ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Подушки безопасности (AIRBAG SRS) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=9553)

Slavik_X 02.12.2008 17:22

спасибо за информацию,

Alex77 03.12.2008 10:27

У меня руль с не стреляной подушкой лежит, если нужен модуль то обращайся.

Mavel 20.01.2009 22:44

Привет. Такая же проблема. (машина DSM-овская Dodge Avenger Coupe, это эклипс 2 с подвеской и движком от галанта и американским кузовом) Горит SRS, подушки на месте (разбирал и проверял). Возможно горит из-за того, что водительская подушка была не подключена. После подключения подушки все равно горит. Можно ли снять ошибку или надо блок покупать новый ? И может у кого из форумчан есть сканер ошибок (не ОБД2)? Очень хочется узнать работоспособность всех датчиков, а то расход всегда 15 на сотню (не зависимо город, трасса, пробки). Просто всегда 15. Грешу еще на датчик давления топлива, но для уверенности и другие проверил бы.

Александдр 21.01.2009 01:22

Попробуй клемму с аккума скинуть, сбросишь ошибки, возможно такие ошибки не стираются устранением ошибки (подключением подушки). А вообще только на сканер, гадать не стоит,заодно и полную диагностику пройдёшь.

Shadow 21.01.2009 02:37

Если не погаснет - скорее всего накрылся блок SRS, у меня машина 2001 года тоже и у неё отказал блок, горела постоянно лампочка SRS - замена блок решила проблему!
Стоит он правда не дёшево... может есть смысл разобрать и проверить всю схему, если разбираешься... может конденсатор какой ёмкость потерял или другая мелочь...

Kulma 21.01.2009 08:47

Ошибка SRS , в понимании мозгов - критическая.
Путём снятия клемы не сбрасывается .Только с помощью мотортеста или любого другого прибора , который
умеет сбрасывать ошибки .
Езжай на диагностику . Там тебе всё скажут ..и причины и пути решения .

ZEWS 21.01.2009 14:17

у меня она тоже зимой то загорится то погаснет!обычно как прогреется гаснет! и еще это началось как я филтр салонный поставил! видать где то клемму зацепил - пошевелил! но пока забил!

costarika 21.01.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 256185)
Путём снятия клемы не сбрасывается .Только с помощью мотортеста или любого другого прибора , который умеет сбрасывать ошибки .

причём помнит, сцуко, минимум 20

Александдр 21.01.2009 14:49

costarika, а если evoscan'ом или какой другой прогой, не получится сбросить?

costarika 21.01.2009 16:13

на http://www.limitless.co.nz/ есть такие слова
Цитата:

25) SRS ECU support!
я не проверял

Mavel 21.01.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 256185)
Ошибка SRS , в понимании мозгов - критическая.
Путём снятия клемы не сбрасывается .Только с помощью мотортеста или любого другого прибора , который
умеет сбрасывать ошибки .
Езжай на диагностику . Там тебе всё скажут ..и причины и пути решения .

Паш, а сколько денег будет стоит сделать диагностику у вас и скинуть ошибку SRS ?

Александдр 02.02.2009 20:38

Наткнулся сегодня на такую интересную вещь, но это для ниссана кашкая, наверное и для митсух есть функции самодиагностики SRS.

Цитата:

Если вы случайно разъединили какой-то разъем и после этого у вас замигал значек неисправности айрбага и вы уверены что ошибка связана не с нисправностью, а с вашей глупостью, то ваши действия следующие:

1. Вставляем ключ в зажигание.
2. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораюся все лампочки)
3. Ждем когда закончит гореть значек айрбэга.
4. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание
5. Ждем 3 секунды.
6. повторяем пункты 1-5 еще 3 раза.

Вы вошли в режим самодиагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами.

Выключаем зажигание и затем заводим машину. Все. Ошибка стерта.

costarika 02.02.2009 22:14

соедините 1 и 4(5) на obdII - вот само диагностика
речь о том как сбросить

Kulma 03.02.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Mavel (Сообщение 256432)
Паш, а сколько денег будет стоит сделать диагностику у вас и скинуть ошибку SRS ?

Паш, у нас пока нисколько :(
Электрик -гавнюк до сих пор Новый год празднует ..сцуко

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ZEWS (Сообщение 256321)
у меня она тоже зимой то загорится то погаснет!обычно как прогреется гаснет

Это не в SRS проблема , а в проводке.
SRS так не умеет - или горит ошибка или нет .

shoTo 03.02.2009 11:31

была у меня проблема с SRS на 3G, лампочка гасла, но была просто заведена в параллели на лампочку давления масла ), сканер показывал две ошибки на водительской и на пассажирской боковой, в итоге после разбора и прозвонки оказались подубитые фишки, после их ремонта, все стало ок

делал это у электрика у мека, рекомендую!

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.