![]() |
ШВЕД, Вопрос можешь тыкнуть пальцем что нужно менять если шумит 1-ая передача(и только лишь)
|
уточни плиз как определили что шумит 1ая?
и что значит "шумит"? подшипники целы? |
ШВЕД, Ну я пока ни как не определил
Просто когда начинаешь набирать обороты на 1 передаче,появляется звук (жужание-гудение) и он проявляется еще сильнее если давить тапку в пол сильнее т е если сильнее давишь на газ то шум еще жосче(такой звук как буд то тормозишь двигателем)!! А 2-3-4-5 передача просто нормуль |
если честно то я не могу себе представить такую ситуацию когда на одном валу одна передача "шумит" а остальные работают нормально - ведь вал крутится и там и там....
единственное что приходит на ум - это подшипники. причем не на первичном валу а на выходе из коробке (вторичный, дифф итд). предположение простое: при низкой скорости вращения убитые подшипники начинают издавать шум. на более высоких оборотах у них резонанса уже нет и шум не так слышен. но это как осторожное предположение. нужно разбирать и дефектовать. |
Самые шумные это подшипники а первичном валу
конусные попроще, + их можно поджать |
ШВЕД, ну скажем так если ехать на 2-ой передаче и 3-ей при оборотах двигателя минимальные это 700-850 то звуков нет никаких. и если тапку в пол на 2 и 3 передаче звуков тоже таких не будет
Добавлено через 30 секунд В общем заеду на диагностику мкпп на днях отпишу на что они думают |
Цитата:
|
валы устанавливаются на упорные подшипники. эти подшипники имеют проставочные кольца.
со временем тела качения подшипников (ролики, шарики) изнашиваются равно как и изнашивается поверхность по которым они катаются. соотвецна геометрические размеры уменьшаются и отсюда появляется люфт. чтобы это устранить нужно как-то "добрать" эту выработку. решается это с помощью установки проставочных колец бОльшей толщины. |
ШВЕД, это понятно, но как узнать искомую толщину? У меня валы все новые, а колец совсем нет некоторых
|
Делаются при помощу свинцовой или оловяной проволоки. Делаешь кольцо вставляешь под абойму и собираешь кпп.......... когда обожмешь обоймы выжмут из проволоки необходимую пластину. замерял микрометром и у токаря сделал...
|
собираюсь перебирать коробку через пару месяцев
на данный момент плохо втыкается третья передача и четвертая, на сколько я понимаю убиты синхроны что еще, кроме синхронов, купить до переборки? |
hija, Дефектовку сделай
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4. |