![]() |
а ничего,что нагрузка за долю секунды не снимается ;)
|
????поясни
|
Мне кажется не стоит всё "выдутое" возвращать в картер: мой знакомый хороший моторист сказал что это лишь самые летучие "нездоровые" фракции масла вылетают, мол нечего их обратно возвращать.
Я и сам сравнил выдутое масло с заливаемым на промакашке: совсем по-разному ведут себя! |
поясняю, гогда мотор сильно раскручен и турба включена идет по одному циклу длинному, а когда нет нагрузки и дросель закрыт но мотор еще на высоких ооборотах то резко начинает работать второй цикл что на разряжение расчитан(с клапаном) так вот поясни куда ты все это девать будешь?
и так, это решается одним путем, переделкой выхода на маслоуловитель на более крупный минимум 10 мм в диаметре, в стоке это 3+3мм на оба направления.... и если еще туда ставятфильтрики то затрудняют выход газофф и так через мелкие отверстия.... |
нифига се вы тут дискуссию развели.
лично я собираюсь сделать следующее: 1. дуть до 2кг 2. впуск пачкать маслом не собираюсь 3. обе магистрали пустить в бачок (и расширить диаметры по возможности): - узкий продолговатый цилиндр в который набью металлической проволоки (губка для чистки сковородок из хозмага) - к цилиндру снизу - магистраль в картер - к цилиндру посередине - два входа от клапанной крышки - у цилиндра сверху - фильтрик - над фильстриком - "шапочка" как на дымоходах чтобы при мойке вода не попадала |
Цитата:
как только я закрываю дроссель у меня над поршнем нет дикого давления, а под поршнем тоже нет, а есть атмосферное, и то, за что ты переживаешь(дескать под дросселем вакуум и всё туда засосеёт :) )это всё компенсируется второй трубкой которая воткнута до турбины и ничего из мотора не высосет, т.к. гораздо проще прогнать чистый воздух чем масло, мало того они и находяться в "одном" месте в клапанной крышке с лабиринтом маслоотделителя. Добавлено через 46 секунд Пы Сы:) про турба включена/выключена уже утомило:) нету у неё тумблера. НЕТУ:) |
Уважаемый, когда у вас дросель закрыт то через него проходит столько воздуха сколько надо ХХ!
и соответственно появляется разряжение в ресивере! "Выключена/включена" это я очень образно сказал, надеюсь что пояснять то что я знаю как оно все там работает не надо :)) ... |
ну появляется и что???
|
что, что стравливать куда-то надо.... так вот оба цикла и работают
|
Да, кстати, и мне обьясните причем тут вентиляция газоф и какое-то разряжение в разных местах, к которому все прицепились?
2 Швед - Леха, а ты в "домик" над фильтриком, кукушку приделай... шоб она на сброс блоу-офа высовываалась ;) знаешь как прикольно будет :ag: |
Цитата:
|
Цитата:
Всю рециркулацию делает одна трубка диаметром в те 3мм. |
Кеану, а что кто то предлогал, что то глушить???
|
я лишь сказал что через оба этих патрубка проходит большое к-во гоффна с маслом и его нужно ыильтровать, и что любое сопротивление в виде фидльтрикофф может заставить засопливиться прокладки и сальники, избежать этого можно расширив отверстия до 11м и тогда модно через сепаратор выпускать газы эти на улицу , лучшечерез легкий клапан чтоб обратно влага не попадала...
но просто так отверстие не расширить посмотрите на тюннерсах фотки хоть шепардовские там все наглядно видно.. |
О чем собственно спор ? На всех машинах которых коснулась модернизация впускной системы в тех или иных формах присутствует вот такой вариант . Вот как это сделано у меня - чего и вам желаю .
http://my-photo.ru/g0/b/382/38230220Di.jpg |
| Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4. |