![]() |
|
Шведу горчишник:)?
|
серег, обосновать сможешь? :)
|
http://forums.drom.ru/showthread.php...0982564&page=2 там большое обсуждение, но можно сразу читать вконце
|
supra300: спасибо, авторитетно и познавательно.
а у нас еще мнения будут по протягиванию минуса? |
Мнений по минусу может быть сколько угодно, правильный ответ только один. Минус должен иметь сечение ничуть не меньше плюса и тянуть такой провод обязательно.
|
Punisher +1
|
Все правильно написано. всеми руками за.. и не забудьте про размыкатель + предохранитель. размыкатель (автомат) желательно прямо на клеме ставить.. потом см в 40-ка предохранитель.
|
Коль, спасибо за ссылку, но статью я перечитал примерно столько же раз сколько мучал Ангела своими вопросами:) У меня минус и плюс одинаковые, толстенные, оба из под капота идут, вопрос был только в том, нужно ли реально такое сечение или можно ограничится куда более тонкими, гибкими и эстетически приятными музыкальными проводами?!
|
Можно. берешь хорошие, толстые музыкальные провода.
|
Ок, хорошие музыкальные провода какого сечения, чтобы хватило с запасом??? Я заезжал к знакомым в магазин можно взять за 40 дольцев набор для подключения усилителя, там по моему 25 сечение, а есть подороже, там опять таки по памяти 35
|
хорошо
я рассуждал так - взял параметры своего аккума и посмотрел СТРАТЕРНЫЕ токи - исходя из этого подбирал сечение, не нужно забывать, что передать на 30см 300а сечение будет меньше на 4 метра а теперь горбатый -
|
Вот и меня остановило это.... особенно "размыкатель" или предохранитель...что с этим делать то?? без такого девайса даже думать не хочу о переносе...т.к. стрёмно ***.
|
а че стремного то? Что то я понимаю нифика
|
стрём в том, что не дай бог гдето коротнёт....выгорит вся машина накуй....причём быстро:)
|
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4. |