... тогда это проще.

Sanders 26.11.2007 16:47

Ну у меня это была бетонная плита, которая и есть крыша гаража. Просверлили дырки сквозные, и на болты .

toXa 26.11.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 108192)
1. - гидротрубка сцепления (нужно будет обрезать металлическую, ставить новый фиттинг и развальцевать). каким девайсом это можно сделать???????

- ручка щупа масла (забыли вытащить - пластик оболомился когда двигатель ворочали)

2 .- пока ворочали двигатель из него вытекли остатки масла и ОЖ. маслом залило тросс. Игорь - тросс твой обновим при встрече :)

1 Девайс зовется вальцовка. За пЫво и веселую компанию он будет. Дюймовые трубы 1/4, 3/8, 5/8, 1/2, 3/4 что-то еще там...

2. Лебедка со стропой, как вы юзали, распространена на строительных рынках. Стоит недорого (относительно)

Aka Rakhman 27.11.2007 00:27

2 швед: трубку сцепления я сделал из тормозной трубки (купил на рынке) подошла как родная, длина 3 метра. Поделись, как востановил ручку маслянного щупа, у самого на двух двигателях отломаны

ШВЕД 27.11.2007 11:10

трубку сцепления из тормозной делать имхо не айс тк она не армированная и будет раздуваться. мне наоборот отточенная реакция на педаль нужна.

ручку никак не восстанавливал - новую закажу.

gospel 27.11.2007 11:47

:ai: ну нифига себе!
Парни если что у меня накроеться к вам моно будет обратиться за помощью????

ШВЕД 27.11.2007 12:05

gospel: это не совсем правильная мысль.
тут пропагандируется идея DSM_DIY (Do It Yourself = Сделай Сам). здесь показано что ничего сверхестественного в процедуре нету и осилить ее может каждый при наличии гаража, минимального набора инструментов и нескольких пар рабочих рук ;)

Borismik 27.11.2007 13:03

Понимаю вас как никто другой, только я такую процедуру один делал, хоть и не геракакел)))))))))
Но писать как Швед не могу, нет терпения, а так кострукторчик клёвый)))

Aka Rakhman 27.11.2007 13:11

2 швед: от чего тогда лучше использовать?

ШВЕД 27.11.2007 13:18

zero: я ж написал:
Цитата:

Поскольку в любом случае я собирался выбросить все (резиновый шланг + ресивер + стальная трубка до насоса на коробке) и заменить на тюненую - то мы варварски перекусили резиновый шланг.
вообще на сильно тюненых буржуйских клипсах видел длинный армированный шланг идущий напрямую от моторного щита....
я думаю что любой армированный (в металлической оплетке) шланг подойдет.

2 borismik: пока мы корячились с блоком и коробкой тебя окаянного всякими плохими словами вспоминали, не понимая как ты, киборг ты эдакий, водиночку со всем управляешься :))))) (насчет плохих слов - шутка)

Digital 28.11.2007 16:02

Сори за офф топ, прочитал, не удержался:
"КИ-БОР-ГИ, ОНИ ЗА-ПО-ЛО-НИ-ЛИ ПЛА-НЕТУ!"
(Гнусавым голосом перефодчика)
:) :) :)

Borismik 29.11.2007 01:28

Это ещё Леша цветочки, ))) Я ето потом все ещё один и собираю))))))
а разобрать легче чем собрать))))
За этот год я четыре раза снимал и ставил весь подкапотник,
так сейчас ночью разбуди, с закрытыми глазими все сделаю)))

Angel9 29.11.2007 04:03

открой сикрет миру) как повесить двиг обратоно без крана и при этом не стать инвалидом)

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4.