ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   бачок-маслоуловитель (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9107)

den812 02.12.2007 08:15

а ничего,что нагрузка за долю секунды не снимается ;)

BRIAN 02.12.2007 11:11

????поясни

Nightmare 03.12.2007 02:45

Мне кажется не стоит всё "выдутое" возвращать в картер: мой знакомый хороший моторист сказал что это лишь самые летучие "нездоровые" фракции масла вылетают, мол нечего их обратно возвращать.
Я и сам сравнил выдутое масло с заливаемым на промакашке: совсем по-разному ведут себя!

den812 03.12.2007 09:51

поясняю, гогда мотор сильно раскручен и турба включена идет по одному циклу длинному, а когда нет нагрузки и дросель закрыт но мотор еще на высоких ооборотах то резко начинает работать второй цикл что на разряжение расчитан(с клапаном) так вот поясни куда ты все это девать будешь?

и так, это решается одним путем, переделкой выхода на маслоуловитель на более крупный минимум 10 мм в диаметре, в стоке это 3+3мм на оба направления.... и если еще туда ставятфильтрики то затрудняют выход газофф и так через мелкие отверстия....

ШВЕД 03.12.2007 10:03

нифига се вы тут дискуссию развели.
лично я собираюсь сделать следующее:
1. дуть до 2кг
2. впуск пачкать маслом не собираюсь
3. обе магистрали пустить в бачок (и расширить диаметры по возможности):
- узкий продолговатый цилиндр в который набью металлической проволоки (губка для чистки сковородок из хозмага)
- к цилиндру снизу - магистраль в картер
- к цилиндру посередине - два входа от клапанной крышки
- у цилиндра сверху - фильтрик
- над фильстриком - "шапочка" как на дымоходах чтобы при мойке вода не попадала

BRIAN 03.12.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 110304)
поясняю, гогда мотор сильно раскручен и турба включена идет по одному циклу длинному, а когда нет нагрузки и дросель закрыт но мотор еще на высоких ооборотах то резко начинает работать второй цикл что на разряжение расчитан(с клапаном) так вот поясни куда ты все это девать будешь?

Что всё ?? кого девать??
как только я закрываю дроссель у меня над поршнем нет дикого давления, а под поршнем тоже нет, а есть атмосферное, и то, за что ты переживаешь(дескать под дросселем вакуум и всё туда засосеёт :) )это всё компенсируется второй трубкой которая воткнута до турбины и ничего из мотора не высосет, т.к. гораздо проще прогнать чистый воздух чем масло, мало того они и находяться в "одном" месте в клапанной крышке с лабиринтом маслоотделителя.

Добавлено через 46 секунд
Пы Сы:) про турба включена/выключена уже утомило:) нету у неё тумблера. НЕТУ:)

den812 03.12.2007 10:33

Уважаемый, когда у вас дросель закрыт то через него проходит столько воздуха сколько надо ХХ!
и соответственно появляется разряжение в ресивере!
"Выключена/включена" это я очень образно сказал, надеюсь что пояснять то что я знаю как оно все там работает не надо :)) ...

BRIAN 03.12.2007 10:49

ну появляется и что???

den812 03.12.2007 15:10

что, что стравливать куда-то надо.... так вот оба цикла и работают

extrimer 03.12.2007 15:13

Да, кстати, и мне обьясните причем тут вентиляция газоф и какое-то разряжение в разных местах, к которому все прицепились?

2 Швед - Леха, а ты в "домик" над фильтриком, кукушку приделай... шоб она на сброс блоу-офа высовываалась ;) знаешь как прикольно будет :ag:

BRIAN 03.12.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от den812 (Сообщение 110371)
что, что стравливать куда-то надо.... так вот оба цикла и работают

Кого стравливать??

keanu 03.12.2007 20:10

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 110380)
Кого стравливать??

Ден имел виду что вторая трубка или цикл,как вы тут називайте,работает только при вакуме.И если мы глушем трубку в впускной колектор,то ето трубка нерабоет,посколько в маслоулавителье нету вакума.
Всю рециркулацию делает одна трубка диаметром в те 3мм.

BRIAN 03.12.2007 21:03

Кеану, а что кто то предлогал, что то глушить???

den812 04.12.2007 00:30

я лишь сказал что через оба этих патрубка проходит большое к-во гоффна с маслом и его нужно ыильтровать, и что любое сопротивление в виде фидльтрикофф может заставить засопливиться прокладки и сальники, избежать этого можно расширив отверстия до 11м и тогда модно через сепаратор выпускать газы эти на улицу , лучшечерез легкий клапан чтоб обратно влага не попадала...

но просто так отверстие не расширить посмотрите на тюннерсах фотки хоть шепардовские там все наглядно видно..

Gari 04.12.2007 11:41

О чем собственно спор ? На всех машинах которых коснулась модернизация впускной системы в тех или иных формах присутствует вот такой вариант . Вот как это сделано у меня - чего и вам желаю .
http://my-photo.ru/g0/b/382/38230220Di.jpg

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.